Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 343044 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Ковид 19
« Reply #1575 : 24 Квітня 2021, 12:20:06 »
Кстати, дополню про беспечность. Ходили с мамой в кабинет для пациентов с температурой, (кстати, он в общем кородоре) принимала доктор в маске, которая закрывала только рот.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1576 : 24 Квітня 2021, 12:47:55 »
Кстати, дополню про беспечность. Ходили с мамой в кабинет для пациентов с температурой, (кстати, он в общем кородоре) принимала доктор в маске, которая закрывала только рот.
у дитячій восени нас приймали так само, ще й за ширмочкою обідали ,пізніше ми дізнались, що ковід у сина   :wacko:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1577 : 24 Квітня 2021, 13:49:22 »
где ? :o
а где делали?
1-а міська лікарня на Пирогова
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Belinda

• Звезда форума
« Reply #1578 : 24 Квітня 2021, 14:23:24 »
цікаво зараз це читати, раніше виходить вони дуже ретельно приховували, що була можливість робити безкоштовно...
Я тоже очень удивилась что есть такая возможность,большинство семейных молчат про это-все зависит от человека.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1579 : 24 Квітня 2021, 14:48:03 »
Спасибо. Стентирование первый раз по скорой с инфарктом все бесплатно. Остальные 2 планово по 30 тыс.каждый.
Думали, все позади.. Теперь вот ещё..
И действительно страшно, что ковидные сейчас везде, никто никого не изолирует. Вот во 2 больнице больная женщина лежала с другими тяжело больными сердечниками. Там итак по несколько человек в день в морг вывозят.. А после такого соседства какие шансы выжить?
А подруге с подтвержденым ковидом и температурой под 40, семейная сказала: не можете записаться, ничего страшного, придете в порядке живой очереди я вас приму. Ну как так!?
Моей маме стентирование тоже по скорой делали в инфарктном во 2 городской. Но мне сразу сказали, что бесплатно ставят самые простые стенты,которые не по скорой стоят 6 тысяч,но можно поставить сразу за 30 тысяч...ну, я выбрала сразу за 30, и потом плановые стенты тоже по 30 тысяч....вообщем, дорого болеть((((

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1580 : 24 Квітня 2021, 15:03:40 »
со своего опыта скажу, что в связи с изменениями в протоколах лечения, формальной изоляции 14 дней и далее вас выписывают, если нет осложнений без повторных анализов, у нас еще полгода будет высокий % заболеваемости.
что сказать, если на тесты плр, кт, рентегены, анализы с Масанов направляют в 3-ю поликлинику. Это хорошо, что на своей машине везде ездила, но прекрасно осознаю, что будет часть людей, которые поеду на общественном транспорте туда и обратно, плюс за результатами, если ты попадешь к концу дня и не кому описать. А сколько в общественном транспорте беспечных людей, которые до сих пор натянут на подбородок маску и ездят, наверное, пока не столкнешься и не поймешь, как сейчас происходит "карантин" - ничему не научишься.
Мамочки с детьми в коляске, при чем с грудными, стоят под аптеками перед ступеньками, ждут подругу с аптеки, а рядом очередь и в ней будут, уверена, с ковидом, но они до сих пор не понимают этого, развлекают детишек, конечно, все без масок  :walldash:
зато садики и школы закрыли, "решили" проблемы  :wacko:
врачи болеют, и кто на замене, реально работают на износ, в день прием 50 чел, понятно, что никто на вызов в таких условиях физически не сможет выйти и собираются все с температурами, без и стоят в маленьких коридорах. и никому ты не нужен, никто не удивляется твоему состоянию и высоким температурам, через одного у них такие на приеме.
А самое страшное, что врачи сами не знают, как правильно лечить. МОЗ разработали протоколы и они им руководствуются, хотя сами говорят - при вирусах антибиотик не назначают, они не эффективны, но пока лучшего решения нет, поэтому выписываю вам антибиотик.
всем здоровья и терпения! врачи тоже люди, приятно удивило, что есть отклик, все направления выписывали без лишних просьб и уговоров. Очень хочется в такое не простое время оставаться людьми, не ругаться в очередях и уступать тем, кому хуже.
Будем болеть мы очень долго! Я вот представляю, скольких я лично могла заразить(((( так как мне врач всё твердил-НЕТ, ЭТО НЕ КОВИД!!!  3 АБ выпила, лечили сначала гайморит, потом франтит, потом трахиобронхит.....ЭТО ЖЕ НЕ КОВИД!!! НЕ НАДО ТЕСТ ДЕЛАТЬ!!!  Зато ж я ходила на снимок головы( оказалось нет у меня ни гайморита, ни фронтита), ходила к лору на приём( смотрели мой ларингит...), доктор слушала мой бронхит, и только при самовольном походе на КТ(потому что уже муж в больницу попал) оказалось Вирусная пневмония матового стекла в обоих лёгких....тогда да, признали и ковид и на тест отправили...зато и сам врач(с семьёй) заболели....Сколько я ходила в поликлинику, в аптеку за АБ , на КТ..... при этом я очень сильно кашляла!!! окружающие лазили с масками на бороде!!! Ну и толку с того, что я в маске, если прямо в лицо лезли в очередях???

