Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344648 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sаnny

• Постоялец
Re: Ковид 19
« Reply #480 : 01 Листопада 2020, 12:19:52 »
вік різний
у моєї подруги батько перехворів. 71 рік, вистачає хронічних хвороб вже - і нирки, і шлунок, і печінка, хворів вдома, довго температура була 38-39, щось там у грудях лікарі почули, кололи антибіотики майже 2 тижні,
зараз ттт вже бігає, так що не налаштовуйте себе на негатив, просто слідкуйте за диханням і лікуйтеся, хай все буде добре.
:'( Поделитесь секретом чем лечили, може у врача спросим

Yulana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #481 : 01 Листопада 2020, 16:00:39 »
А кто видел эти деньги с ковидного фонда?Все люди лечатся за свои кровные,Кт и анализы тоже за свои,все лекарства и капельницы...Хоть одного человека пролечили бесплатно?

Наша бабушка когда попала во вторую больницу с двухсторонней пневманией, при поступлении взяли ПЦР, положительный результат был только через 6 дней. Бабушка была тяжёлая, все это время лечение было за наш счёт, думала, что после получения анализа будут хоть, какие-то лекарства от больницы, но нет, ничего не изменилось.
Когда заболел папа, мы понимая, насколько затягивается получение результата, сделали ему ПЦР дома частной лабораторией. Положительный результат был на следующий день. Когда стал опускаться кислород, мы смогли его  без проблем положить в больницу, имея результат на руках. И о чудо - все лечение было за счёт государства. Правда тут ещё момент, папа попал в другую больницу - третью. Так вот интересно, дело в больнице или наличии анализа на руках?

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #482 : 01 Листопада 2020, 16:10:03 »
так, в одному зі своїх інтерв'ю Світлана Гук пояснила, так що збагатитись не вийде, це Україна
м-да, в России не то что врачам, а и медсестрам очень хорошо платят, кто работает в ковидной больнице.

irchik

• Звезда форума
« Reply #483 : 01 Листопада 2020, 16:26:29 »
Наши перед входом в отделение записываются в тетрадь. Вышли-записали время. Это делают консультанты.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #484 : 01 Листопада 2020, 16:31:24 »
Наша бабушка когда попала во вторую больницу с двухсторонней пневманией, при поступлении взяли ПЦР, положительный результат был только через 6 дней. Бабушка была тяжёлая, все это время лечение было за наш счёт, думала, что после получения анализа будут хоть, какие-то лекарства от больницы, но нет, ничего не изменилось.
Когда заболел папа, мы понимая, насколько затягивается получение результата, сделали ему ПЦР дома частной лабораторией. Положительный результат был на следующий день. Когда стал опускаться кислород, мы смогли его  без проблем положить в больницу, имея результат на руках. И о чудо - все лечение было за счёт государства. Правда тут ещё момент, папа попал в другую больницу - третью. Так вот интересно, дело в больнице или наличии анализа на руках?
приблизно в один період часу хворіли?
ті хто потрапив у початок всього цього дійсно лікувались за свій кошт, пізніше були прийняті постанови/рішення за якими вже можна на щось розраховувати безкоштовно

Yulana

• Местный житель
« Reply #485 : 01 Листопада 2020, 16:43:33 »
приблизно в один період часу хворіли?
ті хто потрапив у початок всього цього дійсно лікувались за свій кошт, пізніше були прийняті постанови/рішення за якими вже можна на щось розраховувати безкоштовно
Да, с разницей в неделю. Папу выписали в прошлый вторник

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #486 : 01 Листопада 2020, 16:49:32 »
Да, с разницей в неделю. Папу выписали в прошлый вторник
тоді так, виходить притримали ліки, платите - ну і платіть
підозрюю, що треба було б вимагати і наполягати, але для цього треба залізні нерви, яких і так на все навкруги не вистачає...

Yulana

• Местный житель
« Reply #487 : 01 Листопада 2020, 16:51:07 »
тоді так, виходить притримали ліки, платите - ну і платіть
підозрюю, що треба було б вимагати і наполягати, але для цього треба залізні нерви, яких і так на все навкруги не вистачає...
Когда родной человек в реанимации, как-то не до выяснений, тут лишь бы спасли, наверное, этим и пользуются.

irchik

• Звезда форума
« Reply #488 : 01 Листопада 2020, 17:11:56 »
 А что значит притримали? Я себе это лекарство уколю или стану и буду его возле аптеки продавать?
 Если препараты есть у нас, то пациенты их не покупают. Я другое наблюдаю: люди приходят и просят список необходимых лекарств для своих родственников. Тогда пишем, если нет у нас и доктор назначил. Деньгами не берем  :-X
« Останнє редагування: 01 Листопада 2020, 17:15:08 від irchik »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #489 : 01 Листопада 2020, 17:17:15 »
А что значит притримали? Я себе это лекарство уколю или стану и буду его возле аптеки продавать?
 Если препараты есть у нас, то пациенты их не покупают. Я другое наблюдаю: люди приходят и просят список необходимых лекарств для своих родственников. Деньгами не берем  :-X
я не знаю, що завадило бабусі видати безкоштовні ліки у 2-ій лікарні, фантазія у мене багата, можу придумати багато версій
із тих, що не про вселенський заговір - ліки є, але вони не безкінечні, бачать, що родичі можуть купити - і не виписують, щоб вистачило на інших, як варіант
може безкоштовні - звичні, а лікували вже чимось більш "правильним"

Yulana

• Местный житель
« Reply #490 : 01 Листопада 2020, 17:20:27 »
Слыша каждый день от Степанова о ковидном пакете, вопрос о бесплатных лекарствах бабушке врачу задавался. Но ответ был - "нет". 
В радиозаводской с первого дня все лекарства были и никто не заикнулся, что чего-то не хватает.
« Останнє редагування: 01 Листопада 2020, 17:22:50 від Yulana »

irchik

• Звезда форума
« Reply #491 : 01 Листопада 2020, 17:31:25 »
Слыша каждый день от Степанова о ковидном пакете, вопрос о бесплатных лекарствах бабушке врачу задавался. Но ответ был - "нет". 
В радиозаводской с первого дня все лекарства были и никто не заикнулся, что чего-то не хватает.
   Периодически есть нехватка, но  не всего.  И не всем хватает этого пакета. Если пациент тяжелый без дополнительных трат не обойтись.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 01 Листопада 2020, 17:33:57 »
   Периодически есть нехватка, но  не всего.  И не всем хватает этого пакета. Если пациент тяжелый без дополнительных трат не обойтись.

так, тут якось викладали перелік безкоштовних препаратів для лікування ковідних хворих

irchik

• Звезда форума
« Reply #493 : 01 Листопада 2020, 17:35:28 »
так, тут якось викладали перелік безкоштовних препаратів для лікування ковідних хворих
Сверх пакета , я имела ввиду.
Ткните носом меня в этот список. Хочу сравнить.
« Останнє редагування: 01 Листопада 2020, 17:38:17 від irchik »

Yulana

• Местный житель
« Reply #494 : 01 Листопада 2020, 17:37:14 »

Значит это был наш случай. Бабушка действительно была тяжёлая и мы благодарны медикам, которые ее спасли.

Kupi.cn.ua