Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8550 : 05 Березня 2020, 14:17:22 »
ну це означає, що не таке і велике бажання
Рядом с нашим домом находится 9 школа, где никогда не было русского языка, как второго иностранного. Я уговорила мужа отдать ребенка в 3 школу, так как там была возможность выбора изучения русского языка. Эта школа далеко от нас, минут 25 идти пешком и при этом переходить множество дорог, что тоже важно для ребенка. Муж согласился, ребенка отдали в 3 школу, но потом изучение русского языка в ней отменили, поменялся директор школы. Думаете, что теперь будет правильным переводить ребенка в другую школу, где ещё есть русский язык? Во-первых, я очень люблю своего мальчика, чтобы так издеваться над ним. Во-вторых, где гарантия, что русский язык и в другой школе не отменят? Действительно, многие учителя в обычной жизни говорят на русском языке и не настолько категоричны, как некоторые мамочки, которые устраивают истерики в школах, если на переменке услышат русскую речь. Именно из-за таких людей, с которыми сейчас предпочитают не связываться, руководства многих школ убирают изучение русского языка из программы.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8551 : 05 Березня 2020, 14:19:35 »
Логика и критическое мышление это доказывает
Да, это веские доказательства.  ;D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #8552 : 05 Березня 2020, 14:24:01 »
Рядом с нашим домом находится 9 школа, где никогда не было русского языка, как второго иностранного. Я уговорила мужа отдать ребенка в 3 школу, так как там была возможность выбора изучения русского языка. Эта школа далеко от нас, минут 25 идти пешком и при этом переходить множество дорог, что тоже важно для ребенка. Муж согласился, ребенка отдали в 3 школу, но потом изучение русского языка в ней отменили, поменялся директор школы. Думаете, что теперь будет правильным переводить ребенка в другую школу, где ещё есть русский язык? Во-первых, я очень люблю своего мальчика, чтобы так издеваться над ним. Во-вторых, где гарантия, что русский язык и в другой школе не отменят? Действительно, многие учителя в обычной жизни говорят на русском языке и не настолько категоричны, как некоторые мамочки, которые устраивают истерики в школах, если на переменке услышат русскую речь. Именно из-за таких людей, с которыми сейчас предпочитают не связываться, руководства многих школ убирают изучение русского языка из программы.
Можно репетитора русского языка нанять, если не хотите возить в другой конец города любимого мальчика;) У меня ездит в 1 школу ребенок, 15 минут уходит от дома до школы добраться. И вам до 29шк. на транспорте  максимум минут 20 уходить будет- было бы желание
« Останнє редагування: 05 Березня 2020, 14:27:08 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8553 : 05 Березня 2020, 14:31:30 »
Можно репетитора русского языка нанять, если не хотите возить в другой конец города любимого мальчика;) У меня ездит в 1 школу ребенок, 15 минут уходит от дома до школы добраться.
Таня, зачем ребенку создавать трудности на ровном месте? Он привык к школе, к учителям, к одноклассникам. Поменять все это - создать ему стресс. Зачем? Конечно, мы учим русский язык сами, пока я сама с этим справляюсь.
Я другое не могу понять. Украинский язык учат в садике, школе, институте, но все равно этого оказывается мало и в результате люди говорят и пишут на русском языке, но с ошибками. Как в известной пословице получается :-[, і сам не гам, і другому не дам.
« Останнє редагування: 05 Березня 2020, 14:34:40 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8554 : 05 Березня 2020, 14:33:54 »
давайте про все школьные предметы так скажем ^-^
У нас и возможность есть., русского-как второго иностранного, надеюсь, так и будет. ;)
своє ставлення до вивчення 2-3-4 мови в школі я вчора-позавчора вже писала, не буду повторюватися, просто коротко напишу - не бачу жодної аж такої нагальної потреби в них, здебільшого марна трата часу та грошей, враховуючи як у нас в школах навчають мов

Цитувати
Попахивает Ваше высказывание нездоровой формой национализма.
тююю
так як ж махрова націоналістка-бандерівка  ;D

