Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 407191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #1050 : 17 Жовтня 2012, 20:45:22 »
Да, только Азбука, где-то тут писла, что вакцина не самого качества. Да и наш доктор советут не делать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1051 : 17 Жовтня 2012, 22:34:57 »
интересно, по каким это они критериям такую новость вывели?  :D  сдаётся, хотели денег с родителей получить)))   делали бесплатную харьковскую аксд в саду-всё ОК, после того же пентаксима 37.5 была, а после инфанрикса 38, и ножка сильно опухла((  так что тут как повезёт, мне кажется))

Не в обиду, но меня всегда "убивают" комменты  за деньги, которые я получается всегда хочу получить с родителей, когда рекомендую делать платную вакцину.   Дело не   в реакции  на вакцинацию, а в качестве самой вакцины, и отсутствие реакции не говорит никак о качестве вакцинации в  общем.
В отпуске до середины октября

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1052 : 17 Жовтня 2012, 22:37:06 »
Не в обиду, но меня всегда "убивают" комменты  за деньги, которые я получается всегда хочу получить с родителей, когда рекомендую делать платную вакцину.   Дело не   в реакции  на вакцинацию, а в качестве самой вакцины, и отсутствие реакции не говорит никак о качестве вакцинации в  общем.

тоже не в обиду, но сейчас медицина настолько стала коммерческой, что комменты за деньги не настолько и беспочвенны  ;)  но если буду неправа-то буду только этому рада!  :)
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2012, 22:39:09 від Tusya »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1053 : 17 Жовтня 2012, 22:45:39 »
тоже не в обиду, но сейчас медицина настолько стала коммерческой, что комменты за деньги не настолько и беспочвенны  ;)  но если буду неправа-то буду только этому рада!  :)
Тоже не в обиду, но правда дороже. Tusya, в конкретном вопросе по вакцинации вы ошибаетесь.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1054 : 17 Жовтня 2012, 22:46:48 »
Тоже не в обиду, но правда дороже. Tusya, в конкретном вопросе по вакцинации вы ошибаетесь.

ну дай то бог, как говорится   ;)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1055 : 17 Жовтня 2012, 22:52:42 »
просто за вакцины и так полемики  масса, а тут еще эта...
да  мед персонал не вникает никогда ни в качество  ни в количество  (недавно  одна из коллег прямо маме в лицо сказала, "да зачем мне ваши дети у меня приказ по вакцинации").  Тут  себе по нитке выискиваешь инфу, хочешь как лучше, проясняешь, думаешь... а тут раз - на вас хотели денег заработать . 

Я ж за лекарства не пишу и молчу  всегда, потому что понимаю, что где и как, а за вакцинацию обидно очень.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1056 : 17 Жовтня 2012, 22:54:35 »
просто за вакцины и так полемики  масса, а тут еще эта...
да  мед персонал не вникает никогда ни в качество  ни в количество  (недавно  одна из коллег прямо маме в лицо сказала, "да зачем мне ваши дети у меня приказ по вакцинации").  Тут  себе по нитке выискиваешь инфу, хочешь как лучше, проясняешь, думаешь... а тут раз - на вас хотели денег заработать . 

Я ж за лекарства не пишу и молчу  всегда, потому что понимаю, что где и как, а за вакцинацию обидно очень.

я вас обидеть не хотела, если так получилось-приношу извинения  :) 
просто настолько всё и везде за деньги, что волей-неволей в циника превращаешься!  :walldash: 

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1057 : 17 Жовтня 2012, 23:01:15 »
Да мне не лично обидно, просто я такую массу информации фильтрую по вакцинам, чтобы  быть в курсе и чтобы за  вакцинацию перед родителями не краснеть, и потом лекции, прояснения, объяснения тем, кто не хочет или сомневается  или  сомневается тратить деньги  или нет...  тут на форуме тоже пишу, а  после   такого  поста кто-то пойдет и сделает гепатит, просто из экономии, чтобы на нем не  зарабатывали...  вот в этом вопрос...

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1058 : 17 Жовтня 2012, 23:08:27 »
кто-то пойдет и сделает гепатит, просто из экономии, чтобы на нем не  зарабатывали... 

я об АКДС говорила в своём посте. Гепатит сама бельгийский делала!
Я ж уже признала, что была неправа, и извинения уже, кажется, приносила  ???
 Думаю, читающие родители прочитают всю инфу о вакцине, об отзывах, спросят и переспросят 100 раз, чтобы убедиться, что это самый оптимальный вариант для малыша, прежде чем идти в прививочный кабинет. Очень хочется на это надеяться..

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1059 : 17 Жовтня 2012, 23:15:01 »
так и я за  АКДС  :)   (потому что в Харькове на заводе бардак сейчас). И извинения я  приняла, прочто  хотела больше прояснить что к чему.
А во вторых  Инфанрикс  и АКДС  сравнивать нельзя, потому что  одна  очищенная, а вторая цельноклеточная.
(конечно я сейчас на работе  делаю АКДС, потому что там и заикнуться нельзя ни за какую другую по деньгам, и потому что мама  неделю была в запое, а потом приходит делать прививку и ей вообще что-либо  по фиг, абы дешевле...  отак и живем)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1060 : 17 Жовтня 2012, 23:21:30 »
всё, удалила я злосчастный пост от греха подальше  ::)
А цельноклеточная считается хуже очищенной?  :-\  оговариваю сразу-я не ищу подвох, хочу для себя знать на будущее  ;)
слава богу мы харьковскую прививку перенесли на ура, а вообще я для себя сделала вывод-со вторым гексу делать буду изначально. 

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1061 : 17 Жовтня 2012, 23:33:09 »
:) ясно
Ну да, в цельноклеточной используются цельные клетки коклюша, с белком и другими компонентами клетки,  а в расщепленной только  антигены коклюша (когда берутся только  клеточные компоненты, а не клетка в целом).
Цельноклеточная более реактивная  (просто вопрос по качеству вакцины, что нет реакции).  ЕЕ  многие переносят на ура, и я  малой делала АДС, потому что  она коклюшем болела,  а теперь сомневаюсь, достаточной ли была вакцинация по другим компонентам.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1062 : 18 Жовтня 2012, 09:51:12 »
скажите, а если вакцинация акдс была в 7 мес 1я, 8 мес 2я, 12 мес 3я и четвёртая аж в 2.4 года - имунный ответ уже будет слабенький по сравнению если б сделать по графику?   :-\

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1063 : 18 Жовтня 2012, 20:38:11 »
Это же ревакцинация. Просрочили вы всего 4 месяца. И если я вам скажу, что иммунный ответ будет на 3-5% меньше, вы это никак не прочувствуете.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1064 : 19 Жовтня 2012, 15:25:30 »
Это же ревакцинация. Просрочили вы всего 4 месяца. И если я вам скажу, что иммунный ответ будет на 3-5% меньше, вы это никак не прочувствуете.

аааа, ясно))  :)
прсто я думала, что ревакцинацию сейчас делают не в 2, а в полтора года.   ???

Kupi.cn.ua