Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 363841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Ковид 19
« Reply #4740 : 25 Жовтня 2021, 19:11:03 »
Бабушка болела с месяц назад. Ди и ей все равно надо было приехать к врачу( так совпало).
Про больничный- оплачивается как то не по полной. Теряет неско тысяч. Точно не знаю
а самоизоляция вообще не оплачивается или 50%

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4741 : 25 Жовтня 2021, 19:30:06 »
Вика, обязаны. Спасибо девочкам, кто выше скинул закон МОЗ. Я распечатала, выделила маркером и отнесла семейнику. Я контактная, там четко написано, без симптомов делать экспресс-тест на 5-7 день. Сегодня сделала, результат отрицательный.
Бесплатно, 5 минут времени. Но неприятно очень  :wacko:
а можете и мне сбросить  ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4742 : 25 Жовтня 2021, 19:33:29 »
Ага, расскажи это начальству)))) Там пока ноги не протянешь-будешь ползать на работу((( Один переболел , с 38 (сбивал) ходил дежурить, так как никого не осталось((( остальных с тестом в госпиталь, а у кого не показал тест-ползали работать....Это тут можно или самим тест сделать, или у врача выпросить....Военщина-это савсем другое! Поэтому и бегут все оттуда, не спасают и высокие зарплаты(((
а что если не ковид, а просто ОРЗ с температурой 38, то больничный уже не положен? чего он такой больной на работу ходил  ???

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4743 : 25 Жовтня 2021, 19:46:48 »
а что если не ковид, а просто ОРЗ с температурой 38, то больничный уже не положен? чего он такой больной на работу ходил  ???
а потому что некому работать...забрали в госпиталь только+ , а работу делать надо((( это ж не гражданка, врагу пофиг, что кто-то заболел и некем заменить((

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4745 : 25 Жовтня 2021, 19:57:46 »
У нас врач сразу предложил сделать ПЦР ( вроде ж так - с палкой до глубины души/мозга) и мужу, и мне.
Я тогда еще не заболела даже.
Муж сделал - позитивный, увы.
Я отказалась, так как не мне для работы справки не нужны, самоизоляцию я соблюдаю, а просто так ту длинную палку в нос не очень хотелось засовывать  ::)
Но когда контактный человек без этого теста не может самоизолироваться, это очень и очень плохо.
Если контактные не могут самоизолироваться и вынуждены ходить на работу, то заболеваемость будет расти и дальше.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4746 : 25 Жовтня 2021, 19:59:15 »
а самоизоляция вообще не оплачивается или 50%
самоизоляция 50 % , польничный с ребенком 100 % , поэтому тут написан бред , мама просто не захотела сидеть дома и поставила под угрозц и бабушку и окружающих

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #4747 : 25 Жовтня 2021, 20:33:50 »
самоизоляция 50 % , польничный с ребенком 100 % , поэтому тут написан бред , мама просто не захотела сидеть дома и поставила под угрозц и бабушку и окружающих
У мамы,наверное, зарплата в "конверте". Больничный оплатят 100%, но по минимален.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4749 : 25 Жовтня 2021, 21:46:28 »
Мы тут о самоизоляции, работе разглагольствуем... У меня соседка, мамина подруга, заболела конкретно, почти неделю температура под 38, которая плохо сбивается.... В четверг, вроде как, назначили ей сдать тест. Естественно, с температурой и всеми прелестями, ехать с Пятиуглов в поликлинику на совхоз. Результат теста ТОЛЬКО в понедельник, т.е. сегодня.... Тест положительный. Врач регулирует лечение по телефону, назначает уже антибиотик. При этом с ней живет взрослый сын, который расстался с женой. Тут не прописан. Работает кондуктором в троллейбусе. Всю неделю спокойно ходит на работу! И на тест или самоизоляцию его, естественно НИКТО не направляет! Потому что, его тут как бы и нет.... Прописан он у своей последней жены..... :walldash:
Или второй случай. Муж мой с пятницы заболел. Температура только в пятницу была 37,7. С субботы уже 37 просто... НО самочувствие не очень. Он, обычно, на месте сидеть не может и всегда что-то делает. А тут вообще сил нет что-то делать! И с сегодняшнего утра потерял нюх и вкус.... НО больничный ему не нужен. Заставить его сдать тест - вряд ли получится.... Кроме того, у него еще и декларация ни с кем не заключена. Попыталась поговорить с теми врачами, у которых у самой декларация - никто не берет, поскольку и так уже пациентов выше крыши! Получается, даже отметиться где-то или в статистику попасть - не вариант....
И вот как чтоб при таком отношении, у нас бы что-то поменялось? Зачем те маски? Врачи, получается, вообще не заинтересованы в том, чтобы проводилось побольше тестов и составлялась реальная статистика! Не говоря уже о лечении....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4750 : 25 Жовтня 2021, 21:55:44 »
Жанна, из вышеописанного я делаю для себя следующий выводы:
- маска 200% мне нужна, поскольку вокруг полно безответственных , которые разносят вирус. Маска может около 2 часов на себе задержать частицы вируса, как раз успею доехать в троллейбусе и выйти на свежий воздух, выбросив маску.
- как при таком отношении что то поменяется? Задавая этот вопрос , кого имеете ввиду? врачей? А я наоборот задаю этот вопрос болеющему. Если он сам не желает ничего делать, с какого перепугу врачи должны за ним бегать?
И это ещё раз объясняет, почему у нас обязаловка (  вот из-за таких вот (.
Ну и конечно же из-за мирового заговора.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #4751 : 25 Жовтня 2021, 21:57:47 »
Да не справляются врачи с такой нагрузкой уже!
Потому и просят носить маски, прививаться, соблюдать дистанцию и т д. Но у нас же конституционные права на первом месте. Скоро ещё сортировать будут, кого будут спасать, а кого нет

Лисонька

• Местный житель
« Reply #4752 : 25 Жовтня 2021, 22:03:21 »
Наказ МОЗ вакцинация детей ковид.
https://www.facebook.com/100003639878854/posts/2337805329684107/
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4753 : 25 Жовтня 2021, 22:06:48 »
Наказ МОЗ вакцинация детей ковид.
https://www.facebook.com/100003639878854/posts/2337805329684107/
Теперь и непривитых детей с 8 числа можно не допускать к занятиям?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4754 : 25 Жовтня 2021, 22:08:12 »
Жанна, из вышеописанного я делаю для себя следующий выводы:
- маска 200% мне нужна, поскольку вокруг полно безответственных , которые разносят вирус. Маска может около 2 часов на себе задержать частицы вируса, как раз успею доехать в троллейбусе и выйти на свежий воздух, выбросив маску.
- как при таком отношении что то поменяется? Задавая этот вопрос , кого имеете ввиду? врачей? А я наоборот задаю этот вопрос болеющему. Если он сам не желает ничего делать, с какого перепугу врачи должны за ним бегать?
И это ещё раз объясняет, почему у нас обязаловка (  вот из-за таких вот (.
Ну и конечно же из-за мирового заговора.
Правильно, сядут частицы на маску, потом на руки, которыми эту маску снимешь и выкинешь. А потом рукой, на улице глаз почешешь или нос - и вирус уже внутри!  ;D
Кроме того, если вирус на тебя чихнет человек без маски, то слета он легко пролетает через маску! Так что, по сути, маской ты защищаешь только других от себя. НО никак не себя от других. Кроме того, благодаря маске, люди снижают себе сатурацию и снабжение кислородом, ослабляют сердце и легкие, помогают им быстрее схватить потом вирус....