таняz

• Гість
« Reply #8555 : 05 Березня 2020, 14:35:37 »
Таня, зачем ребенку создавать трудности на ровном месте? Он привык к школе, к учителям, к одноклассникам. Поменять все это - создать ему стресс. Зачем? Конечно, мы учим русский язык сами, пока я сама с этим справляюсь.
Я другое не могу понять. Украинский язык учат в садике, школе, институте, но все равно этого оказывается мало и в результате люди все равно говорят и пишут на русском языке, но с ошибками. Как в известной пословице получается :-[, І сам не гам, і другому не дам.
русский многим как красная тряпка в связи с  событиями Крыма-Донбасса.
Невдомек людям, что язык там не при чем , к тем событиям....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8556 : 05 Березня 2020, 14:36:14 »

Почему технари мучались с укр языком, думаю, вам понятно? Не даром же людей в народе на технарей и гуманитариев делят- одни слабостью в языках страдают , другие - в технических дисциплинах.
тєхнарям якра мови простіше даються чим гуманітаріям, мова - це логіка передусім

таняz

• Гість
« Reply #8557 : 05 Березня 2020, 14:38:31 »
своє ставлення до вивчення 2-3-4 мови в школі я вчора-позавчора вже писала, не буду повторюватися, просто коротко напишу - не бачу жодної аж такої нагальної потреби в них, здебільшого марна трата часу та грошей, враховуючи як у нас в школах навчають мов
тююю

Не уходите от ответа,я спросила , чем он хуже, а не нужен ли второй иностранный, кстати обучение русскому , как второму иностранному- дает плоды свои- вижу, как писать сын стал

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8558 : 05 Березня 2020, 14:44:27 »

Я другое не могу понять. Украинский язык учат в садике, школе, институте, но все равно этого оказывается мало и в результате люди говорят и пишут на русском языке, но с ошибками. Как в известной пословице получается :-[, і сам не гам, і другому не дам.
угу, а росіяни завжди пишуть грамотно, навіть ті, кому українська абсолютно не заважає, я про межі Росії  ;D не смішіть, грамотність абсолютно не залежіть від кількості років навчання мові

таняz

• Гість
« Reply #8559 : 05 Березня 2020, 14:48:01 »
тєхнарям якра мови простіше даються чим гуманітаріям, мова - це логіка передусім
Откуда такие сведения? У меня свои наблюдения- Есть умные  люди без особого уклона- им все легче, но есть закостенелые  неграмотно пишущие технари, и есть их противоположности-чистые гуманитарии- технические кретины, но в  то же время полиглоты ;D

парашютист с ошибками пишет потому , что ему логики не хватает? :D ;D И Язык-это не только логика, его чувствовать и любить надо.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8560 : 05 Березня 2020, 14:48:39 »
угу, а росіяни завжди пишуть грамотно, навіть ті, кому українська абсолютно не заважає, я про межі Росії  ;D не смішіть, грамотність абсолютно не залежіть від кількості років навчання мові
Согласна, но я не о том говорила.  ;D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8561 : 05 Березня 2020, 15:00:47 »
Не уходите от ответа,я спросила , чем он хуже, а не нужен ли второй иностранный,
і  про це я вже писала
і Донбас із Кримом тут ніяким боком, хіба що дуже опосередковано
російська ні краща ні гірша, зараз вона просто заважає становленню та формуванню української мови у суспільстві Потрібно набрати критичну масу україномовного населення, потім можна бути вводити все що завгодно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8562 : 05 Березня 2020, 15:13:09 »
і  про це я вже писала
і Донбас із Кримом тут ніяким боком, хіба що дуже опосередковано
російська ні краща ні гірша, зараз вона просто заважає становленню та формуванню української мови у суспільстві Потрібно набрати критичну масу україномовного населення, потім можна бути вводити все що завгодно
Да, если украинский язык не поддерживать искусственно, то ничего хорошего для него не будет. Он не котируется в мире. Даже русский язык постепенно вытесняется английским.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8563 : 05 Березня 2020, 15:33:32 »
Да, если украинский язык не поддерживать искусственно, то ничего хорошего для него не будет. Он не котируется в мире. Даже русский язык постепенно вытесняется английским.
головне, що б він котувався в Україні
до чого тут світ?

так розмірковувати, так треба все забути і вчити китайську

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8564 : 05 Березня 2020, 15:35:15 »
головне, що б він котувався в Україні
до чого тут світ?
Тогда законы со штрафами. И считать себя цивилизованной европейской страной.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua