Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344255 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #705 : 15 Листопада 2020, 02:23:11 »
і ковід дуже реально і орві ніхто не відміняв  )
все після магазину перемиваєте? сумочку теж обробляєте? гаманець, телефон...
точно контролюєте свої рухи? очей, носа не торкаєтесь?
2-3 людини достатньо, у них свої 2-3 людини і т.д.
прихід до вас ковіду - питання часу

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #706 : 15 Листопада 2020, 09:58:29 »
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dr7e17sJUzjg&ved=2ahUKEwjn2ZuQ74LtAhU05OAKHU1iAkQQwqsBMAZ6BAgKEAM&usg=AOvVaw3ZI5OFO2lbDCsOVFENUUlL
Комаровский про коронавирус, -самые заразные люди за несколтко дней до появления симптомов

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #707 : 15 Листопада 2020, 10:12:15 »
Вот мне интересно...все ли понимают где заразились?
Я почему спрашиваю,в сентябре переболела...сначала горло,темп.37,4 максимум, состояние ...ну немного слабость,жить можно...начался кашель ,опустилось ниже от горла, температура такая же.
Попала к врачу-орз,если не станет лучше ,то 
 антибиотик.В день визита к врачу мне уже было почти хорошо,но через два дня опять плохо и нос ,и снова горло, кашель...пропила антибиотик ,но кашель вот только недавно прошёл,все ещё иногда проскакивает и этот кашель мне и не даёт покоя (больше полутора месяца)
Через недели полторы у мужа прям очень сверлило в носу,голова болела ,темп 37 и так дня 3 и потом нормально.
И я вот думаю, возможно это был ковид...тут уже любой чих на него спишешь)))
Но с другой стороны работаем дома,контактов как таковых небыло,пересекалась с 2-3 людьми по работе не более, магазин,аптека , лифт...
Ну нереально же так просто им заразится...
Как сказал врач, не берусь судить о его компетенции, что заразится можно и в лифте и если взять в руки что-то что брал больной человек и не помыть потом руки. Когда моя семья болела, то заразились мы от мужа, он в свою очередь на работе ТК там массово начали уходить на больничный , потом уже узнали что у них был ковид, они сами то не сразу поняли, ПЦР ведь не делали, а фигли
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Кеша

• Звезда форума
« Reply #708 : 15 Листопада 2020, 10:22:02 »
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dr7e17sJUzjg&ved=2ahUKEwjn2ZuQ74LtAhU05OAKHU1iAkQQwqsBMAZ6BAgKEAM&usg=AOvVaw3ZI5OFO2lbDCsOVFENUUlL
Комаровский про коронавирус, -самые заразные люди за несколтко дней до появления симптомов
и получается нахождение в огромных торговых центрах, где налажена правильная вентиляция, менее опасно, нежели ехать в общественном транспорте ( закрытом пространстве) или находится в школе - в закрытом непооветриваемом классе .
А демонстранты против ДО все магазины требуют закрыть, раз школы закрыты...

Ивон

• Звезда форума
« Reply #709 : 15 Листопада 2020, 10:48:46 »
при короне пишут, что и соплей не должно быть. А у людей через третьего сопли
У меня были день или полтора, у остальных из моего окружения кто болел не было.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #710 : 15 Листопада 2020, 10:51:56 »
А кроме болей были еще какие симтомы-?
У меня началос с боли в спине, жёсткой, потом сопли, как при аллергии, потом начали дико болеть ноги, потом голова, обострилось восприятие запахов, потом все пропало полностью и дикие головные боли дня три, пару раз была температура 37, 2 и  слабость, мокрая одежда и сильная сонливость все длилось примерно неделю, потом резко все.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #711 : 15 Листопада 2020, 11:42:08 »
и получается нахождение в огромных торговых центрах, где налажена правильная вентиляция, менее опасно, нежели ехать в общественном транспорте ( закрытом пространстве) или находится в школе - в закрытом непооветриваемом классе .
А демонстранты против ДО все магазины требуют закрыть, раз школы закрыты...
Ну если уже о видео Комаровского, то школы надо открыть, но не забывать, что окна в классах открываются для проветривания.
Ну и магазины не равно торговые центры с хорошей системой вентиляции.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #712 : 15 Листопада 2020, 11:45:04 »
Я думала не осталось больше людей которые не верят в корону...А ж нет, сегодня разговаривала со знакомой и что-то речь зашла про вирус и она начала с меня смеяться и говорит,а ты тоже веришь в этот мифический корона-вирус?Я думала ты умнее...Я была в шоке,честно.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #713 : 15 Листопада 2020, 11:52:09 »
Ну если уже о видео Комаровского, то школы надо открыть, но не забывать, что окна в классах открываются для проветривания.
Ну и магазины не равно торговые центры с хорошей системой вентиляции.
Аня, как открывать зимой классы для проветривания? 45 мин сидеть и вдыхать "кашель" 30 человек( Причем маски во время урока разрешается не одевать.... Лучше места и условий для "поймать" любой вирус я не вижу ( сужу из условий своей семьи ). Даже в троллейбусе все в масках и меньше по времени находишься...
И магазины... Опасно не для покупателя, который вошел- вышел. А для продавца, который там 8 часов находится.
Читала комменты в ФБ о возможности работы Голливуда до 22.00... Это хозяева за, за спасение своего бизнеса.
А продавцы совсем не так, им то находись там, и как то ещё поиехать- выехать нужно... Не так рьяно отстаивают..
« Останнє редагування: 15 Листопада 2020, 11:55:26 від Кеша »

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #714 : 15 Листопада 2020, 11:58:10 »
А через какое время проявляются первые симптомы после ,например,контакта с больным?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #715 : 15 Листопада 2020, 12:16:31 »
Цитувати
Читала комменты в ФБ о возможности работы Голливуда до 22.00... Это хозяева за, за спасение своего бизнеса.
А продавцы совсем не так, им то находись там, и как то ещё поиехать- выехать нужно...
Поверьте, хозяева тоже против работы до 22. Они на стороне своих работников)) Спортмастер с сентября работает до 22.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кеша

• Звезда форума
« Reply #716 : 15 Листопада 2020, 12:35:28 »
Поверьте, хозяева тоже против работы до 22. Они на стороне своих работников)) Спортмастер с сентября работает до 22.
не уловила... То есть работники хотят до 22.00 или ... сарказм?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #717 : 15 Листопада 2020, 12:36:32 »
А через какое время проявляются первые симптомы после ,например,контакта с больным?
Это, думаю, все индивидуально. Можно и не заболеть вообще, даже после контакта с больным.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #718 : 15 Листопада 2020, 12:49:43 »
не уловила... То есть работники хотят до 22.00 или ... сарказм?
нет. Голливуд обьявил ещё в августе, что они теперь работают до 22, но большинство магазинов так и работают до 21 (желания до 22 работать ни у кого не возникло). Только несколько стали работать до 22.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #719 : 15 Листопада 2020, 14:19:49 »
Аня, как открывать зимой классы для проветривания? 45 мин сидеть и вдыхать "кашель" 30 человек( Причем маски во время урока разрешается не одевать.... Лучше места и условий для "поймать" любой вирус я не вижу ( сужу из условий своей семьи ). Даже в троллейбусе все в масках и меньше по времени находишься...
не я ж Комаровского постила
зимой открывать так же, как и не зимой. Что там по сан нормам? На 10 минут после каждого урока или больше? Я не знаю. Кашляющие ж дома сидят, а не в классе. Ну и судя по видео, теперь кашляющие не опасны.
Я открытых окон боюсь, а малая сейчас тренируется дома всегда с открытым окном, иначе ей жарко.
Мы уже настроились на ДО до конца семестра, я больше расстроюсь, если его отменят через две недели, чем очередному продлению. Но вот только не надо в школах видеть главный источник всех мыслимых и немыслимых болезней.

Kupi.cn.ua