Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 411887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Москаленко

• Частый гость
  • **
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #2085 : 14 Листопада 2014, 16:03:56 »
почему нужно платить за то, что должны делать бесплатно?  ???
Заплатить можно хорошему врачу за хорошее отношение, а не плохому за справку. Тогда лучше заплатить хорошему доктору за платный прием.
Намеки с ее стороны были. Да вот такие плохие дела. Я сама в шоке.

miss_president

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Нина 0932457709
« Reply #2086 : 14 Листопада 2014, 16:14:08 »
Сходите к любому врачу, вам выпишут справку, что здоровы. Если в саду не были больше месяца, то еще плюс анализ на энтеробиоз
так я и попросила выписать знакомою, но она в больнице детской работает, с такими справками не сталкивалась, поэтому не знает, как правильно написать. а период, с какого по какое число ребенок не был в садике и болел там нужно указывать?

А по поводу Морозовой сосед рассказывал, что она пришла к ним и первым делом осмотрела квартиру, после чего пришла к заключению и озвучила, что они живут обеспеченно, не то что большинство на ее участке
« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 16:17:01 від miss_president »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #2087 : 15 Листопада 2014, 22:08:37 »
Девочки, помогите O:-)
Что должно быть написано в справке в садик, когда ребенок не болел и не ходил.
К участковой обращаться не хочу - у нас Морозова, не особо приятная женщина... Как в поликлинику не зайдешь - она на лестнице по телефону говорит, а под кабинетом уже очередь давно собралась. На приеме на мой вопрос, продолжать ли давать сироп, ответила - смотрите сами...
а вы своей медсестре позвоните. она выпишет и подпишет, а вы придёте и заберёте.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2088 : 15 Листопада 2014, 22:33:47 »
А по поводу Морозовой сосед рассказывал, что она пришла к ним и первым делом осмотрела квартиру, после чего пришла к заключению и озвучила, что они живут обеспеченно, не то что большинство на ее участке
Возможно, это был комплимент  :D

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #2089 : 16 Листопада 2014, 11:28:37 »
Возможно, это был комплимент  :D

с таким видом и тоном, как она общается - 100%  ;D

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #2090 : 17 Листопада 2014, 15:21:25 »
подскажите, а кто по коминтерна 12 принимает? и какие отзывы...мы только переехали...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2091 : 17 Листопада 2014, 15:41:22 »
подскажите, а кто по коминтерна 12 принимает? и какие отзывы...мы только переехали...

Бендик  :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Natalli

• Местный житель
« Reply #2092 : 17 Листопада 2014, 16:03:49 »
подскажите, кто знает , у нас в лаборатории делают анализ кала на яйцеглис(каппрограма), но это не обычный анализ, а приходишь-берешь пробирку, туда собираешь добро, несешь (такое есть в поликлинике на рокосовского), там анализ платный -25 грн.говорят очень точний с первого раза все показывает.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2093 : 17 Листопада 2014, 17:01:58 »
подскажите, кто знает , у нас в лаборатории делают анализ кала на яйцеглис(каппрограма), но это не обычный анализ, а приходишь-берешь пробирку, туда собираешь добро, несешь (такое есть в поликлинике на рокосовского), там анализ платный -25 грн.говорят очень точний с первого раза все показывает.
хм... капрограмму делают, только ее как правило назначают для определения того ,как хорошо у вас переваривается и усваивается пища, т.е. не столько паразиты ищутся, сколько наличие жиров разных, клетчатки и других веществ, которые должны или не должны там присутствовать
 ???

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #2094 : 17 Листопада 2014, 23:12:21 »
С каким нежеланием я со 2-й поликлиники сюда перешла. Там наблюдались у Бреславской (врач от Бога) пока та в декрет не ушла и не уехала за границу. Ездили к ней аж из КСК. А сколько я намучилась в 1-й со старшим в свое время, сколько мне нервов потрепали. Дерматит не могли вылечить и определить от чего. То врача у них нету, то не знают. что за анализы и как их делать, то ждешь месяц очередь на узи. мучаешь ребенка диетой, приходишь, а тебе говорят, что узист в отпуске еще и виноватой делают. Но пришлось возвращаться. На Шерстянке хоть педиатра знаю, как с ней разговаривать, да и к работе ближе. Как говорят из двух зол...

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #2095 : 17 Листопада 2014, 23:18:11 »
хм... капрограмму делают, только ее как правило назначают для определения того ,как хорошо у вас переваривается и усваивается пища, т.е. не столько паразиты ищутся, сколько наличие жиров разных, клетчатки и других веществ, которые должны или не должны там присутствовать
 ???
паразиты, т.е. яйца глистов и цисты лямблий там тоже ищутся ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2096 : 17 Листопада 2014, 23:56:48 »
паразиты, т.е. яйца глистов и цисты лямблий там тоже ищутся ::)
они-то ищутся, но не ради их поиска делается копрограмма   ???
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

ну может я чего не знаю, в 1-ой только такой анализ встречала и он бесплатный  ???

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #2097 : 18 Листопада 2014, 00:14:08 »
Анализ бесплатный, вы правильно сказали, что там смотрят на переваривание пищи и ее усвояемость, т.е. количество мышечных волокон, жирных кислот,мылов, нейтрального жира, крахмала, дрожжевого гриба и т.д., но также смотрят на наличие яиц глистов( не всех правда) и цист лямблий, если кал свежий, поэтому и просят приносить теплый. Извините, что умничаю, но я как-раз в этих какашках и колупаюсь по роду деятельности :DЕсть еще один момент, копрограмму всегда смотрит врач-лаборант и их от силы 5-6 в день, а кал на яйцеглист лаборант у которого в день больше ста мазков.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2014, 00:16:31 від vivka »

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2098 : 18 Листопада 2014, 00:14:30 »
теперь вы наши соседи  ;)
Бендик очень хороший доктор, не побоюсь этого высказывания, лучший педиатр в поликлинике

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2099 : 18 Листопада 2014, 09:24:18 »
Анализ бесплатный, вы правильно сказали, что там смотрят на переваривание пищи и ее усвояемость, т.е. количество мышечных волокон, жирных кислот,мылов, нейтрального жира, крахмала, дрожжевого гриба и т.д., но также смотрят на наличие яиц глистов( не всех правда) и цист лямблий, если кал свежий, поэтому и просят приносить теплый. Извините, что умничаю, но я как-раз в этих какашках и колупаюсь по роду деятельности :DЕсть еще один момент, копрограмму всегда смотрит врач-лаборант и их от силы 5-6 в день, а кал на яйцеглист лаборант у которого в день больше ста мазков.
не извиняйтесь, мы тут делимся каждый своими знаниями и опытом, чего знаю - то пишу   :)

Kupi.cn.ua