Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340570 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рысёнок

• Звезда форума
Re: Ковид 19
« Reply #6090 : 30 Листопада 2021, 10:31:54 »
спасибо всем за ответы,просто все говорят при вирусной пневмонии не назначать антибиотики,а их назначают,кстате интересно как они мне в дию подтянут при сертификате о вакцине документ,что я переболела ковидом,что бы отодвинуть действие сертификата
При вирусной пневмонии антибиотик не действует - так правильно. А назначают его всем подряд.
Хотя по правилам, нужно сдать анализ крови,и если присоединяется бактериальная пневноминя ( довольно частое явление)- тогда применяют антибиотик. На вирусы он не действует от слова совсем. В понятии наших людей - вреда от антибиотика меньше,чем от вируса ... ???

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6091 : 30 Листопада 2021, 11:35:22 »
Более того, чем раньше назначен безосновательно антибиотик, тем тяжелее дальнейшее течение вирусной инфекции

таняz

• Гість
« Reply #6092 : 30 Листопада 2021, 11:56:19 »
У меня миокардит тоже развился, до прививки от ковида проблем с сердцем не было. Может так совпало, но ..... :(
А если каждый год заставят колоться  :(

таняz

• Гість
« Reply #6093 : 30 Листопада 2021, 12:03:17 »
Более того, чем раньше назначен безосновательно антибиотик, тем тяжелее дальнейшее течение вирусной инфекции
Но не всем повезло с врачами. На всякий случай назначали многим без всяких анализов на бактериальную инфекцию

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #6094 : 30 Листопада 2021, 12:05:53 »
спасибо всем за ответы,просто все говорят при вирусной пневмонии не назначать антибиотики,а их назначают,кстате интересно как они мне в дию подтянут при сертификате о вакцине документ,что я переболела ковидом,что бы отодвинуть действие сертификата

А разве можно отодвинуть действие сертификата о вакцинации? :-\

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6095 : 30 Листопада 2021, 12:41:41 »
Но не всем повезло с врачами. На всякий случай назначали многим без всяких анализов на бактериальную инфекцию
Да, большинству моих знакомых назначали, к сожалению. Даже без осмотра и анализов, по телефону. Уже неоднократно встречала такое «лечение». Свекровь сестры и брат свекрови болели, им назначили антибиотик ещё вначале болезни. Кашель был. Анализ крови не сдавали. Через 2-3 недели от начала болезни самочувствие было не очень,слабость,  сделали рентген- у неё односторонняя, у него - двусторонняя пневмония. И снова антибиотик , внутримышечно. Анализ крови, как я поняла, не делали снова.((
Кстати, оба привиты 2мя дозами летом.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6096 : 30 Листопада 2021, 13:55:10 »
А пневмонию по общему анализу крови заподозрить можно?
Лейкоциты будут повышены?
Точнее, если общий анализ крови в норме, то пневмонии нет или не факт и надо какие-то спец. анализы сдавать?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6097 : 30 Листопада 2021, 14:00:27 »
А пневмонию по общему анализу крови заподозрить можно?
Лейкоциты будут повышены?
Точнее, если общий анализ крови в норме, то пневмонии нет или не факт и надо какие-то спец. анализы сдавать?
расширенный надо, там всякие нейтрофилы, эузенофилы, палочкоядерные, сегментоядерные... И вот если одних меньше, а других больше, то и говорит о вирусном заболевании или бактериальном. Загуглите.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6098 : 30 Листопада 2021, 14:09:35 »
расширенный надо, там всякие нейтрофилы, эузенофилы, палочкоядерные, сегментоядерные... И вот если одних меньше, а других больше, то и говорит о вирусном заболевании или бактериальном. Загуглите.
есть такие показатели, но в Синево просто % этих показателей указывают, и не пишут референтный интервал, т.е. понять много их, мало их или они в норме - нельзя.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6099 : 30 Листопада 2021, 14:10:54 »
есть такие показатели, но в Синево просто % этих показателей указывают, и не пишут референтный интервал, т.е. понять много их, мало их или они в норме - нельзя.
в любом случае нужно консультирование с врачом

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #6100 : 30 Листопада 2021, 14:50:01 »
:-\? Я сдавала буквально пару недель назад, у меня есть референтные значения в развёрнутом анализе крови. И дочка сдавала месяц назад все указано :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6101 : 30 Листопада 2021, 14:55:41 »
:-\? Я сдавала буквально пару недель назад, у меня есть референтные значения в развёрнутом анализе крови. И дочка сдавала месяц назад все указано :-\
В Синево? Мы с мужем тоже пару недель назад сдавали, подняла результаты, там просто в первой колонке цифры, во второй %, а референтный интервал пустой. Соответственно, нет выделенных квадратами не вписывающихся значений. Но мы вроде обычный общий анализ сдавали, но % то есть  ??? У обоих вот так.
У вас в %-ах результат?

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #6102 : 30 Листопада 2021, 14:58:53 »
в любом случае нужно консультирование с врачом
Скажу честно, иногда и врачи не знают, как лучше.
У малой после ковида (мы ещё не знали, что это он) нейтрофилы были повышены , но не критично, остальные показатели указывали на вирусную природу. ЛОР сказал идти к инфекционисту, инфекционист выписал антибиотики, а педиатр сказала: какие антибиотики? Это вирус ???
Как-то так, решайте сами, получается  :-\

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #6103 : 30 Листопада 2021, 15:01:41 »
В Синево? Мы с мужем тоже пару недель назад сдавали, подняла результаты, там просто в первой колонке цифры, во второй %, а референтный интервал пустой. Соответственно, нет выделенных квадратами не вписывающихся значений. Но мы вроде обычный общий анализ сдавали, но % то есть  ??? У обоих вот так.
У вас в %-ах результат?
Да, есть выделенные квадратами значения «не норма». У меня гемоглобин , например , 99 . Все выделено и значения нормы от 120.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6104 : 30 Листопада 2021, 15:11:32 »
Да, есть выделенные квадратами значения «не норма». У меня гемоглобин , например , 99 . Все выделено и значения нормы от 120.

Блин, не туда смотрела. Все нашла, спасибо.  :wacko:

А у меня гемоглобин наоборот повышен - 144.
И уже не первый год  ???

Kupi.cn.ua