Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Ковид 19
« Reply #6255 : 06 Грудня 2021, 11:22:12 »
Допустим...
Я вакцинирована, безо всяких обязаловок, без принуждения, по собственному, полностью осознанному решению. Но не брызжу слюной на тех, кто решил этого не делать. И вижу на данный момент больше агрессии со стороны невакцинированых....

В моем инфополе гораздо больше негатива от привитых, есть конечно нетральные, но много агрессивных. :) А агрессия невакцинированных вполне обоснована. Если бы конченное государство не пыталось это навзять в обход законов.. Грамотные  люди, понимающие основы права хотя бы на базовом уровне, в любом случае будут возмущаться, даже если они привились :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6256 : 06 Грудня 2021, 11:27:39 »
parashutist трохи відстав від життя, в цій темі вже все це давно перемололи, кожен залишився при своєму

кожен може не вакцинуватись стільки - скільки йому потрібно, я буду вакцинуватись стільки - скільки мені буде потрібно і не тому, що мене кудись не випускають або не впускають, а для свого здоров'я і здоров'я моїх близьких, і мені всеодно, хто тут що про мене думає

а для тих чиї права порушують - так площа нікуди не ділась, один прийде - однодумці підтягнуться, уперед, відстоюйте самостійно, а не шукаєте чиїсь руки, гіпотетичні "всі", які повінні вийти і все порішати...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6257 : 06 Грудня 2021, 11:28:57 »
В моем инфополе гораздо больше негатива от привитых, есть конечно нетральные, но много агрессивных. :) А агрессия невакцинированных вполне обоснована. Если бы конченное государство не пыталось это навзять в обход законов.. Грамотные  люди, понимающие основы права хотя бы на базовом уровне, в любом случае будут возмущаться, даже если они привились :)

Возмущение направленное на уничижающую народ власть? - приемлимо, однако зачастую подобное возмущение направлено именно на тех, кто по той или иной причине вакцинирован.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6258 : 06 Грудня 2021, 11:29:26 »
Не агитирую, но в больнице люди умирают. Это не фейк и не выдумка.
И в основном попадают туда именно не вакцинированные.
Я уже писала ранее, мамину соседку по палате, которая за полметра от нее лежала, вынесли в мешке.
По коридору тоже возили людей в пакетах...Знакомые моих знакомых тоже....причем молодые довольно еще ( чуть за 40), сильные и здоровые, не имевшие ранее особых проблем....не привитые.....к маме в палату врача положили пенсионного возраста.....тоже не привитая. Лечилась самостоятельно уколами 2 недели дома, не смогла самостоятельно вылечиться. Надеюсь, вылечат и будет здорова.
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 11:32:14 від Dgessica »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6259 : 06 Грудня 2021, 12:22:47 »
Не агитирую, но в больнице люди умирают. Это не фейк и не выдумка.
И в основном попадают туда именно не вакцинированные.
Я уже писала ранее, мамину соседку по палате, которая за полметра от нее лежала, вынесли в мешке.
По коридору тоже возили людей в пакетах...Знакомые моих знакомых тоже....причем молодые довольно еще ( чуть за 40), сильные и здоровые, не имевшие ранее особых проблем....не привитые.....к маме в палату врача положили пенсионного возраста.....тоже не привитая. Лечилась самостоятельно уколами 2 недели дома, не смогла самостоятельно вылечиться. Надеюсь, вылечат и будет здорова.

Ну на этот счёт у меня есть своя статистика, среди моего окружения.
Умереть не вакцинированным это право выбора человека. Мне не понятна тупая логика делить людей по сертификату если: 1) Вакцинированные тоже болеют и переностя и у них есть гарантия не умереть (якобы). 2) Не вакцинированы рискуя умереть сами берут на себя эту ответсвенность, это их личное дело. 
Внимание вопрос, от чего спасает, или какую проблему решает, пропуск куда либо по ветиринарному аусвайсу? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6260 : 06 Грудня 2021, 12:24:00 »
parashutist трохи відстав від життя, в цій темі вже все це давно перемололи, кожен залишився при своєму

Конечно я отстал, я от вас год отдыхал :)) А перчитывать 400+ страниц нет никакого желания :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #6261 : 06 Грудня 2021, 12:29:40 »
Ну на этот счёт у меня есть своя статистика, среди моего окружения.
Умереть не вакцинированным это право выбора человека. Мне не понятна тупая логика делить людей по сертификату если: 1) Вакцинированные тоже болеют и переностя и у них есть гарантия не умереть (якобы). 2) Не вакцинированы рискуя умереть сами берут на себя эту ответсвенность, это их личное дело. 
Внимание вопрос, от чего спасает, или какую проблему решает, пропуск куда либо по ветиринарному аусвайсу? :)
не здогадуєтесь, чому навкруги негатив?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6262 : 06 Грудня 2021, 12:30:09 »
Разбор части судебных решений по 44-3 за минувшую неделю, может кому интересно будет, кто боится штрафов в 17к грн:)
https://www.youtube.com/watch?v=CSQykNcZVG4

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6263 : 06 Грудня 2021, 12:31:15 »
не здогадуєтесь, чому навкруги негатив?

