Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пеленаете ли вы ребенка?  (Прочитано 57883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katia86

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 961 28 27
Re: Пеленаете ли вы ребенка?
« Reply #135 : 21 Квітня 2011, 12:54:08 »
Я свою не пеленала. Со сном никаких проблем не было. Ручками себя не будила. Но спокойно отношусь к мамам, которые пеленают деток. Действительно, все зависит от ребенка. Я лежала в больнице с девочкой, так у нее дочка очень неспокойная была, ночью спала по 15 мин., потом просыпалась и приходилось ее постоянно на руках носить. И так всю ночь. Тоже вначале они были против пеленаний. Но попробовала и случилось чудо  -ребенок смог несколько часов проспать и просыпался только на кормление. В итоге - ребенок веселый и спокойный, так как выспался и мама не вымотанная и в настроении. Так почему же не пеленать, если от этого всем хорошо?

chupacabra

• Гість
« Reply #136 : 21 Квітня 2011, 12:57:58 »
я считаю что пеленание это пережитки прошлого, нигде в развитых странах вы такого не увидите, у нас вообще еще много дикостей осталось, всё никак не искореняться

masya1

• Гість
« Reply #137 : 21 Квітня 2011, 14:00:34 »
я считаю что пеленание это пережитки прошлого, нигде в развитых странах вы такого не увидите, у нас вообще еще много дикостей осталось, всё никак не искореняться
я когда первого родила тоже так думала, но когда не могла пол ночи уложить, проснулся муж, запеленал (  :o ) и как пишет  Katia86 свершилось чудо!!!!! После этого мне стало как-то пофиг, что там в мире, главное было, что моему дитяти так спокойнее.

chupacabra

• Гість
« Reply #138 : 21 Квітня 2011, 14:05:57 »
может у него выхода как успокоится не осталось.......не подёргаешься ведь уже. сразу картина психа в смирительной рубашке всплывает, аналогия прям!

masya1

• Гість
« Reply #139 : 21 Квітня 2011, 14:08:40 »
может но после пол ночи ношения на ручках, а как ложишь в кровать  10 минут и опять в крик, то пусть будет, как ты пишешь психом в смирительной рубашке, зато спящим психом.  :D
« Останнє редагування: 21 Квітня 2011, 14:11:39 від Машечка »

Sveta

• Звезда форума
« Reply #140 : 21 Квітня 2011, 15:23:07 »
может у него выхода как успокоится не осталось.......не подёргаешься ведь уже. сразу картина психа в смирительной рубашке всплывает, аналогия прям!
МДАААААА, ну и сравнение  ??? :o :negative: :negative: :negative:

Надин

• Звезда форума
« Reply #141 : 21 Квітня 2011, 15:42:57 »
МДАААААА, ну и сравнение  ??? :o :negative: :negative: :negative:
Да, нас пеленали мамы почти всех и долго и что? Кто-то сильно отставал в развитие? Кому во сколько  над было тот во столько  садился, потом вставал и шел. И сейчас все детки разные в не зависимости от пеленания.  Ребенок сам подсказывает, что для него лучше ;) 

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #142 : 21 Квітня 2011, 15:51:34 »
Видимо тем, кто против пеленания  очень повезло и их детки  спят ночами долго и спокойно. Просто нужно понимать, что для кого-то пеленание единственный выход и если не пеленать, то маму вскоре тоже можно будет одевать в смирительную рубашку и в дурку отправлять :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #143 : 21 Квітня 2011, 15:59:21 »
спорить не хочу-я такая "опытная " мамаша, что не моё дело в этом вопросе рассуждать. но не представляю своего ребёнка, которому уже 4 месяца в коконе ночью...

masya1

• Гість
« Reply #144 : 21 Квітня 2011, 16:03:29 »
спорить не хочу-я такая "опытная " мамаша, что не моё дело в этом вопросе рассуждать. но не представляю своего ребёнка, которому уже 4 месяца в коконе ночью...
а в 4 месяца уже не замотаешь... Я Егора до 3-х мотала еле-еле, самоооой большой пеленкой, а потом начал руки, а затем и ноги вытягивать, так и отучили пеленаться постепенно.
Он правда у меня и сейчас спит, шо шило в попе, спит на нашей с мужем двуспалке у стены ложу, так он умудрился с нее свалиться в 4 года....

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #145 : 21 Квітня 2011, 16:05:57 »
А я сынулю и пеленать пробовала,а он мне спать всё равно не давал.Но согласна если ребёнок спит только когда его запеленают,то почему бы и нет.Я б тоже пеленала,только у нас безсмысленным это оказалось.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #146 : 21 Квітня 2011, 16:32:24 »
а в 4 месяца уже не замотаешь... Я Егора до 3-х мотала еле-еле, самоооой большой пеленкой, а потом начал руки, а затем и ноги вытягивать, так и отучили пеленаться постепенно.
можно запеленать и в 6-7 мес., моя соседка только так могла уложить ре спать...я была в недоумении когда увидела такую картину...ребенок то уже не маленький... ??? :-\

chupacabra

• Гість
« Reply #147 : 21 Квітня 2011, 17:11:33 »
меня вон не пеленали и видите сами какая умная красивая добрая я выросла  ??? ??? ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #148 : 21 Квітня 2011, 17:22:46 »
меня вон не пеленали и видите сами какая умная красивая добрая я выросла  ??? ??? ???
кто бы сомневался :D

Надин

• Звезда форума
« Reply #149 : 21 Квітня 2011, 17:28:13 »
кто бы сомневался :D
Главное, что бы ножки ровненькие были и ручек не боялась :))