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1581 : 24 Квітня 2021, 15:06:55 »
цікаво зараз це читати, раніше виходить вони дуже ретельно приховували, що була можливість робити безкоштовно...
моя меня ещё и отговаривала идти на КТ, попей АБ и всё пройдёт...и так 3 АБ  подряд((((((

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1582 : 24 Квітня 2021, 15:09:40 »
это ещё что))) я ходила сдавать ПЛР , так села на стульчик, а к ним в кабинет мужик принёс молоко/сметану/творог, естественно маска под носом))) я сижу на стуле, опустила маску, мне одна берёт мазок, а в это время вторая пробует творог................ЗАНАВЕС!!!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1583 : 24 Квітня 2021, 15:17:17 »
На вакцинацію від коронавірусу в Чернігові тепер можна записатися всім колективом
https://www.0462.ua/news/3084124/na-vakcinaciu-vid-koronavirusu-v-cernigovi-teper-mozna-zapisatisa-vsim-kolektivom
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #1584 : 24 Квітня 2021, 19:35:02 »
Кто сдавал ПЦР для снятия самоизоляции в Дий Вдома? Подскажите последовательность действий, пожалуйста: при въезде в Украину установить приложение, но не активировать; в течении суток сдать тест, потом активировать и ждать результата? Так? И в какое время берут анализ в Санстанции?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1585 : 24 Квітня 2021, 20:05:03 »
Читаю, что при ковиде может быть пневмония, даже если температура была 37 или же ее вовсе не было в очень редких случаях. Если пневмонию определили ( ковидную или другую), то назначают ли после лечения повторное КТ/рентген/флюорографию для того, чтобы убедиться, что легкие уже чистые?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1586 : 24 Квітня 2021, 20:38:55 »
Читаю, что при ковиде может быть пневмония, даже если температура была 37 или же ее вовсе не было в очень редких случаях. Если пневмонию определили ( ковидную или другую), то назначают ли после лечения повторное КТ/рентген/флюорографию для того, чтобы убедиться, что легкие уже чистые?
КТ точно не назначают

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1587 : 24 Квітня 2021, 20:56:33 »
усе дуже просто
робиться КТ - державі подається інформація про нього і отримується компенсація, і людина заплатила.
Ще велике питання чи справді держава припинила фінансувати зара чи знову брешуть
« Останнє редагування: 24 Квітня 2021, 21:04:22 від Kurabiye »

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #1588 : 24 Квітня 2021, 21:00:00 »
Мне перед выпиской врач в больнице сказал через месяц-два сделать рентген. 

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1589 : 24 Квітня 2021, 21:09:05 »
Кто сдавал ПЦР для снятия самоизоляции в Дий Вдома? Подскажите последовательность действий, пожалуйста: при въезде в Украину установить приложение, но не активировать; в течении суток сдать тест, потом активировать и ждать результата? Так? И в какое время берут анализ в Санстанции?
приложение активируете и сдаете анализ. Как только будет готов анализ, автоматом снимается самоизоляция в Дии
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua