Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4575 : 22 Жовтня 2021, 10:43:50 »
По анализу поставили ковид?
Желаю скорейшего выздоровления :daisy:!

Ира, как дела у вашего болеющего?
Вы не писали, т-ру сбили?

Только зашла, девочки. Времени не было...Спасибо вам за то, что беспокоитесь.
Мне приятно.
К сожалению, у мужа диагностировали ковид. Температуры 39,2 уже нет, но 38 еще периодами проскакивает.
Вчера первый день с понедельника не пили горстями жаропонижающее.
Я держалась до вчерашнего дня. Даже успела в магазин сходить и в аптеку ему за витамином С и лекарствами, вчера вечером бодренько с подружкой встретилась еще по-шпионски ( она мне смородиновое варенье для витаминной подпитки передала, поставив на лавочку, а я подошла и збрала - меры предосторожности). Домой пришла и поняла, что употела сильно. Не придала значения, сходила в душ сразу да и все, ну а чуть позже и мне стало плохо. Ночь не спала. У меня 38,2 было, но так тяжко. Ибупрофеном снизила. Врач сказала сегодня к ней прийти. Не хочется, думала проконсультироваться да по лечению мужа и себе так......но надо будет ехать.
Вот и тут муки совести. Машины у нас нет. Пешком я не дойду. В общественном транспорте конечно не поеду, но придется ж такси вызывать и подвергать риску человека за рулем. Прям не знаю что и делать.
И как дальше ходить в магазин и аптеку тоже не знаю, если мы полуживые вдвоем, да и подвергать риску людей - это для меня выше моих сил.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4576 : 22 Жовтня 2021, 10:49:11 »
А в этом году при ковид нюх теряют?
Нет. У мужа запах не пропадал.
И сопли были. Мы и не поверил, что ковид, когда семейник тест сделал.
Удивились очень. Все казалось, то береглись хорошо, контакты к минимуму свели, что нас не коснется.....ну как обычно....но не в лесу ж живем.....

cat111

• Звезда форума
« Reply #4577 : 22 Жовтня 2021, 10:49:30 »
Мне приятно.
К сожалению, у мужа диагностировали ковид. Температуры 39,2 уже нет, но 38 еще периодами проскакивает.
Я держалась до вчерашнего дня. Даже успела в магазин сходить и в аптеку ему за витамином С и лекарствами, вчера вечером бодренько с подружкой встретилась еще по-шпионски ( она мне смородиновое варенье для витаминной подпитки передала, поставив на лавочку, а я подошла и збрала - меры предосторожности). Домой пришла и поняла, что употела сильно. Не придала значения, сходила в душ сразу да и все, ну а чуть позже и мне стало плохо. Ночь не спала. У меня 38,2 было, но так тяжко. Ибупрофеном снизила. Врач сказала сегодня к ней прийти. Не хочется, думала проконсультироваться да по лечению мужа и себе так......но надо будет ехать.
Вот и тут муки совести. Машины у нас нет. Пешком я не дойду. В общественном транспорте конечно не поеду, но придется ж такси вызывать и подвергать риску человека за рулем. Прям не знаю что и делать.
И как дальше ходить в магазин и аптеку тоже не знаю, если мы полуживые вдвоем, да и подвергать риску людей - это для меня выше моих сил.

Ну тут без вариантов. По воздуху ж вы не сможете перелететь. Вызывайте Болт такси. У них в салоне водитель отделен клеенкой от пассажиров. Присядете на заднее сидение в маске.
Поправляйтесь побыстрее!
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

cat111

• Звезда форума
« Reply #4578 : 22 Жовтня 2021, 10:50:56 »
В АТБ и Сильпо доставка продуктов есть. И оплата картой. вроде, возможна, у них онлайн.
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4579 : 22 Жовтня 2021, 10:51:04 »
Я в прошлом году по совету с  форума купила и цинк, и витамин С, а через недельку мне все это и пригодилось. Пишите, девушки, побольше. Ваши советы реально помогают.
А цинк и витамин Д для чего нужен?
Мужу врач витамин С выписала на 5 дней.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4580 : 22 Жовтня 2021, 10:52:51 »
Особенно хорошо подумайте, если вам удавалось за все это ковидное время ни разу им не заболеть. Зачем вмешиваться в то что и так у вас хорошо работает. Я имею ввиду иммунитет.
Ну вот и мы не вакцинировались. Думали, но не решились, а сейчас уже поздно.
И хорошо, что не сделали, а то б одно на другое как раз и наложилось бы.
И тоже не болели ни разу до этого, а теперь у мужа 5-ый день температура держится  :-[

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4581 : 22 Жовтня 2021, 10:54:32 »
Скорейшего выздоровления!!!! Я смотрю, сейчас ковид совсем-совсем замаскировался((( И не поймёшь,что болен именно им...хорошо хоть тест показал, хоть знаете и постараетесь свести к минимуму контакты, а если               
  " отрицательно" показывает, а человек болен((( и неосознанно может перезаражать кучу народу(сам того нехотя)

таняz

• Гість
« Reply #4582 : 22 Жовтня 2021, 10:54:57 »
Анекдот в студию пожалуйста.
А Вы про "покупать ковры" анекдот расскажите , не нашла в интернете

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4583 : 22 Жовтня 2021, 10:55:02 »
Мне приятно.

В такси Уклон(приложение скачать надо) есть машины с антиковидным экраном.
По поводу продуктов и медикаментов, то простите за мою наглость, есть друзья и знакомые которые могут купить и принести поставив Вам под дверь. Это если не учитывать службу доставки продуктов, в аптеках она тоже есть.
Скорейшего и быстрого Вам выздоровления. Главное, не паникуйте и не расстаривайтесь. Бодрость настроения - первый шаг к выздоровлению. :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #4584 : 22 Жовтня 2021, 10:57:07 »
А цинк и витамин Д для чего нужен?
Мужу врач витамин С выписала на 5 дней.
Витамин д это кофактор для усвоения витамины с
Цинк тоже для иммуной системе необходим, я себе и ребенку при первых признаках простуды сразу даю большую дозу.
Витамин д тоже необходим  в больших дозах в первые дни заболевания.
Я в обще приверженка Лены Корниловой, у нее на сайте есть схема при ковиде, отлично работает, проверила на себе и на муже в прошлом году (это конечно если человек доверяет бадам)
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4585 : 22 Жовтня 2021, 11:00:11 »

Ненада))) А то после того анекдота и жалобы, нас выгнали с темы и человек которому он был рассказан,тоже кстати пропал из эфира ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4586 : 22 Жовтня 2021, 11:01:28 »
Спасибо всем!
Дельные советы, я с магазина еще доставку он-лайн не осваивала.
По поводу друзей - да, конечно. Придется напрягать людей в случае чего.
Я ж то надеялась, что мы сами справимся, но когда заболели все, то сложно.
У нас еще и мама с букетом болезней и малоходячая. Пока ок, но очень боюсь, чтобы не коснулось и ее.
Не болейте, будьте здоровы! Берегите себя и постарайтесь работать на удаленке дома, у кого есть такая возможность.
Не ездите в транспорте, лучше ходите пешком, если есть силы. Не нужно так болеть...

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4587 : 22 Жовтня 2021, 11:01:50 »
Мне ещё Паударка помогает, при первых признаках сразу принимаю(лихорадка на губах сразу стихает, проверено мною, ну и если сразу начать-то не заболеешь, а если уже заболел-быстрее поправишься)
https://apteka-elixir.com.ua/pau-darko
заказываю на айхербе, но и в наших аптеках он есть!

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #4588 : 22 Жовтня 2021, 11:03:45 »

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

таняz

• Гість
« Reply #4589 : 22 Жовтня 2021, 11:04:44 »
Ненада))) А то после того анекдота и жалобы, нас выгнали с темы и человек которому он был рассказан,тоже кстати пропал из эфира ::)
А он неприличный? Тогда не надо

Kupi.cn.ua