Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 339940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #7020 : 07 Лютого 2022, 22:35:49 »
Спасибо за ответы. Уговорить поехать не получается. Говорит, что там и останется. Так как сестра от ковида в больнице умерла. С дыханием все в порядке, есть температура и кашель. На завтра должны приехать и взять ПЦР тест.
По квартире нормально ходит? Аппетит есть?
Как общее самочувствие? Врача на дом вызывали, слушал легкие, хрипы есть?
У этого человека есть близкие, имею ввиду детей, родных? Кто-то ближе, чем вы?
Я считаю, что моя мама жива именно потому, что вовремя положили в больницу.
Двустороннее воспаление легких, сатурация критически низкая ( 74-77). Она также не хотела в больницу, пролежала там ровно месяц, затем месяц дома еще отходила, но зато она жива. Плохо стало буквально сразу, дичайшая слабость, отказ от еды. Температура в норме была. Так что.......тут советовать что-либо очень сложно. Главное, чтобы человек жив остался. Смотрите по ее состоянию. При отказе от еды, при шаткой походке, я бы советовала немедленно вызывать скорую. Маме врач по скорой хрипы выслушала сразу, а я считала, что надо в эндокринологию ее ( по диабету лечить). Спасибо врачам скорой, врачам больницы, медсестрам и санитаркам - вытянули, выходили.
Будьте готовы принять решение в критической ситуации, если больше некому это решение принять за этого человека.
И никто на форуме также это решение не примет. Все понимают, что в какой-то ситуации лучше остаться дома, а в другой не обойтись без госпитализации.......Есть пример человека средних лет,  за 40, здорового и крепкого......увы, передержали дома, в больницу привезли поздно, с большим поражением легких. Дети остались без папы.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #7021 : 07 Лютого 2022, 22:50:57 »
Маму с сетурацией 91 по скорой забрали в радизаводскую больницу.
При двухстороней пневмонии стурация падает стремительно (у мамы за день упала с 98 до 91)
Я считаю. что правильно сделали, что поехали, потому что уже стала задыхаться, сразу же начали курс
антибиотиков. К утру стало немного легче. Лежала 3 недели, потом еще месяц дома отходила,
врачи сказали что вовремя привезли. По маминым отзывам в радиозаводской относяться внимательно,
еда скромная, но свежая и довольно вкусная. Мы один раз брали лекарство (и то сказали что по
возможности, могут заменить другим, но то что рекомендуют получше), остальное за счет больницы.
Здоровья, и проверяйте сетурацию часто, ниже 88 это уже рекомендация под аппарат с кислородом.
мій батько теж лежав у радіозаводській лікарні, враження аналогічні. Задоволений, що потрапив вчасно і саме в цю лікарню
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7022 : 07 Лютого 2022, 23:59:28 »
По квартире нормально ходит? Аппетит есть?
Как общее самочувствие? Врача на дом вызывали, слушал легкие, хрипы есть?
У этого человека есть близкие, имею ввиду детей, родных? Кто-то ближе, чем вы?
Я считаю, что моя мама жива именно потому, что вовремя положили в больницу.
Двустороннее воспаление легких, сатурация критически низкая ( 74-77). Она также не хотела в больницу, пролежала там ровно месяц, затем месяц дома еще отходила, но зато она жива. Плохо стало буквально сразу, дичайшая слабость, отказ от еды. Температура в норме была. Так что.......тут советовать что-либо очень сложно. Главное, чтобы человек жив остался. Смотрите по ее состоянию. При отказе от еды, при шаткой походке, я бы советовала немедленно вызывать скорую. Маме врач по скорой хрипы выслушала сразу, а я считала, что надо в эндокринологию ее ( по диабету лечить). Спасибо врачам скорой, врачам больницы, медсестрам и санитаркам - вытянули, выходили.
Будьте готовы принять решение в критической ситуации, если больше некому это решение принять за этого человека.
И никто на форуме также это решение не примет. Все понимают, что в какой-то ситуации лучше остаться дома, а в другой не обойтись без госпитализации.......Есть пример человека средних лет,  за 40, здорового и крепкого......увы, передержали дома, в больницу привезли поздно, с большим поражением легких. Дети остались без папы.
Общее самочувствие нормальное. Передвигается сама и с аппетитом хорошо. Беспокоит кашель и температура. Врач был, наслушала пневмонию (с ее слов). В итоге назначила лечение на дому. Ехать не хочет. Говорит, что лечится будет только дома. Объясняли, что может резко стать плохо, но все равно не хочет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7023 : 08 Лютого 2022, 01:00:36 »
Терміни самоізоляції при захворюванні на COVID-19 скоротили до 5 днів — МОЗ

https://suspilne.media/204737-termini-samoizolacii-pri-zahvoruvanni-na-covid-19-skorotili-moz/

Самоизоляция вообще для лохов :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7024 : 08 Лютого 2022, 01:01:34 »
Пожилой человек = маленький ребенок.
За него решение должны принимать ВЫ.
Если ребенок не хочет сдавать анализы и идти к врачу, то вы его все равно ведете.
Точно так же и с пожилым человеком.

