Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 406827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #765 : 26 Грудня 2011, 23:08:08 »
девочки сейчас поделюсь с вами историей, которая со мной приключилась. Малая заболела и я вызвала врача (до этого наблюдались в другой поликлинике, но решилась уже перевести малую по месту жительства). Врач после моей трехкратной просьбе помыть руки выдал фразу - моем руки только у детей до года и нечего уже зацикливаться на стерильности. потом она послушала ребенка через майку  :o :o :o Как так можно  :walldash: у малой сильнейший кашель, несколько раз даже вырвала, а она блин через майку слушает. потом я спросила где именно хрипы и она сказала что они блуждают  :walldash: Сказала что это у нас что-то вирусное и лучше всего попить антибиотики. А самый коронный ответ прозвучал но мой вопрос "что лучше - ингалипт или хрофоилпт?" мне ответили - что ингалипт она не любит назначать, он уже стал так сказать безпонтовый как ленинградский маргарин  :o :o :o короче после ее ухода я все таки решилась не переводить ребенка на этот участок. я лучше во 2 поликлинику буду ходить. Кстати это был врач Кириченко. вечером пришлось вызвать скорую так те в шоке были. говорят бронхит конкретный, хрипы ужасные, а то чудо через майку слушало! я с многими врачами сталкивалась но такого еще не видела!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #766 : 27 Грудня 2011, 00:46:47 »
девочки сейчас поделюсь с вами историей, которая со мной приключилась. Малая заболела и я вызвала врача (до этого наблюдались в другой поликлинике, но решилась уже перевести малую по месту жительства). Врач после моей трехкратной просьбе помыть руки выдал фразу - моем руки только у детей до года и нечего уже зацикливаться на стерильности. потом она послушала ребенка через майку  :o :o :o Как так можно  :walldash: у малой сильнейший кашель, несколько раз даже вырвала, а она блин через майку слушает. потом я спросила где именно хрипы и она сказала что они блуждают  :walldash: Сказала что это у нас что-то вирусное и лучше всего попить антибиотики. А самый коронный ответ прозвучал но мой вопрос "что лучше - ингалипт или хрофоилпт?" мне ответили - что ингалипт она не любит назначать, он уже стал так сказать безпонтовый как ленинградский маргарин  :o :o :o короче после ее ухода я все таки решилась не переводить ребенка на этот участок. я лучше во 2 поликлинику буду ходить. Кстати это был врач Кириченко. вечером пришлось вызвать скорую так те в шоке были. говорят бронхит конкретный, хрипы ужасные, а то чудо через майку слушало! я с многими врачами сталкивалась но такого еще не видела!

:o :o
Вот это да.... Надо себе сходить спросить, какой нам участковый врач положен в первой и может лучше ходить во вторую и не мучить себя этим вопросом. А то попадется эта Кириченко :negative: и буду себе локти кусать

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #767 : 27 Грудня 2011, 09:10:33 »
 :o :o :o ну и доктор!!! У нас Дока, когда приходит, сразу в ванную руки мыть, и просит чтобы мыло было жидкое (может, больше так гигиена соблюдается), и спрашивает, где гостевое полотенце :D

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #768 : 27 Грудня 2011, 10:43:11 »
как работает поликлиника эту неделю?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #769 : 27 Грудня 2011, 12:43:37 »
:o :o :o ну и доктор!!! У нас Дока, когда приходит, сразу в ванную руки мыть, и просит чтобы мыло было жидкое (может, больше так гигиена соблюдается), и спрашивает, где гостевое полотенце :D

ну моют они руки...а сапоги не снимают!  >:D  такого понаносить могут!!  >:(  дети-то по полу оч много лазят...   блюстители гигиены, блин  :-[

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #770 : 27 Грудня 2011, 20:32:28 »
Девоньки, HELP!!!! Подскажите в нашей поликлинике есть дерматолог? Как он принимает и были ли Вы у него, напишите отзывы. Мы, по моему, подхватили лишай >:D >:D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #771 : 27 Грудня 2011, 22:18:39 »
Девоньки, HELP!!!! Подскажите в нашей поликлинике есть дерматолог? Как он принимает и были ли Вы у него, напишите отзывы. Мы, по моему, подхватили лишай >:D >:D

идите в кожвен - там принимает детский дерматолог - по отзывам - очень хороший специалист,первый по линии слева кабинет ::) не помнб ФИО :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #772 : 27 Грудня 2011, 22:27:36 »
Спасибо! Завтра сходим.

