Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 405518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #165 : 07 Липня 2010, 23:32:18 »
Cкажите,а до какого возраста нужно обязательно ходить на осмотры каждый месяц в поликлинику?

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #166 : 07 Липня 2010, 23:33:27 »
мне говорила медсестра - до годика
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #167 : 07 Липня 2010, 23:42:35 »
и мы не ходим.тем более такая участковая у нас "хорошая".ходим по надобности к врачам.а к участковой только померятся.

marmar,как она вам кстати?у вас же Журид?

marmar

• Звезда форума
« Reply #168 : 08 Липня 2010, 10:01:04 »
Да не очень. Пока она к нам ходила первый месяц, то всё болячки искала да больницей запугивала. Пока ее не было мы к Фурсе ходили, а теперь она явилась, еще и свекровь мою хорошо знает, спрашивала про нас. Я бы к ней и не пошла, если бы Фурса в отпуск не ушла.

marmar

• Звезда форума
« Reply #169 : 08 Липня 2010, 10:15:41 »
Мне как-то боязно ребенка со второй половины осени в поликлинику водить. Начется неблагополучный период соплей, вирусных инфекций. Не хочется маляву лишний раз подвергать всему этому. Если я перестану водить ребенка в этот период, что они там скажут, когда заметят?

milena

• Звезда форума
« Reply #170 : 08 Липня 2010, 10:50:24 »
Мне как-то боязно ребенка со второй половины осени в поликлинику водить. Начется неблагополучный период соплей, вирусных инфекций. Не хочется маляву лишний раз подвергать всему этому. Если я перестану водить ребенка в этот период, что они там скажут, когда заметят?
У нас участковая тоже Журид. До года она была у нас только раз, пару раз забегала медсестра, ну и на улице мы ее пару раз встретили. В поликлинику не ходили вообще, надобности не было, дома весы и ростомер. Недавно взяла карточку, почитала, так оказывается, что нас посещали регулярно- каждую неделю И рост измеряли, и вес, и количество зубов! Откуда данные брали - не понятно, но в карточке все есть - поразительно, даже беседы со мной проводили по гигиене, питанию и т.д. А то, что ходить не будете, уверяю вас, они даже и не заметят. Ну может быть медсестра позвонит, на прививку пригласит. И такая ситуация у всех моих соседей с детьми. Я считаю, не болеете, ничего не беспокоит - ну и нечего в поликлинику ходить, особенно осенью.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #171 : 08 Липня 2010, 10:54:09 »
marmar, мы с тобой одинаково рассуждаем. я тоже летом ходила ,до сентября, наверное.а потом перестала. я тоже думала:зачем таскать здорового ребенка в рассадник инфекции? да и подруга рассказала:были на прививке, пока ждали очередь, смотрю-многие,  и детки и родители с соплями.
ну .возмущалась,конечно,наша врач, все грозилась .что заведующей жалобу напишет, в соответствующие органы.я сказала:за то, что мама не хочет носить здорового ребенка к больным? да жалуйтесь куда хотите.ну, в общем, как-то дотянули до года...
вот в этом плане мне нравился подход моей мамы: она сама родителям говорила:если у вас нет жалоб, если вы хотите прийти в поликлинику только потому .что надо раз в мес.ходить, надо взвеситься и рост померять, если у вас совершенно здоровые детки .я разрешаю вам не ходить, самим дома мерять и взвешивать, а потом звонить нам и сообщать. (только она уже на участке не работает)я попыталась и нашу о том же попросить-не захотели.

marmar

• Звезда форума
« Reply #172 : 08 Липня 2010, 11:46:59 »
Кажется я немного начинаю догадываться кто вы  ;) Мы похоже в паралельных классах школы №1 учились  :) Я думаю вы меня тоже знаете. Я Марина, а вы Ира если я не ошибаюсь.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 08 Липня 2010, 13:29:37 »
Вы карточку из поликлиники заберите под каким нибудь предлогом и про вас точно никто не вспомнит и искать не станут. Мы как забрали так никто ни разу и не звонил даже

marmar

• Звезда форума
« Reply #174 : 08 Липня 2010, 13:42:08 »
Спасибо за совет!  :) Карточка сейчас у нас в принципе, но нам всего - то 3 мес будет. А так как в этом возрасте привики, то наверное обнаружат, да и медсестра ходит до 6 мес. Я думаю после 6 мес. уже не ходить туда, а может и после 5 мес. А вы с какого возраста перестали посещать поликлинику?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 08 Липня 2010, 14:15:42 »
Мы каточку забрали около пяти месяцев, на прививки ходим сами по графику ну и смотря на самочувствие малявки.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #176 : 08 Липня 2010, 14:44:09 »
Подскажите, слышала, что с недавних пор карточки на руки не дают - регистратура сама носит врачу в руки - это правда?

marmar

• Звезда форума
« Reply #177 : 08 Липня 2010, 14:56:23 »
Я тоже такое слышала  :-X. Вот и думаю теперь как к врачу сходить и карточку себе оставить?! Пока она у нас, может вообще туда не ходить?!

vera

• Звезда форума
« Reply #178 : 08 Липня 2010, 15:01:05 »
да, так оно и есть. мы были во вторник и карточки нам никто в руки не дал!!!

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #179 : 08 Липня 2010, 15:12:42 »
да-да,нам тожедавали на руки,клогда к врачу шли!и вообще как это не дать???гады!!!!!!ни фига не делают,толь дурасу придумывают!

Kupi.cn.ua