Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 406413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helenika

• Новичок
  • *
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #450 : 15 Травня 2011, 04:41:32 »
Смотрю, здесь все хвалят Седун... Может быть, к тем, кто ходит к ней платно с других участков, она и внимательна, но у меня сложилось впечатление, что отношение у нее наплевательское. Когда приходит на дом, приходится спрашивать, ЧТО ЭТО, т.к. сама обычно не говорит - назначает лекарства, и все, притом диктует назначения, одеваясь в прихожей. Чтобы задать вопрос, приходится бежать за ней в коридор.
Я по праздникам ей обычно конфеты и конвертик презентовала, но, наверное, этого мало... Моя знакомая мама, с нашего же участка, платит ей каждый раз, когда она приходит на дом. По-моему, это уже слишком.
По-моему, она недостаточно внимательная и ответственная, ну или мы мало платим :-\ Она нам диагностировала инфекционную розеолу, о которой я до того вообще ни разу не слышала и, как оказалось, не все врачи ее диагностируют, принимая за аллергию или что-то еще. ТО есть не могу сказать, что она плохой специалист...
Был у нас случай - у дочки была рвота, а потом 2 дня жидкий стул. Ну, думаю, не в первый раз, отравилась, наверное, чем-то, пусть посидит на рисовой каше и сухариках с чаем. Даю сорбент. Понос не проходит, а ребенок становится все более вялым. На третий день вызываю Т.Г.  Она прописывает что-то от поноса, мы даем, ситуация не меняется, дочка уже почти все время спит. На следующий день (это суббота) звоню Бендик, она приехать не может, но по телефону расспрашивает, что и как. И сообщает мне, что это ацетон, и что нужно просто влить в ребенка полтора литра жидкости!!! Ведь есть большая разница между просто "обильным питьем" и 1,5 литра за день для трехлетнего ребенка.
В общем, к вечеру дочка уже была в нормальном состоянии. Блин, ну откуда же мне было знать об этом ацетоне, если мы никогда с таким не сталкивались??? На то они и врачи, чтобы объяснить и рассказать. А у нашей участковой такое отношение, что вы типа должны сами обо всем догадаться.
Так что я безмерно благодарна Бендик Татьяне Геннадиевне. Это не единственный случай, когда мы к ней обращались, и всегда были довольны. И с Седун были еще подобные случаи, не хочется и писать... :( Не знаю, может быть, по сравнению с другими врачами она и ничего. По крайней мере, с антибиотиками не злоупотребляет.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #451 : 16 Травня 2011, 09:11:34 »
У нас на участке Горячева, Но на дом приезжает Седун. Ничего плохого сказать не могу, ни разу не платила, несколько раз в поликлинике отнесла презент (и то за что-то, уже не помню точно). Обычно многие врачи не говорят ЧТО ЭТО, я тоже спрашиваю....и ничего страшного. Зато антибиотиками, как правильно заметили, она не увлекается, и сначала лечит чем-то более безопасным.... Приезжала к нам как-то и Бендик в субботу - тоже ничего не рассказывала, посмотрела, ответила на вопроссы и все! Я считаю, главно, чтоб врач был грамотный....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #452 : 16 Травня 2011, 09:26:14 »
Была у меня одна стория, от которой я до сих пор в шоке... Жаль не знаю фамилию врача >:(
Короче, вызываю я в субботу врача, приезжает естественно не наша (Седун), а другая..... У ребенка температура и понос, ребенку около года вроде было.... Смотрит - и говорит, так у вас же ГОРЛО КРАСНОЕ!!! И с ходу выписывает АНТИБИОТИК И СВЕЧИ!!! :o Я говорю - так у нас же понос!!!! Ответ: Это вы мамочка что-то не то сьели!!!! (притом что я себя чувствовала отлично и ничего плохого не ела!!!) >:( При этом оценивающее водила глазами по комнате... Говорю - так а можно обойтись без антибиотиков, ну как же при поносе, да и свечи просто как для прикола... Отвечает - НУ ПРОБУЙТЕ!!!! :o А чем, как и что никто естественно не рассказал - и убежала....
     Звоним к Седун, говорит - попейте от поноса (ну мы уже и пили день), а горло помажте люголем, а в понедельник я приеду. Приезжает в понедельник - горло не красное (и вопросс было ли?), понос прошел! ну и температуры тоже два дня как не было....А если бы на моем месте была мамочка, которая слепо верит врачам, могу представить что бы с ребенком было и его кишечником!!!!! если на фоне отравления всунуть ему антибиотик от горла!!!! :o
   Я теперь эту КРАСАВИЦУ как в поликлинике вижу, так меня аж типае!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #453 : 16 Травня 2011, 15:19:44 »
Нам когда 5 мес было у дитя резко ночью температура 39 бабахнула, сбили, утром вызвали участковую - Столярову, осмотрела - красное горло, и понавыписывла кучу разных вкусностей вкупе с антибиотиками  >:D , давала всё, кроме антибиотиков, так у малого температура ещё только 1 день держалась, ни кашля, ни насморка не было, всё прошло...потом пришли на приём к утасковой и она нам гордо обьявила, мол, если бы не дали антибиотик - так быстро бы не поправились  ;D я ничё не сказала, не захотела расстраивать тётку!
А недавно в начале мая хапанули ОРЗ - сопли, температура ночью опять же, пошли к врачу (была суббота и был дежурный врач Иванова,кажется). Она нас осмотрела, нашла красное горло, посоветовала адекватное лечение, обильное питьё, свежий воздух. Мне очень понравилась эта женщина  :super: как врач. Ну и оказалось, что простуда на фоне зубов была, как нам Иванова и сказала, через 2 дня после температуры вылезло 2 верхних зуба  :yahooo:

