У нас участковая Дока С.В., приходила уже 3 раза за те 6 дней, что мы дома, т.к. малышка приболела. Понравилось, что не назначает лишних лекарств. Только вчера вот услышала, что у нее учащенное сердцебиение, а температуры нет (еще у нас временами синеет вокруг ротика) и отправила в поликлинику сдать анализ крови и ЭКГ сделать. Я еще удивилась, т.к. до месяца в поликлинику не ходят, вроде...
Сегодня все таки пошли... кровь еле сдали, пальчики малюсенькие (при рождении вес 2.640, а потом еще потеряли в роддоме 200 гр, сейчас точно не знаю сколько, но кушаем очень плохо), а ЭКГ вообще не получилось, сказали, что и приборы цеплять некуда и вообще кто нас отправил в поликлинику таких маленьких если в роддоме все было нормально, никаких подозрений на проблемы с сердцем не было. В поликлинике народу куча, все в перемешку, и школьники, и малыши, очереди километровые, все кашляют, чихают
А завтра сказала опять придти с малышкой чтоб показать ее заведующей
Как считаете, правильно ли тянуть такую крошку в поликлинику, да еще и 2 дня подряд? Бабушка наша пошла к заведующей, "поговорила" эмоционально и сказала, что завтра мы не придем. Теперь вот думаю, как к нам будет относиться врач

как по мне, тут палка о двух концах...видимо и врач подстраховывается лишний раз, но и вы здоровьем не блещете...если бы хоть кушали нормально и вес набирали... ну, может, подождите чуток, подрастите и всё таки сходите на ЭКГ. Мы УЗИ сердца делали в 3 мес, хотя парень абсолютно нормально развивался, просто врачу не понравилась синюшность возле рта, ничё серьёзного, но проверить не мешает никогда.