???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #6264 : 06 Грудня 2021, 12:33:53 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6265 : 06 Грудня 2021, 12:34:49 »
Мне нравится, как ты аллегории придумываешь. Что-то в этом есть.
Мне тоже не по духу ограничения, но на данный момент обхожусь без сертификата без особых потерь.
И если в твоем окружении "все пучком", это хорошо. Но это не значит, что у других так же.
Ковид есть и последствия у него могут быть тяжелые и даже летальные. Увы.
Летальность не от самого вируса, а от того, что он успел наделать в организме....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6266 : 06 Грудня 2021, 13:13:33 »
подумайте   :)

Ну а чего тут думать, свободный человек хочет сам выбирать, а не просто быть уколотым в конвеерном режиме, как корова в коровнике :) У вас эти бумажки не вызывают ассоциаций  с ветиринарными юумажками? Серьезно ? :) Человек от скота тем и отличается, что имеет право выбора :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6267 : 06 Грудня 2021, 13:16:56 »
Мне нравится, как ты аллегории придумываешь. Что-то в этом есть.
Мне тоже не по духу ограничения, но на данный момент обхожусь без сертификата без особых потерь.
И если в твоем окружении "все пучком", это хорошо. Но это не значит, что у других так же.
Ковид есть и последствия у него могут быть тяжелые и даже летальные. Увы.
Летальность не от самого вируса, а от того, что он успел наделать в организме....

Да кто спорит что летальность в каких-то случаях есть. Перечитай просто внимательно мой пост который ты комментируешь, может удасться мне передать суть, что я имел ввиду.
Еще раз, каким образом помогает разделение людей на привитых и нет, если то, что уколотые тоже являются распространителями, это факт?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #6268 : 06 Грудня 2021, 13:35:06 »
Тю, а потрындеть?
аа ну це святе

Ну пусть не нарушают незакнно наши права и тогда ок. Тут еще кто до кого присикался. Уколотые ж тоже везде кричат и гонят на свободнызх людей, отстаивающих просто право выбора. Ну и среди уколотых свободных и гордых процентов 20, остальное это стадо овец, которых туда загнали под угрозой ограничений в работе, проезде итд.

я не вакцинувалася і не збираюся, але відверто кажучи, не особливо і потерпаю від вакцинованих, навіть від держави.
Я не розумію причин крику на форумах, фейсбуках .... Незадоволені чимось, відчуваєте, що вас ображають, принижують вашу гідність, обмежують права та свободи, ваша гордість та свобода потерпають від наруги? - На майдан, до ВР, до президента і кричати, доки не почують. Який сенс доводити вакцинованим, що вони, на вашу думку, стадо? Це така компенсація відчуття свого принижиння? Ага, мене держава б'є, ну то і я зараз комусь надаю. А оскільки до держави далеко йти, то я зараз тут розвернуся
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 13:38:28 від Kurabiye »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6269 : 06 Грудня 2021, 13:41:33 »
аа ну це святе

я не вакцинувалася і не збираюся, але відверто кажучи, не особливо і потерпаю від вакцинованих, навіть від держави.
Я не розумію причин крику на форумах, фейсбуках .... Незадоволені чимось, відчуваєте, що вас ображають, принижують вашу гідність, обмежують права та свободи, ваша гордість та свобода потерпають від наруги? - На майдан, до ВР, до президента і кричати, доки не почують. Який сенс доводити вакцинованим, що вони, на вашу думку, стало? Це така компенсація відчуття свого принижиння? Ага, мене держава б'є, ну то і я зараз комусь надаю. А оскільки до держави далеко йти, то я зараз тут розвернуся

Ну все очень просто. Стадо, потому что их покорными руками все деалется. Невозможно там будет отстоять права, если 95% людей будет "а вдруг меня с работы уволят", "да лучше я уколюсь нафиг мне время тратить", "а вдруг на меня протокол составят", итд. И какая-то продавачка из очередного АТБ (слово продавачка относится только к тем, кто себя ведет так, как я описал ниже) возомнила из себя начальника, который будет решать, тебя обслужу, а тебя нет. В нарушение закона о торговле. Конечные исполнители это все делают. Малограмотная продавачка, не очень умный охранник, имбицильный неграмотный мент, итд. :) Без их молчаливого согласия, вся эта правовая вакханалия была бы невозможной. Потому я глубоко убежден, что да, стадо.

Kupi.cn.ua