Девочки, пишу о наболевшем! (Как мы сдали анализ крови)
Во вторник у ребёнка поднялась температура (сыну 1,5) года. Никаких признаков болезни не было, мы решили, что на зуб, так как у нас лезет последний клык. Температура была и в среду, поэтому решили сдать анализы, ну так на всякий случай.
В четверг утром температуры у нас уже не было, но как ответственные родители решили показать ребёнка участковому педиатру (Бендик), она у нас внимательная и очень ответственная и никаких претензий к ней у нас никогда не было. Она посмотрела ребёнка и сказала, что ничего не видит, скорее всего температура поднималась на зуб. Но чтобы перестраховаться дала направления на все анализы. Сдаем в четверг кровь, мочу и кал.
В пятницу домой приходит наш педиатр и говорит, что анализы крови очень плохие - РОЕ 44 (при норме 10) , я в шоке!!! Врач говорит, что такое РОЕ - это какой-то серьёзный воспалительный процесс, и она вынуждена назначить нам антибиотик или выписать направление в стационар на полное обследование. А мой ребёнок активный, гуляет, бегает и никаких признаков болезни у него не вижу ни я, ни педиатр. Врач с недоумением говорит, ну может быть ошибка в анализах, хотя она должна им верить и говорит, наверное же не просто так написали РОЕ 44, видели ж, что пишут. Одним словом нам назначают Сумомед!!! Я в шоке, так как ребёнок у меня сильный аллергик, дать ему антибиотик - это полностью убить всю микрофлору его кишечника, которая и без того не восстановлена нормально. Кроме всего до этого мы никогда не принимали никаких антибиотиков. Но врача тоже понять можно, она ведь должна как-то реагировать на такие анализы. Ушла наш педиатр от нас в недоумении, а я села и думаю, ну как же так ведь ничего у своего ребёнка я не вижу, кроме растущего зуба. Муж говорит давай ничего не давать, подождём до вечера. Другая мама может сразу бы давала антибиотик, а я страшно переживаю, жду вечера и боюсь, что ответственность за здоровье своего ребёнка перекладываю только на себя. Приходит муж с работы, и они с сыном, как угорелые носятся по всей квартире с мячом, ездят на машинах, дуреют, как могут, и говорит мой муж, посмотри на ребёнка, какой же он больной, он полностью здоровый и зачем ему антибиотик!!!
Вместе принимаем решение ничего не давать, а в субботу ехать в детскую больницу (поликлиника не работает) договариваться сдавать кровь снова. Да, издеваться над ребёнком и снова сдавать кровь, ну а что нам оставалось делать!!!
Сдаем кровь в субботу - и РЕЗУЛЬТАТ !!!! - РОЕ 11, что вполне нормально и ребёнок наш полностью здоров!!! Показываем на всякий случай там дежурному врачу, он говорит, что ВЫ здесь делаете, ВЫ полностью здоровы, идите домой!!! Просто какая-то ДУРА, которая писала на бланке результаты ДЕТСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ поставила 44. Если честно в первый момент мне хотелось пойти и разнести всю лабораторию в поликлинике на Пирогова в пух и прах, написать жалобы и обязательно, чтоб человек виноватый в этом недорозумении понёс наказание!!! Сейчас уже немного успокоилась. Но всё равно в понедельник обязателько устрою визит в это медучреждение. Ну, как же так можно, они же у ДЕТЕЙ кровь БЕРУТ и ИССЛЕДУЮТ, разве можно в таких вопросах так ошибаться!!!
Поэтому девочки, никогда нельзя полностью доверять анализам, надо всегда смотреть по ребёнку!!!! И только!!!
Будьте ЗДОРОВЫ!!!