Только с пожилым человеком сначала надо через суд признать недееспособным. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7025 : 08 Лютого 2022, 01:02:27 »
Скоро и больничные давать  при ковиде не будут(сарказм).  :wacko:

Зато будут раз в месяц вакцинировать овцинировать :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7026 : 08 Лютого 2022, 11:45:20 »
Только с пожилым человеком сначала надо через суд признать недееспособным. :)
Не обязательно даже при деменции.
Ты же не деньгами его распоряжаешься или имуществом, а помогаешь ему выжить.
Если ты вызвал врача, и он говорит, что дело плохо, нужна госпитализация, а пациент жить очень хочет, но боится врачей и больниц, сам не сможет себя оформить в ту же больницу и обеспечить себя необходимым там для комфорта, отсюда еще другой страх ( остаться там одному). Старики как дети, только за ними уход сложнее физически и морально, они и внимания требуют также, и врачей боятся. Смотря какое общее состояние, наверное.
Хочу-не хочу.....при тяжелом ковиде в такую игру можно поиграть недельку и game over.
Но люди разные. У Незабудки более самостоятельный человек, судя по описанию.
У меня мама слабее была, да и сама понимала, что нужно лечиться.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2022, 11:51:05 від Dgessica »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7027 : 08 Лютого 2022, 12:52:28 »
Если ты вызвал врача, и он говорит, что дело плохо, нужна госпитализация, а пациент жить очень хочет, но боится врачей и больниц, сам не сможет себя оформить в ту же больницу и обеспечить себя необходимым там для комфорта, отсюда еще другой страх ( остаться там одному). Старики как дети, только за ними уход сложнее физически и морально, они и внимания требуют также, и врачей боятся. Смотря какое общее состояние, наверное.
Хочу-не хочу.....при тяжелом ковиде в такую игру можно поиграть недельку и game over.
Так то просто страх. Но если взрослый человек отказывается, по каким то причинам, от госпитализации ,то просто пишет отказ. Заставить его никто не имеет права ( если он дееспособный), хоть дети - хоть внуки... А вот он вызвать полицию ,на тех же детей может( если заставляют и т.д.)  :)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7028 : 08 Лютого 2022, 13:22:14 »
Она то самостоятельная, но возраст больше, чем у вашей мамы. 85 лет. Состояние пока нормальное. Только весь уход на мне. Готовка, лекарства и я с ней в тесном контакте. А у меня аутоимунное заболевание и двое маленьких детей. Этого она не понимает, ей же не плохо и думает, что просто отлежится и все придет в норму.

