Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250212 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8820 : 23 Червня 2020, 12:40:26 »
Наш президент - сказочный дебил https://gordonua.com/news/society/zelenskij-predlagaet-chtoby-deti-iz-ordlo-i-kryma-ne-sdavali-vno-dlja-postuplenija-v-vuzy-1505543.html - хочешь учиться нахаляву - будь сепаром и ненавидь Украину.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #8821 : 23 Червня 2020, 14:45:58 »
Наш президент - сказочный дебил https://gordonua.com/news/society/zelenskij-predlagaet-chtoby-deti-iz-ordlo-i-kryma-ne-sdavali-vno-dlja-postuplenija-v-vuzy-1505543.html - хочешь учиться нахаляву - будь сепаром и ненавидь Украину.
Подобные квоты для крымчан действовали и раньше https://ru.krymr.com/a/news/29111738.html
Предлагается расширение круга лиц, которые могут претендовать на льготы, а не введение льгот. Поэтому, ваше экспрессивное выражение «про дебила», в таком случае, и к предшественникам применимо, но суть в другом. Сама инициатива, лично у меня, вызывает двоякие эмоции. Меня, как и вас, злит, что Украина тратит деньги налогоплательщиков на обучение детей Донбасса и Крыма, а также ставит интересы этих детей выше, чем интересы моих детей.
 Но с другой стороны, а как мы собираемся возвращать эти территории? Какую политику ведет наше государство для того, чтобы вернуть не только территории, но и умы и сердца людей? Как мы вернем людей, если вешаем на них ярлык сепаратизма без разбору?
Эта инициатива вполне логична и понятна, как часть интеграционной политики государства по отношению к оккупированным территориям.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8822 : 23 Червня 2020, 14:53:12 »
Так наскільки я зрозуміла із тексту статті раніше були якісь обмеження по кількості вступників, а зараз списки будуть розширювати. Так що експресивні вирази тут доречні і не лише у цій сфері діяльності Зе.
« Останнє редагування: 23 Червня 2020, 14:56:41 від Tanichka »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #8823 : 23 Червня 2020, 15:21:17 »

Иногда просто бесит такая реакция на нововведения нынешней власти. По сути, старая власть делала тоже, но блин, это тогда было правильно, а сейчас "ай-ай-ай".

статья за 2017 год.
Абитуриенты с оккупированных территорий смогут поступить в ВУЗы по упрощенной процедуре
https://www.segodnya.ua/ukraine/abiturienty-s-okkupirovannyh-territoriy-smogut-postupit-v-vuzy-po-uproshennoy-procedure-1025412.html

Тоесть "ущемление" прав и интересов абитуриентов с неоккупированных территорий было и ранее.

« Останнє редагування: 23 Червня 2020, 15:30:39 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #8824 : 23 Червня 2020, 16:00:38 »
Подобные квоты для крымчан действовали и раньше https://ru.krymr.com/a/news/29111738.html
Предлагается расширение круга лиц, которые могут претендовать на льготы, а не введение льгот. Поэтому, ваше экспрессивное выражение «про дебила», в таком случае, и к предшественникам применимо, но суть в другом. Сама инициатива, лично у меня, вызывает двоякие эмоции. Меня, как и вас, злит, что Украина тратит деньги налогоплательщиков на обучение детей Донбасса и Крыма, а также ставит интересы этих детей выше, чем интересы моих детей.
 Но с другой стороны, а как мы собираемся возвращать эти территории? Какую политику ведет наше государство для того, чтобы вернуть не только территории, но и умы и сердца людей? Как мы вернем людей, если вешаем на них ярлык сепаратизма без разбору?
Эта инициатива вполне логична и понятна, как часть интеграционной политики государства по отношению к оккупированным территориям.
Как только оттуда свалит рашка - они сами прийдут и всех делов. или Вы думаете, что такой халявой их обратно заманить можно?

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #8825 : 23 Червня 2020, 16:06:26 »

Иногда просто бесит такая реакция на нововведения нынешней власти. По сути, старая власть делала тоже, но блин, это тогда было правильно, а сейчас "ай-ай-ай".

статья за 2017 год.
Абитуриенты с оккупированных территорий смогут поступить в ВУЗы по упрощенной процедуре
https://www.segodnya.ua/ukraine/abiturienty-s-okkupirovannyh-territoriy-smogut-postupit-v-vuzy-po-uproshennoy-procedure-1025412.html

Тоесть "ущемление" прав и интересов абитуриентов с неоккупированных территорий было и ранее.
Вы не сравнивайте "Абитуриенты из аннексированного Крыма и с Донбасса смогут поступать в ВУЗы по упрощенной процедуре. " - по старому закону  и  "Изменения будут предусматривать, что дети из этих территорий смогут вступать в вузы Украины без внешнего независимого оценивания и будут иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченным отдельным спискам, как это происходит сейчас, отмечают в ОП.

Кроме того, все желающие из ОРДЛО будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот. Сейчас такая норма действует только для выпускников из аннексированного Крыма и Севастополя. " То есть все и бесплатно. За наши деньги. И в большистве своем это дети тех, кто воюет против нас.
« Останнє редагування: 23 Червня 2020, 16:08:35 від dshpok »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #8826 : 23 Червня 2020, 17:21:54 »
Если обучение этих детей будет на украинском языке, - я не против. Ненавидящие  "свинячу мову" должны отпасть, а те, кто по каким-то причинам вынужден был остаться там, пусть имеют возможность оттуда выехать в Украину.
Думаю этот элементарный вопрос разрешил бы ситуацию

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8827 : 23 Червня 2020, 22:09:30 »

Кроме того, все желающие из ОРДЛО будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот. Сейчас такая норма действует только для выпускников из аннексированного Крыма и Севастополя. " То есть все и бесплатно. За наши деньги. И в большистве своем это дети тех, кто воюет против нас.
Хто воює? Де? Не чули....Зє обіцяв закінчити війну, він її закінчив, про неї ніхто не згадує. У нас зараз війна з коронавірусом. Он будуть сім"ям загиблих від коронавірусу медиків компенсації виплачувати, а за сім"ї загиблих військових можна забути. Хоча думаю скоро ті, що кричали "ми усталі от войни" кричатимуть "ми усталі от коронавіруса".

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #8828 : 23 Червня 2020, 23:05:12 »
Хто воює? Де? Не чули....Зє обіцяв закінчити війну, він її закінчив, про неї ніхто не згадує. У нас зараз війна з коронавірусом. Он будуть сім"ям загиблих від коронавірусу медиків компенсації виплачувати, а за сім"ї загиблих військових можна забути. Хоча думаю скоро ті, що кричали "ми усталі от войни" кричатимуть "ми усталі от коронавіруса".
та вже  на форумі звучало...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8829 : 24 Червня 2020, 00:35:15 »

воно так, але трошечки не так.
спрощена процедура і вступ без ЗНО - це дві великі різниці, до того ж, раніше вони могли так вступати лише в окремі виші, здебільшого це були їхні донецько-луганські виші, які переїхали сюди. Тепер ця пільга поширюється на всі виші України. З якого дива?

Загалом я не проти того, що б ті діти тут навчалися. Є свої моменти, але то таке.
Але не потрібно відбирати в одних на користь інших. Хочете зробити щось добре дітям з того краю, виділіть їм 2-3 місця на факультет у кожному виші, не питання, хай навіть бюджетні місця, можна ще 2-3 контрактних місця. Але як додаткові, а не відбирати у наших дітей. Хай вони претендують на ті місця навіть без ЗНО, хай конкурс буде за їхніми атестатами, але конкурують між собою.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #8830 : 24 Червня 2020, 01:44:14 »
воно так, але трошечки не так.
спрощена процедура і вступ без ЗНО - це дві великі різниці, до того ж, раніше вони могли так вступати лише в окремі виші, здебільшого це були їхні донецько-луганські виші, які переїхали сюди. Тепер ця пільга поширюється на всі виші України. З якого дива?

Загалом я не проти того, що б ті діти тут навчалися. Є свої моменти, але то таке.
Але не потрібно відбирати в одних на користь інших. Хочете зробити щось добре дітям з того краю, виділіть їм 2-3 місця на факультет у кожному виші, не питання, хай навіть бюджетні місця, можна ще 2-3 контрактних місця. Але як додаткові, а не відбирати у наших дітей. Хай вони претендують на ті місця навіть без ЗНО, хай конкурс буде за їхніми атестатами, але конкурують між собою.

Я тоже против того, как это сейчас "узаконено". Я возмущалась по поводу подачи новости. Ну, такое. Вроде бы Зеленский с чистого листа все придумывает. На самом деле ведь только продолжает и усугубляет уже ранее придуманное. Может в моей ссылке не очень четкий пример, но суть хотела передать, что "продвигать" детей с тех краев начали ещё тогда.
« Останнє редагування: 24 Червня 2020, 01:46:27 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8831 : 24 Червня 2020, 21:51:45 »
https://www.facebook.com/groups/banderotelegraf/permalink/1537980956412242/

ну шо, як вам неякісні діти та корабельні сосни? ))
до речі щось не чую криків від активістів типу Я тобі не дорогенька корабельна сосна

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8832 : 24 Червня 2020, 21:55:24 »
https://www.facebook.com/groups/banderotelegraf/permalink/1537980956412242/

ну шо, як вам неякісні діти та корабельні сосни? ))
до речі щось не чую криків від активістів типу Я тобі не дорогенька корабельна сосна
Оказывается дети бывают разносортовые(
Конечно,все хотят высший сорт,но не всем так везёт(
Коза, короче.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8833 : 24 Червня 2020, 22:15:40 »

Коза, короче.
не коза, а корабельна сосна, баба робоча ))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #8834 : 24 Червня 2020, 23:08:47 »
ну що це за дніще  :wacko:  гопники у руля...
я думала лимони Тіщенка ніхто не переплюне...

Kupi.cn.ua