Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 413901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #180 : 08 Липня 2010, 15:55:55 »
Я тоже такое слышала  :-X. Вот и думаю теперь как к врачу сходить и карточку себе оставить?! Пока она у нас, может вообще туда не ходить?!
К нам только что медсестра приходила, я у нее об всём этом спросила. Она подтвердила, что на руки карточки не отдают, хочешь пойти к другому специалесту, они берут вашу карточку и несут. Правда, сказала, что могут дать при условии, что вы карточку к себе в сумку спрячите. Хотела у нас карточку забрать, но я пока не отдала, сказла , что нам к неврологу нужно. Видно пока к нам будет ходить медсестра карточку оставить у себя не удастса. А вариант про обласную поликлинику мне понравился. Спасибо за мысль!  ;) Так что до полугода по любому прийдётся ходить к этим деятелям, медсестра то ходить еще будет до этого времени, а потом как-то схитрим чтоб карточку забрать.  ::)
« Останнє редагування: 08 Липня 2010, 16:00:06 від marmar »

marmar

• Звезда форума
« Reply #181 : 08 Липня 2010, 16:01:53 »
да-да,нам тожедавали на руки,клогда к врачу шли!и вообще как это не дать???гады!!!!!!ни фига не делают,толь дурасу придумывают!
Они видно знают, что родители забирают карточки с собой. Контроль теряют, бедняги, и зароботок от лекарств!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #182 : 08 Липня 2010, 16:15:16 »
Девченки, если вы не против, то может чуть покорректнее с выражениями, а?
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #183 : 08 Липня 2010, 16:21:13 »
Карточка, особенно для деток до года, да и потом, это достаточно серьезный документ.
это часть работы медучереждения. с ними очень много манипуляций, проверок и всего другого происходит.
Не дают, потому что, если с вашим ребенком что-то случается, то все вопросы по ребенку и по карточке к участковому доктору (у прокуратуры, судебки в том числе).
И второе, ЧАСТО, карточки воруют для корысных целей (у больных детей, у которых целые тома, чтобы кому-то где-то сделать льготы, в суды и т.д.).
Третье, карточки забирают иногда враждующие родственники, им тоже для чего-то надо.
Карточки деток до трех лет находятся в кабинете доктора, а не в регистратуре.
« Останнє редагування: 08 Липня 2010, 16:25:09 від AZBUKA »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #184 : 08 Липня 2010, 16:28:04 »
ну а если маме надо?она же имеет право знать,что ей там пишут!и согласитесь,в регистратуре исдят ооочень неприятные тётки,которые никогда ничего толком и ответить не могут,делая вид ,что им тяжело и их все достали.терпеть не могу таких совков.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #185 : 08 Липня 2010, 16:32:03 »
извените,а нормально писать в карточке какие они хорошие и какую колоссальную работу выполняют,когда сами ну ни фига ребёнка не смотрели??!!! >:( >:( >:( >:(и вправду выписывает лекарства,толком не осмотрев,и посылает в конкретную аптеку !!!это как называется??а потом что случится,не дай .бог,нигде правды не найдёшь,потому что в карточке листочки вклеивают и задним числом пишут то,что им надо!!!какая уж тут корректность?????гнать таких "специалистов" в шею,нечего там места занимать! >:( >:( >:(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #186 : 08 Липня 2010, 16:54:50 »
если не хотите, чтобы не писали, надо просто об этот сказать, что мы ходить не будем, но и вы нам ничего не пишите (знаю, что пишут, карточку моему первому ребенку тоже "красиво" заполняли и я много интересного узнала о нем, когда забрала ее на руки).
Но это не повод обзывать гадами всех.
У меня просьба просто не обобщать.

marmar

• Звезда форума
« Reply #187 : 08 Липня 2010, 17:14:31 »
Да есть хорошие доктора, но их единицы к глубочайшему сожалению  :'(
« Останнє редагування: 08 Липня 2010, 17:20:44 від marmar »

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #188 : 08 Липня 2010, 17:43:28 »
Нда, с карточками засада :( Мне они нужны дома минимум по 2-м причинам: во-первых, я вызываю на дом врача не со своего участка, и она всё записывает при мне в карточку (теперь, получается, записывать некуда), во-вторых я смотрю, какие назначения делались детям при разных болезнях и при необходимости даю те же лекарства ( участковая всегда спрашивает, что нам раньше помогало; плюс некоторые назначения и дозы сложно запомнить - например у иммунолога).
Насчёт того, что это серьёзный документ - вопрос спорный: есть как недобросовестные родители, так и недобросовестные врачи. И ещё неизвестно, от кого эти карточки нужнее оберегать. Я сталкивалась как с вымышленными приписками в карточке, так и с недописками. Т.е. информация в карточках явно искажена.

marmar

• Звезда форума
« Reply #189 : 08 Липня 2010, 18:03:58 »
Да уж... И что теперь делать? Относить карточку или не относить? Как раз собрались к доктору из областной поликлиники обращаться, он на дом ходит. Ему же тоже эта карточка нужна.   ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #190 : 08 Липня 2010, 18:08:09 »
Можете не относить, просто написала, что бы не было удивления, почему же от вас ее все же требуют или ругаются

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #191 : 08 Липня 2010, 18:25:37 »
Кажется я немного начинаю догадываться кто вы  ;) Мы похоже в паралельных классах школы №1 учились  :) Я думаю вы меня тоже знаете. Я Марина, а вы Ира если я не ошибаюсь.

не ошибаешься ;)
а ты-Марина Мартыненко ;D? отсюда и "marmar"

Tima

• Гість
« Reply #192 : 08 Липня 2010, 19:28:35 »
Спасибо за совет!  :) Карточка сейчас у нас в принципе, но нам всего - то 3 мес будет. А так как в этом возрасте привики, то наверное обнаружат, да и медсестра ходит до 6 мес. Я думаю после 6 мес. уже не ходить туда, а может и после 5 мес. А вы с какого возраста перестали посещать поликлинику?
А почему у вас медсестра до 6 месяцев ходит? У нас только до месяца ходила, а как мы в поликлинике появились - так и перестала. Только звонит. Иногда

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #193 : 08 Липня 2010, 19:28:43 »

Но это не повод обзывать гадами всех.
У меня просьба просто не обобщать.

вот в том то и дело,что я всех не называла,и ни в коем случае не обобщаю,я же нашла хорошего врача.просто страна у нас такая,и особенно в гос.сфере все структуры уже давно прогнили

marmar

• Звезда форума
« Reply #194 : 08 Липня 2010, 22:33:23 »
Кажется я немного начинаю догадываться кто вы  ;) Мы похоже в паралельных классах школы №1 учились  :) Я думаю вы меня тоже знаете. Я Марина, а вы Ира если я не ошибаюсь.

не ошибаешься ;)
а ты-Марина Мартыненко ;D? отсюда и "marmar"
А мама не Савченко? Если не угадала, то кто вы? Меня знаете, значит я тоже должна знать вас  :)