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #454 : 17 Травня 2011, 18:31:26 »
Подскажите сколько действительны анализы? Мы идём в садик с июня, когда сдать анализы, чтоб они не были просрочены?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #455 : 17 Травня 2011, 20:35:16 »
Подскажите сколько действительны анализы? Мы идём в садик с июня, когда сдать анализы, чтоб они не были просрочены?

Я насколько знаю анализы действительны месяц, а вот соскоб или неделю, или даже еще меньше
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #456 : 17 Травня 2011, 20:37:20 »
Соскоб действителен 3 дня
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #457 : 17 Травня 2011, 23:38:14 »
Спасибо

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #458 : 19 Травня 2011, 14:25:50 »
Мы тоже собираемся в сад. Пошли в больницу, чтоб комиссию пройти, а нам сказали, что пока талонов нет. Хорошо, что сюда заглянула - теперь знаю, когда соскоб сдавать. Спасибо.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #459 : 19 Травня 2011, 14:31:35 »
Да, и еще, девочки никто не знает куда подевался невропатолог ??? Ведь он входит в список врачей, которых нужно пройти для садика. Наша участковый врач сказала, что его нет :o. Не понятно, он, что был один и куда-то исчез?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 19 Травня 2011, 14:36:15 »
А нам не говорили проходить невропатолога. Я так поняла, что пока его нету, то вместо него напишет участковый педиатр  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #461 : 19 Травня 2011, 14:45:14 »
Да, и еще, девочки никто не знает куда подевался невропатолог ??? Ведь он входит в список врачей, которых нужно пройти для садика. Наша участковый врач сказала, что его нет :o. Не понятно, он, что был один и куда-то исчез?
ваш невропатолог не исчез, просто она перешла на должность заведующей дневного стационара, а на замену никого нету ???

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #462 : 19 Травня 2011, 14:48:47 »
Неужели ни одного? Вроде город не маленький.
Прочла еще одну тему в этом разделе и возник "просьба-вопрос": посоветуйте хорошего педиатра на Пирогова.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #463 : 19 Травня 2011, 14:50:39 »
А кто ваш по участку?

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #464 : 19 Травня 2011, 15:02:46 »
Наш по участку Мамут. У меня слава Богу особых претензий к ней нету, просто по месту жительства удобнее будет перевестись.

Kupi.cn.ua