Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342590 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4185 : 13 Жовтня 2021, 10:02:50 »
У нас на работе так же.Сотрудница принесла справку с количеством антител,ей сказали не проходит такая справка.Либо пусть врач напишет медотвод,либо иди вакцинируйся.
что за справка? От врача? Или просто результат анализа?
Когда человек болеет, он открывает больничный у врача, больничный лист приносит на работу по выздоровлению. Не объясняет же свое отсутствие на работе просто результатом какого-то анализа. На основании результатов анализа врач делает заключение.
Вот и в случае наличия антител врач должен дать заключение о том, что да, они есть.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4186 : 13 Жовтня 2021, 10:11:09 »
Когда человек болеет, он открывает больничный у врача, больничный лист приносит на работу по выздоровлению. Не объясняет же свое отсутствие на работе просто результатом какого-то анализа. На основании результатов анализа врач делает заключение.
Вот и в случае наличия антител врач должен дать заключение о том, что да, они есть.
я, вообще-то, считала всегда, что цель вакцинации- это получение антител. если человек получил антитела вследствие болезни, то это тоже считается. какая разница каким путём он приобрёл антитела?
но наши доктора не дадут такой справки, потому что сейчас вся кампания направлена на вакцинацию, а что там у кого есть или нет - до лампочки

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #4187 : 13 Жовтня 2021, 10:11:21 »
Результат анализа с количеством антител.Я даже не вспомню,болела она или нет,просто принесла анализ что у нее высокое колличество антител и ей можно не делать прививку.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #4188 : 13 Жовтня 2021, 10:27:03 »
я, вообще-то, считала всегда, что цель вакцинации- это получение антител. если человек получил антитела вследствие болезни, то это тоже считается. какая разница каким путём он приобрёл антитела?
но наши доктора не дадут такой справки, потому что сейчас вся кампания направлена на вакцинацию, а что там у кого есть или нет - до лампочки
Я тоже так думаю,потому ждала 6 месяцев после болезни и только потом пошла на вакцинацию.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4189 : 13 Жовтня 2021, 10:54:30 »
ну да, не поняла я Ваш пост. Или меня не поняли....
Результат анализа с количеством антител.Я даже не вспомню,болела она или нет,просто принесла анализ что у нее высокое колличество антител и ей можно не делать прививку.
На основании этого результата анализа врач точно не даст заключение?
Повторюсь, на работу ж больничный лист приносите , а не результат анализа, где, например РОЕ повышен.
Или температуру померяли, повышена  , значит не идете на работу и на основании этого факта Вам не ставят прогул.
Я об этом. Врачи на основании результа анализа могут выписать справку дать какое-то заключение, в котором "расшифрован" ваш результат , что антитела в достаточном количестве, что они есть....и т.д.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #4190 : 13 Жовтня 2021, 11:09:12 »
писалось во всех источниках, что сертификаты печатают, на обычной БЕЛОЙ бумаге. и даже подчеркивалось, что если от вас требуют желтую или зеленую бумагу, то это произвол и личная инициатива вашего доктора или его начальства. давался телефон горячей линии, куда можно звонить и сообщать о подобных случаях.
я знаю,что это произвол: в теории одно-на практике другое.девушка выше спросила-я ответила,как у меня было на практике.дома была зеленая бумага-муж захватил и распечатали на зеленой.нам вообще фиолетово на какой бумаге оно будет(лежат мертвым грузом)потому что есть Дія. а ругаться с врачем еще и за  :-\ это не вижу смысла портить себе нервы

