Мы все привыкли, что самокат - это детский вид транспорта. В нашу жизнь ворвались гироборды, гироскутеры, моноколеса и прочие новинки. Но самокат все равно остаётся бюджетным и простым видом детского транспорта. Но сейчас не об этом. Я хочу поговорить о взрослом самокате

, может даже об альтернативе велосипеду.
Главными достоинствами самоката в городских условиях являются его компактность и малый вес – большинство моделей, предназначенных для поездок по городу, они складываются и весят не больше пяти килограммов. Со сложенным самокатом можно проехать в метро и маршрутке, зайти в магазин, торговый центр. Парковка ему не нужна. Ему всегда найдется место дома, на работе и даже в самом крохотном багажнике. Он не загрязняет окружающую среду, экономит деньги на проезд

. Ему не нужно топливо(исключение-электросамокаты).
Чтобы научиться кататься на самокате, нужно от силы несколько часов (а иногда и минут), даже если до этого вы никогда не садились на велосипед и не вставали на ролики. Езда на самокате не требует больших физических усилий, в то же время это хороший тренажер для ног.
Скажите : дешевле и проще велосипед? На мой взгляд - не всегда. Все таки велосипед опаснее. На нём взрослому человеку надо передвигаться по проезжей части или велодорожке (о них вообще молчу-печаль). А на самокате - по тротуару. Остановить его проще чем велик, он меньше и маневренее. Хотя самокат-это сезонный вид транспорта. Им не воспользуешься в дождь, мороз и слякоть.
Меня лично привлекает электросамокат — самый простой для освоения транспорт. Им гораздо проще пользоваться, чем велосипедом, роликами, гироскутером или моноколесом. На нем не надо балансировать, поэтому риска упасть нет. Есть модели, которые выдерживают большой вес - на них можно кататься вдвоем. Но цена его подороже велосипеда

Разновидностей самокатов много: это и обычные и электросамокаты, тридеры,кикборды и другие.
Готовы ли Вы пересесть на самокат? Как будет выглядеть взрослый человек на самокате в мегаполисе? Какой вид самоката привлекает Вас? Возможно ли рассматривать самокат, как альтернативу велосипеду?
Предлагаю обсудить вопрос самоката для взрослых, а так же цены, скидки, магазины и пр.