Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рагу и соте: нестандартные рецепты  (Прочитано 3594 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча



Овощи – это очень полезно и вкусно. Их можно кушать в свежем, отварном или тушеном виде. Особенно вкусными будут овощи в соте или рагу, если правильно подобрать рецепт и ответственно подойти к готовке кушанья. Найти интересные рецепты подобных блюд можно по этой ссылке. А ниже вы найдете несколько примеров достойных вариантов рагу и соте, которыми можно побаловать близких.


Индийское блюдо сабджи



Сабджи – это классическое кушанье индийской ведической кухни, которое очень похоже на обыкновенное рагу. Главное отличие – обилие используемых специй и пряностей, которые улучшают вкус и усиливают аромат блюда. Среди требуемых ингредиентов для приготовления сабджи в домашних условиях следующие:



  • картофель;

  • сыр панир;

  • пажитник;

  • белокочанная капуста;

  • пищевая соль;

  • кориандр в зернах;

  • растительное масло;

  • приправы и специи.


Главный ингредиент кушанья – индийский сыр панир, который, в принципе, легко заменяется адыгейским или другим мягким. Получается не менее аппетитно. Сыр нужно обязательно обжарить до формирования золотистой корочки. Специи и травы тоже обжаривают, чтобы они стали более ароматными. Далее все ингредиенты вводятся к сыру и специям и обжариваются до готовности. Как видите, приготовление индийского блюда предельно простое, а получается оно очень вкусным.


Ирландское рагу



Рагу в Ирландии, как и многие другие блюда, принято готовить с пивом. Используется темное пиво, которое добавляет мясу и овощам особого вкуса и аромата. Кушанье получается интересным, сочным и сытным. Из ингредиентов нужно подготовить такие:



  • говядина;

  • репчатый лук;

  • картофель;

  • болгарский сладкий перец;

  • морковь;

  • сушеный тимьян;

  • бульон;

  • лавровый лист;

  • подсолнечное масло;

  • чеснок;

  • пищевая соль;

  • ягоды можжевельника;

  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.


Использовать желательно жирный кусок говядины, чтобы кушанье получилось более насыщенным по вкусу и аромату. Все овощи нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кусочками. Далее ингредиенты послойно укладываются в казан, приправляются специями, добавляется соль, ягоды можжевельника, темное пиво и растительное масло. После тушения ирландское рагу раскладывают по тарелкам и подают к столу. Оно является самодостаточным блюдом и с гарниром, и с мясной составляющей.


Аппетитный бигус



Бигус – это блюдо, напоминающее собой рагу, которое является традиционном для Литвы, Польши, Латвии, Украины и Белоруссии. Кушанье считается исконно польским, но в действительно похожие блюда из капусты и говядины готовили во всех вышеперечисленных странах. Состав бигуса представлен такими ингредиентами, как:



  • говядина;

  • белокочанная капуста;

  • морковь;

  • томатная паста;

  • пищевая соль;

  • растительное масло;

  • вода;

  • специи и приправы.


Традиционно бигус готовили на костре в казане, но сегодня все сделано для удобства хозяйки, поэтому можно воспользоваться мультиваркой. Все ингредиенты подготавливаются, нарезаются и отправляются в чашу этой «кухонной помощницы», добавляются специи, томатная паста, масло и немного воды. По готовности овощно-мясное лакомство раскладывают по тарелкам и подают на стол. Бигус представляет собой одновременно и гарнир, и мясную составляющую, то есть получается полноценный обед или ужин.


Классический цимес



Цимес в классическом исполнении – это десертное кушанье еврейской кухни. В нашем понимании это сладкое овощное рагу. Примечательно, что ранее его состав мог изменяться в зависимости от обстоятельств. Соответственно, кушанье использовалось и в качестве десерта, и как гарнир. Готовится цимес из таких ингредиентов, как:



  • изюм;

  • курага;

  • чернослив;

  • натуральный мед;

  • репчатый лук;

  • картофель;

  • растительное масло;

  • имбирный корень;

  • корица;

  • лимонный сок;

  • пищевая соль;

  • сахарный песок.


Все основные ингредиенты (овощи, коренья и сухофрукты) очищаются, моются, нарезаются кусочками и варятся на медленном огне буквально 4-5 минут, далее воду сливают, а продукты заливают заправкой из меда, лимонного сока, растительного масла, специй, сахара и соли. Осталось довести цимес до готовности в духовке, а потом можно подавать на стол и лакомиться блюдом, имеющим непривычное вкусовое сочетание.


Соте из овощей с нестандартной подачей



Овощное соте – вкусно, питательно и полезно. Для создания можно использовать разнообразные ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зелень в качестве основы, оливковое масло, соевый соус, уксус, подлива в качестве заправки, прованские травы, черный или душистый молотый перец, карри, чили, куркума и многое другое для усиления вкуса и аромата. Если вы готовите повседневное блюдо, его можно просто потушить в кастрюле и подать в обыкновенной тарелке.


Но гораздо интереснее сделать выбор в пользу оригинальной подачи. Можно выложить соте в хлеб (из него предварительно вынимают всю мякоть), в «тарелку» из кабачка или тыквы. Получается не менее вкусное соте, которое выглядит нестандартно. Попробуйте удивить домочадцев или даже гостей таким кушаньем, и оно покажется им гораздо вкуснее обычного.


А найти пошаговый фоторецепты каждого из предложенных блюд вы можете на ydoo.info. Там собрано множество наглядный инструкций для приготовления разнообразных кушаний в домашних условиях. Одно из достоинств – удобство создания блюда, ведь есть поэтапная инструкция, а значит, проблем не возникнет. Не бойтесь готовить лакомства самостоятельно, у вас все получится. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!


Kupi.cn.ua