himka

• Новичок
  • *
« Reply #773 : 28 Грудня 2011, 14:21:14 »
она послушала ребенка через майку  :o :o :o Как так можно  :walldash: у малой сильнейший кашель, несколько раз даже вырвала, а она блин через майку слушает. потом я спросила где именно хрипы и она сказала что они блуждают  :walldash:

ну и что тут такого неординарного? по-моему ваша доктор пошла на встречу вашему ребенку, я имею в виду что в холодное время года фонендоскоп тоже холодный, и многие детки довольно чувствительны к холодной "трубке". а если дите стоит неподвижно, то никаких дополнительных шумов трения майки не возникает. я знаю многих мамочек которые предпочитаю, чтоб их деток врач слушал через майку, особенно зимой.
а про наличие хрипов она же вам сказала - блуждающие, тоесть перемещающиеся, что (судя по литературе) характерно как раз для бронхита.
получается, что вы возмущаетесь из-за того, что она НЕ заморозила ваше дите холодной трубкой, и НЕ запугала вас, как скорая помощь....

julia85

• Звезда форума
« Reply #774 : 28 Грудня 2011, 14:28:31 »
Ну если для вас это норма то пожалуйста, а я не хочу что бы моего ребенка так осматривали!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #775 : 28 Грудня 2011, 14:30:36 »
А у вас с самого начала все прививки по плану?

да, план сделан)) последнюю акдс кололи в годик (третью,инфанрикс чист), я слішала, что капли полиомиелит надо, и, говорят, какая-то дифтерия  ???  а разве дифтерия в акдс не входит? и когда после 3й акдс ревакцинация должна біть?  :-\

Люба, я цитирую свой ответ...если можно, прокомментируйте, чтобы я знала, готовиться ли к прививкам с нового года. Спасибо!

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #776 : 28 Грудня 2011, 20:51:16 »
Вставлю свои 5 копеек о Раткевич Л.Ю..Конечно медлительна,но с ребёнком внимательна,напором не берёт("открой рот и всё тут!"),назначения делает продуманно(конечно любит гомеопатию :D),антибиотки только по-надобности.Руки всегда моет и спрашивает раззуться или нет(но вот не помню я чтоб когда-либо врачи раззувались на-дому, неужели врача скорой попросите раззуться?поэтому никогда не заставляю,да и времени это забирает достаточно,уберите ковры-потом лишний раз не повредит влажную уборку сделать).
« Останнє редагування: 05 Січня 2012, 09:57:37 від mamairina »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #777 : 28 Грудня 2011, 22:19:26 »
ну и что тут такого неординарного? по-моему ваша доктор пошла на встречу вашему ребенку, я имею в виду что в холодное время года фонендоскоп тоже холодный, и многие детки довольно чувствительны к холодной "трубке". а если дите стоит неподвижно, то никаких дополнительных шумов трения майки не возникает. я знаю многих мамочек которые предпочитаю, чтоб их деток врач слушал через майку, особенно зимой.
а про наличие хрипов она же вам сказала - блуждающие, тоесть перемещающиеся, что (судя по литературе) характерно как раз для бронхита.
получается, что вы возмущаетесь из-за того, что она НЕ заморозила ваше дите холодной трубкой, и НЕ запугала вас, как скорая помощь....

ни в чью защиту, но....
Фонендоскопы сейчас есть в очень удобных вариантах, когда одна сторона сталь с мембраной, а вторая - пластик без мембраны, как раз на деток от рождения лет до 7ми-10ти. Так вот, эта "трубка" нагревается в течение пары минут, пока спрашиваешь жалобы и все остальное, но детки просто не любят иногда слушаться и чувствительны даже к такому, не холодному, просто из-за боязни, а мамы думают, что на трубку.
Второе - я через майку детей не слушаю никогда, ОСОБЕННО, если есть хоть малейшие хрипы, ткань сама по себе дает звуки из-за малейшего соприкосновения с фонендоскопом.
Понятия - "блуждающих хрипов" нет в медицинской литературе. Они могут быть проводными, влажными, сухими, в большом и малом количестве, слева, справа, выше, ниже, но блуждать они не умеют.
В отпуске до середины октября

zanna76

• Новичок
  • *
« Reply #778 : 09 Січня 2012, 15:11:36 »
Девочки,посоветуйте,в 1-й поликлинике есть нефролог или уролог,как специалист и делают ли УЗИ или лучше в обласной.Как вам ЛОР Виталий Анатольевич по-моему?

Ole4ka666

• Гість
« Reply #779 : 09 Січня 2012, 23:33:22 »
А как вам Шульга Оксана Владимировна?????

Kupi.cn.ua