таняz

• Гість
« Reply #7029 : 08 Лютого 2022, 13:30:00 »
Самоизоляция вообще для лохов :)
Для лохов покупать сертификат о вакцинации, вместо того, чтоб доказывать в суде, что ты без сертификата имеешь на все право :)) и  при этом обзывать других, кто в суд не пошел, нелюдями.
Все,  больше не читаю твою пьяную бредоту.....нема сил.....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7030 : 08 Лютого 2022, 14:50:13 »
Все,  больше не читаю твою пьяную бредоту.....нема сил.....
Неужели?  :D Наконец-то перестанешь "вразумлять" его?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7031 : 08 Лютого 2022, 15:01:58 »
Так то просто страх. Но если взрослый человек отказывается, по каким то причинам, от госпитализации ,то просто пишет отказ. Заставить его никто не имеет права ( если он дееспособный), хоть дети - хоть внуки... А вот он вызвать полицию ,на тех же детей может( если заставляют и т.д.)  :)
Это понятно. Принуждать взрослого адекватного человека делать что-либо по твоему усмотрению нельзя, если он дееспособен.
Но такие люди обычно и ведут себя адекватно, и понимают тяжесть ситуации, осознают последствия и хотят жить в конце концов.
И еще обычно такие люди могут сами вызвать врача, свозить себя в больницу в случае надобности, написать тот же отказ.
Если же приходишь домой и видишь родственника, лежащего на полу, которому плохо, но который в сознании. Родственник говорит, мол, не нужно вызывать скорую, я почему-то упал и нет возможности подняться, помоги да и все, уложи меня на кровать, а скорую вызывать не нужно. Ваши действия? Не вызовете? Родственник перестал подниматься с кровати, на которую вы его уложили, ест там же, ходит в туалет там же. Не будете выяснять причину, что с ним случилось и пытаться помочь? Допустим, вызвали врача, взяли анализы, нашли проблему, которую можно вылечить только в стационаре. Родственник хочет жить, очень сильно боится смерти и рассчитывает прожить 300 лет. Адекватный взрослый поймет: значит так нужно. А если у человека острое состояние, сознание затуманенное и он действительно может не понимать всей тяжести ситуации в эти моменты. Он хочет жить, но не понимает, что сидя дома, шансов выжить у него мало. Мне когда-то ветеринар говорил ( не знаю, насколько это правда, есть повод усомниться), что кошка с тяжелой почечной недостаточностью НЕ чувствует и НЕ соображает. Приводил даже в пример выражение "моча в голову". Так вот больной человек в тяжелом состоянии реально плохо соображает, он может просто не понимать. Тут не идет речь о принуждении адекватных почти здоровых людей, которые все осознают и отдают себе отчет о возможных последствиях.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7032 : 08 Лютого 2022, 15:14:54 »
Она то самостоятельная, но возраст больше, чем у вашей мамы. 85 лет. Состояние пока нормальное. Только весь уход на мне. Готовка, лекарства и я с ней в тесном контакте. А у меня аутоимунное заболевание и двое маленьких детей. Этого она не понимает, ей же не плохо и думает, что просто отлежится и все придет в норму.
Крепитесь. Знаю, что тяжело.
Особенно тяжело, когда такой больной становится лежачим. Уход то такой же, как за малым ребенком ( покормить, помыть, постирать, поменять памперс), только сложнее в разы, так как переворачивать нужно, чтобы пролежней не было, а весить взрослый человек может 50-100 кг в среднем. И если ты 50, а взрослый 100, то  :wacko:
Поэтому ваша задача этого не допустить.
Вы ее лучше знаете и по ней сами видите, критическая ситуация или нет.
Если критическая ( врач говорил), то может нужно тем же отказом, о котором выше писали, напугать?
Ну сделать бланк самому, дать на подпись. Глядишь, инстинкт самосохранения проснется и поймет, что это все не игра в салочки.
Но если ей не плохо относительно, так как знать, может и дома лучше, дома то и стены лечат, как говорят.
Кто раньше занимался готовкой и лекарствами? Она сама?
Возраст действительно почетный. Ей уже сложно это делать.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7033 : 08 Лютого 2022, 15:37:52 »
Крепитесь. Знаю, что тяжело.
Особенно тяжело, когда такой больной становится лежачим. Уход то такой же, как за малым ребенком ( покормить, помыть, постирать, поменять памперс), только сложнее в разы, так как переворачивать нужно, чтобы пролежней не было, а весить взрослый человек может 50-100 кг в среднем. И если ты 50, а взрослый 100, то  :wacko:
Поэтому ваша задача этого не допустить.
Вы ее лучше знаете и по ней сами видите, критическая ситуация или нет.
Если критическая ( врач говорил), то может нужно тем же отказом, о котором выше писали, напугать?
Ну сделать бланк самому, дать на подпись. Глядишь, инстинкт самосохранения проснется и поймет, что это все не игра в салочки.
Но если ей не плохо относительно, так как знать, может и дома лучше, дома то и стены лечат, как говорят.
Кто раньше занимался готовкой и лекарствами? Она сама?
Возраст действительно почетный. Ей уже сложно это делать.
Все делает сама. Никому не доверяет. Мы только занимаемся закупкой еды и лераств. И сейчас хочет делать сама, но так как в доме дети и чтобы меньше было контактов с ними, то прошу меньше с ними контактировать. Ну и слежу, чтоб лекарства вовремя принимала. Вроде сегодня лучше уже. И аппетит хороший. Надеемся пронесет. Спасибо за советы.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7034 : 08 Лютого 2022, 15:51:28 »
Аппетит хороший - однозначно плюс.
В мамином случае был отказ от еды, уговаривала ее есть, так как она ж на инсулине. Не есть просто нельзя.
Но ей не хотелось  :-[

Да, надеемся на выздоровление!
Контакты ограничьте максимально, но......не думаю, что в одном помещении есть шанс избежать вирусной нагрузки, можно лишь ее уменьшить.

Kupi.cn.ua