Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 406240 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #4020 : 20 Березня 2019, 10:44:24 »
Логопед каждый год проверяет детей в саду. Так что то, что с речью есть проблемы, родители должны знать заранее, до прохождения комиссии.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4021 : 20 Березня 2019, 10:51:24 »
Должны, но как показывает практика не все родители адекватно воспринимают речевые проблемы ребенка в саду, а потом перед школой хватаются за голову
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4022 : 20 Березня 2019, 10:54:36 »
Должны, но как показывает практика не все родители адекватно воспринимают речевые проблемы ребенка в саду, а потом перед школой хватаются за голову
Ну это да. Думаю, на таких и логопед в поликлинике не очень повлияет.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4023 : 20 Березня 2019, 12:44:50 »
Я скачала собі з ПлейМаркета на телефон програмку, там можна і записатись до лікаря. Дуже зручно. Але ж перед цим обов'язково лікар має ваші дані внести в систему

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4024 : 20 Березня 2019, 12:52:47 »
Я скачала собі з ПлейМаркета на телефон програмку, там можна і записатись до лікаря. Дуже зручно. Але ж перед цим обов'язково лікар має ваші дані внести в систему
Ну от мої дані внесені, а свого лікаря у системы я не  бачу.  ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4025 : 20 Березня 2019, 13:02:11 »
А у вас педіатр, чи сімейний лікар? Ви шукали в обох категоріях? Може, щосьна сайті наплутано, таке буває

Irina--1979

• Постоялец
  • т.0637911144 Ирна
« Reply #4026 : 20 Березня 2019, 14:07:49 »
Подскажите, а комиссию в школу проходили с мед.картой или брали мед.форма-справка?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4027 : 20 Березня 2019, 15:41:41 »
Логопед каждый год проверяет детей в саду. Так что то, что с речью есть проблемы, родители должны знать заранее, до прохождения комиссии.
Вот нас в январе проверял логопед в садике) И ни привета,  ни ответа,  никаких комментариев. Хотя у моего сына (4 года) проблемы со многими звуками и мы занимаемся с логопедом в частном порядке.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4028 : 20 Березня 2019, 16:16:07 »
Подскажите, а комиссию в школу проходили с мед.картой или брали мед.форма-справка?
Мед-формы-справки уже нету, все отметки врачи оставляют в карточке.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4029 : 20 Березня 2019, 16:17:54 »
Вот нас в январе проверял логопед в садике) И ни привета,  ни ответа,  никаких комментариев. Хотя у моего сына (4 года) проблемы со многими звуками и мы занимаемся с логопедом в частном порядке.
Обычно логопеды оставляют все комментарии воспитателю, вот только не все воспитатели доносят их до родителей. У нескольких знакомых так было - когда приходили через какое-то время  к логопеду сами, а он удивлялся, почему так поздно, мол, говорил же воспитателям...

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4030 : 20 Березня 2019, 17:50:52 »

Батьки повинні помічати і знати, та чомусь віддають діток до школи з вадами в мовленні.
В моєї донечки в першому класі є декілька дітей, яким явно треба до логопеда.
Ці ж дітки повинні були проходити логопеда перед вступом до першого класу.

Irina--1979

• Постоялец
  • т.0637911144 Ирна
« Reply #4031 : 20 Березня 2019, 18:54:36 »
Мед-формы-справки уже нету, все отметки врачи оставляют в карточке.
Я почему спрашиваю, т.к.  на сайте управления образования в приказе о зачислении в 1класс  перечень документов и написано оригинал или копия мед.справки. А кто её выдаст, участковый педиатр после комиссии? Или ещё что-то в садике брать?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4032 : 20 Березня 2019, 21:42:33 »
Обычно логопеды оставляют все комментарии воспитателю, вот только не все воспитатели доносят их до родителей. У нескольких знакомых так было - когда приходили через какое-то время  к логопеду сами, а он удивлялся, почему так поздно, мол, говорил же воспитателям...
Конкретно в нашей ситуации: я спросила у воспитателей, что сказал логопед по поводу сына, ответили, что ничего  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4033 : 20 Березня 2019, 21:59:13 »
Конкретно в нашей ситуации: я спросила у воспитателей, что сказал логопед по поводу сына, ответили, что ничего  ???
значить, для віку Вашої дитини все добре. у мене молодша довше, ніж старші, р не вимовляла. теж ходили до логопеда (на Щорса), вона пояснила, що для її віку це ще норма. сказала прийти трохи пізніше. але вже через пару місяців вона сама стала вимовляти, зрідка робили прикольні вправи з інтернету, чисто для розваги. повторно не ходили

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4034 : 20 Березня 2019, 22:30:55 »
Я почему спрашиваю, т.к.  на сайте управления образования в приказе о зачислении в 1класс  перечень документов и написано оригинал или копия мед.справки. А кто её выдаст, участковый педиатр после комиссии? Или ещё что-то в садике брать?
возможно справка - имеется в виду справка о допуске к физкультуре, обычно такую педиатр и выписсыывает после мед. осмотра, там пишется физ. группа, которую может посещать ваш ребенок, соответственно учитель понимает чем можно, а чем нельзя нагружать дите
перед каждым уч. годом проходим осмотр и берем такую справку, без нее дети у нас сидят на лавочке на уроке физ-ры

Kupi.cn.ua