Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 343043 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #1680 : 04 Червня 2021, 18:55:04 »
Призыв к сознательности.
Выходной день. Маршрутка полупустая.
Стоячих мест нет, сидячие заполненные частично.
Водитель. Кондуктора нет.
Все пассажиры в масках.
Заходит мужчина средних лет. Тяжело дышит. Идет медленно, опираясь на поручни и задерживаясь над сидящими пассажирами с открытым ртом. Без маски. Находит себе место в конце салона, прокашливается, затем начинает громко разговаривать по телефону, объясняя довольно бодрым голосом своему другу или товарищу, что он сейчас едет в больницу, как надолго не знает. Думает, что недели на 2 еще. Друг хочет передать/отдать вещи, но он же будет в больнице, потому предлагает ему завезти эти вещи к нему домой, но только оставить их под дверью, а не заходить вовнутрь, потому как "у Людки тоже вроде коронавирус".
Вот так вот. К "Людке" нельзя заходить, а вот ему, болеющему, ехать без маски, задерживаться над пассажирами с открытым ртом, громко разговаривать на всю маршрутку и рассеивать бактерии можно.
Я все понимаю, не у всех есть автомобили, не все могут физически пройти пешком, позволить себе такси или не хотят заражать таксиста - не знаю. Но всему есть предел и есть меры предосторожности.
Призыв: ходите, девушки, пешком. Или передвигайтесь на личном транспорте, если таковой имеется. Будь то машина или велосипед. Потому что пока будут такие несознательные граждане, ездить в общественном транспорте опасно для здоровья. Надеюсь, все пассажиры описываемой маршрутки не заболели и не перенесли через себя болезнь другим.
« Останнє редагування: 04 Червня 2021, 18:58:12 від Dgessica »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #1681 : 04 Червня 2021, 19:26:58 »
Призыв к сознательности.
Выходной день. Маршрутка полупустая.
Стоячих мест нет, сидячие заполненные частично.
Водитель. Кондуктора нет.
Все пассажиры в масках.
Заходит мужчина средних лет. Тяжело дышит. Идет медленно, опираясь на поручни и задерживаясь над сидящими пассажирами с открытым ртом. Без маски. Находит себе место в конце салона, прокашливается, затем начинает громко разговаривать по телефону, объясняя довольно бодрым голосом своему другу или товарищу, что он сейчас едет в больницу, как надолго не знает. Думает, что недели на 2 еще. Друг хочет передать/отдать вещи, но он же будет в больнице, потому предлагает ему завезти эти вещи к нему домой, но только оставить их под дверью, а не заходить вовнутрь, потому как "у Людки тоже вроде коронавирус".
Вот так вот. К "Людке" нельзя заходить, а вот ему, болеющему, ехать без маски, задерживаться над пассажирами с открытым ртом, громко разговаривать на всю маршрутку и рассеивать бактерии можно.
Я все понимаю, не у всех есть автомобили, не все могут физически пройти пешком, позволить себе такси или не хотят заражать таксиста - не знаю. Но всему есть предел и есть меры предосторожности.
Призыв: ходите, девушки, пешком. Или передвигайтесь на личном транспорте, если таковой имеется. Будь то машина или велосипед. Потому что пока будут такие несознательные граждане, ездить в общественном транспорте опасно для здоровья. Надеюсь, все пассажиры описываемой маршрутки не заболели и не перенесли через себя болезнь другим.
Жаль что никто из пассажиров не ехал с лопатой или граблями и не дал этому утырку по горбу. Меня выбешивают даже те кто свои клювы из масок высовывают, почему они не ходят в штанах вывалив письку или жопу, а с маской им видите ли неудобно.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1682 : 05 Червня 2021, 09:11:33 »
Жаль что никто из пассажиров не ехал с лопатой или граблями и не дал этому утырку по горбу. Меня выбешивают даже те кто свои клювы из масок высовывают, почему они не ходят в штанах вывалив письку или жопу, а с маской им видите ли неудобно.
:super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1683 : 05 Червня 2021, 20:44:39 »
:))

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #1684 : 06 Червня 2021, 19:44:30 »
Так разьясняют в Израиле  ;) все предельно понятно
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1685 : 09 Червня 2021, 01:25:53 »
короче привились первой дозой пфайзера, через 4 недели вторую делать
*то лапы ломит, то хвост отваливается*  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1686 : 10 Червня 2021, 12:42:19 »
сегодня медсестра моего семейника написала, что с сегодняшнего дня анализ на антитела платный - 150 грн. за один иммуноглобулин.
это у всех уже так? и с чем связано такое нововведение?  :wacko:

таняz

• Гість
« Reply #1687 : 10 Червня 2021, 16:12:13 »
сегодня медсестра моего семейника написала, что с сегодняшнего дня анализ на антитела платный - 150 грн. за один иммуноглобулин.
это у всех уже так? и с чем связано такое нововведение?  :wacko:
То вам повезло , что раньше бесплатный был, мы как не просили , нам никто никогда направления не давал:"У Вас обычная простуда". Приходилось за свои делать

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1688 : 10 Червня 2021, 16:31:59 »
Муж вчера привился Короноваком, прошло без каких видимых последствий! Я тоже на этой неделе этим же буду, напишу как на меня подействовало :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1689 : 10 Червня 2021, 16:56:53 »
Здравствуйте! Переболела в декабре. Хочу вакцинироваться от ковида, но не подпадаю под категории медиков, военных, педагогов...
Реально ли попасть в списки на вакцинацию и какая процедура, куда идти, в какие двери стучать?

Наташа,в смысле.
И муж не вакцинирован?
Ты вроде попадаешь,муж хоть завтра пускай идет.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1690 : 11 Червня 2021, 01:02:58 »
на второй день была небольшая припхлость на руке, но видимых изменений не было
и темпа поднялась чуть. По электронному сканеру у меня обычно 35,4, а вчера в обед все 36,4 было. Ну а сегодня уже все ок. чуть чешеться место укола. Будем считать что иммунитет что-то там да вырабатывается

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #1691 : 11 Червня 2021, 05:35:12 »
на второй день была небольшая припхлость на руке, но видимых изменений не было
и темпа поднялась чуть. По электронному сканеру у меня обычно 35,4, а вчера в обед все 36,4 было. Ну а сегодня уже все ок. чуть чешеться место укола. Будем считать что иммунитет что-то там да вырабатывается
Конечно, так и надо считать - психосоматика тоже работает  ;D) шутка, а может и не шутка. Это же и вторую дозу будут колоть? Где-то слышала, что и по три дозы не помню какой производитель уже рекомендует, типа от разных штаммов
« Останнє редагування: 11 Червня 2021, 05:37:04 від Власа »
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1692 : 11 Червня 2021, 18:14:30 »
У нас только по две дозы колют Pfizer u Moderna
« Останнє редагування: 11 Червня 2021, 19:03:40 від EL »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1693 : 11 Червня 2021, 18:48:58 »
подзвонили тільки що, запросили на завтра на вакцинацію, коронавак
потім відпишусь про самопочуття )

записувалась через дію

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1694 : 11 Червня 2021, 18:50:57 »
Неделю назад вакцинировалась Пфайзером. Пару дней болела рука, а так все хорошо.

Kupi.cn.ua