Моя сегодняшняя просьба о помощи касается взрослого пациента. В июле этого года Виктору диагностировали ВИЧ-инфекцию.
Виктору 31 год, он житель одного из районов Черниговской области. На жизнь он зарабатывал строительством, постоянно ездил в Москву "на заработки", как и многие наши соотечественники. Там и случилась любовь всей его жизни, которая к сожалению наградила его не только пламенными объятиями... В начале этого года он начал терять зрение, попал в больницу, в ходе обследований ему взяли тест на ВИЧ-инфекцию, который оказался положительным.
На данный момент молодой человек находится в одном из стационаров г. Чернигова. В связи со слепотой, не может работать, и как следствие не имеет никаких доходов, практически он находится на содержании своего отца-пенсионера, который (как довольно часто бывает) не отвернулся от сына в этот сложный для молодого человека момент и вполне адекватно воспринял его диагноз.
В данный момент очень нужны деньги для дообследования и лечения.
Я не первый день знаю об это пациенте, и вот сегодня решилась написать о нём на форуме. Можете себе представить, сколько таких историй я слышала, но если задуматься, ведь любой из нас может оказаться на его месте. Вы у кого-либо из своих половых партнёров требовали справку об обследовании на ВИЧ и ИППП? Всегда мы используем презерватив? Делайте выводы...