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4191 : 13 Жовтня 2021, 11:13:01 »
Как пример. Представьте ситуацию, пациент принес результат анализа из лаборатории, который указывает на какое-то заболевание. При осмотре врач не видит симптомов этого заболевания. Что делать? Лечить результат анализа))? Или верить своим глазам и перепроверить этот показатель в другой лаборатории? Думаете, что такое встречается очень редко? Для правильной постановки диагноза важен осмотр врача и результаты дополнительных исследований. Только на основании всего этого обычно ставят диагноз.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4192 : 13 Жовтня 2021, 11:45:44 »
Как пример. Представьте ситуацию, пациент принес результат анализа из лаборатории, который указывает на какое-то заболевание. При осмотре врач не видит симптомов этого заболевания. Что делать? Лечить результат анализа))? Или верить своим глазам и перепроверить этот показатель в другой лаборатории? Думаете, что такое встречается очень редко? Для правильной постановки диагноза важен осмотр врача и результаты дополнительных исследований. Только на основании всего этого обычно ставят диагноз.
А как, просто при осмотре, врач может сказать: болел человек Ковидом или не болел? Даже если в карточке диагноз не отмечен, пациент к врачу не обращался... Разве наличие антител, в таком случае, не единственный способ подтверждения того, что человек уже переболел?  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4193 : 13 Жовтня 2021, 11:51:38 »
А как, просто при осмотре, врач может сказать: болел человек Ковидом или не болел? Даже если в карточке диагноз не отмечен, пациент к врачу не обращался... Разве наличие антител, в таком случае, не единственный способ подтверждения того, что человек уже переболел?  ???
Задним числом никак не может, в том-то и дело.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4194 : 13 Жовтня 2021, 12:16:24 »
ну да, не поняла я Ваш пост. Или меня не поняли....
На основании этого результата анализа врач точно не даст заключение?
Повторюсь, на работу ж больничный лист приносите , а не результат анализа, где, например РОЕ повышен.
Или температуру померяли, повышена  , значит не идете на работу и на основании этого факта Вам не ставят прогул.
Я об этом. Врачи на основании результа анализа могут выписать справку дать какое-то заключение, в котором "расшифрован" ваш результат , что антитела в достаточном количестве, что они есть....и т.д.
я не знаю, что вы поняли, но то, что сейчас врачи не дадут справку, даже если человек болел ковидом подтверждённо, но нигде не зафиксированно документально. в основном у всех, кто болел амбулаторно, в диагнозе стоит ОРЗ/бронхит/пневмония.
а вы пишете, что "на основании результата анализа". вы как видите форму этой справки? - а это первое, что спросит врач в ответ на вашу просьбу.
все документы, которые выдаёт вам врач, выписываются если не на соответствующем бланке, то, уж во всяком случае, по определённой утверждённой форме. или он должен написать на листке от руки: Петрова Анна Игоревна в прививке не нуждается, т.к. имеет такой-то уровень антител и приложить результат анализа? не знаю я таких интересных врачей.
сейчас для работы/заграницы и пр. существует четкий перечень документов:
- справка о прививках;
- сертификат о прививках;
- ПЛР тест, годный 72 часа;
- справка о медотводе с четким указанием заболевания (а перечень этих заболеваний ооочень узкий)
даже справку о том, что человек болел менее 180 дней назад редко дают по причинам указанным мной выше.
всё остальное лирика и рассуждение на тему "а можно было бы и"

Ера

• Звезда форума
« Reply #4195 : 13 Жовтня 2021, 12:16:48 »
Мы уже забыли что такое СПИД - чума 20 века, свиной грипп, птичий, атипичную пневмонию, холеру, эбола и т.д. Сейчас ОРЗ и ОРВИ, как по указке отменили или заменили Коронавирусом. У кого появился насморк или кашель, то сразу в голову лезет коронавирус, потому что симптомы одинаковые и придумывать ничего не надо!
И вот появляются такие проблемы со здоровьем, что этот долбаный коронавирус уходит в глубокие закрома…
Переболела короновирусом, вакцинировалась…и читая споры, вспоминаю чьи-то слова  : паника и страх - половина болезни, спокойствие - половина здоровья. Будьте здоровы и зрите в корень.  :(
Мир не меняется, меняемся мы...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4196 : 13 Жовтня 2021, 12:18:17 »
я знаю,что это произвол: в теории одно-на практике другое.девушка выше спросила-я ответила,как у меня было на практике.дома была зеленая бумага-муж захватил и распечатали на зеленой.нам вообще фиолетово на какой бумаге оно будет(лежат мертвым грузом)потому что есть Дія. а ругаться с врачем еще и за  :-\ это не вижу смысла портить себе нервы
так может вам врач и распечатал на зелёной потому, что муж пришёл с зелёной. не было бы у него зелёной, распечатал бы на белой)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4197 : 13 Жовтня 2021, 12:19:34 »
всё верно

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4198 : 13 Жовтня 2021, 12:30:16 »
Случайно никто не знает, можно ли где-то взять в аренду концентратор кислорода? (Кажется, так называется аппарат, что в больнице даёт кислород при команде)
В Чернигове?
В Киеве можно у Леся Литвинова,фонд Свои  0666444550,только надо направление от доктора
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #4199 : 13 Жовтня 2021, 12:37:20 »
В Чернигове?
В Киеве можно у Леся Литвинова,фонд Свои  0666444550,только надо направление от доктора
И отсутствие мест с кислородом в больницах.

Kupi.cn.ua