Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250987 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8100 : 27 Лютого 2020, 22:17:05 »
Отсюда и проблемы. Украина многонациональная страна, но украинцы забыли об этом.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8101 : 27 Лютого 2020, 22:22:32 »
Отсюда и проблемы. Украина многонациональная страна, но украинцы забыли об этом.

Нет проблем,  Украина - язык украинский.
Кто чувствует себя ущемленным, имеет возможность, за наличный и без наличный расчёт, купить билет в любую удовлетворяющую его потребности страну.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8102 : 27 Лютого 2020, 22:42:03 »
Нет проблем,  Украина - язык украинский.
Кто чувствует себя ущемленным, имеет возможность, за наличный и без наличный расчёт, купить билет в любую удовлетворяющую его потребности страну.
Да, мы будем говорить на русском языке, писать сообщения на форуме с ошибками, потом высмеивать друг друга в соответствующей темке, но русский язык учить не будем, мы патриоты, ура! ;D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8103 : 27 Лютого 2020, 23:01:30 »
Да, мы будем говорить на русском языке, писать сообщения на форуме с ошибками, потом высмеивать друг друга в соответствующей темке, но русский язык учить не будем, мы патриоты, ура! ;D

Каждый по своему понимает слово - патриот.
Для одних это флажок в машине на панели, для других в вышиванке ходить, а третьих/четвертых и т.д. в этом понятии другие составляющие.
Мои дети пишут на укр яз., из-за меня в семье микс общение, но я хочу, чтобы у них был язык страны в которой они живут приоритетным.
Русский яз не может быть приоритетным или равным в стране у который есть свой национальный язык.

Судя по вашим "зубам" у вас другое мнение, но оно мало кому интересно, просто примите это 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8104 : 27 Лютого 2020, 23:02:36 »
Тому що заспівав гарно на російській мові.  ;D
російською мовою ))

це про
но русский язык учить не будем, мы патриоты, ура! ;D
тому краще жодного не знати

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8105 : 27 Лютого 2020, 23:07:20 »
Каждый по своему понимает слово - патриот.
Для одних это флажок в машине на панели, для других в вышиванке ходить, а третьих/четвертых и т.д. в этом понятии другие составляющие.
Мои дети пишут на укр яз., из-за меня в семье микс общение, но я хочу, чтобы у них был язык страны в которой они живут приоритетным.
Русский яз не может быть приоритетным или равным в стране у который есть свой национальный язык.

Судя по вашим "зубам" у вас другое мнение, но оно мало кому интересно, просто примите это
Уже давно никто не спорит, что государственный язык у нас украинский. Почему нельзя оставить в школах, для желающих, возможность выбора русского языка, как второго иностранного? При чем здесь патриотизм? Глупо запрещать, запреты ни к чему хорошему не приводят.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8106 : 27 Лютого 2020, 23:10:13 »
російською мовою ))
Дякую за виправлення. Це не моя рідна мова, тому можу помилятися.
Даже сейчас не уверена, что правильно написала))). Исправляйте, если что ;)
До речі, я вам писала українською мовою в іншій темі, але ви не звернули на це увагу. Навіть помилки не захотіли знайти.  ;D
« Останнє редагування: 27 Лютого 2020, 23:15:39 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8107 : 27 Лютого 2020, 23:17:50 »
Уже давно никто не спорит, что государственный язык у нас украинский. Почему нельзя оставить в школах, для желающих, возможность выбора русского языка, как второго иностранного? При чем здесь патриотизм? Глупо запрещать, запреты ни к чему хорошему не приводят.

Ни кто не запрещает общение/чтение/переписки на ру яз., в каком месте отображены запреты?  Нет запретов.
Есть школы в которых второй иностранный рус яз.
Разговор из серии  "продолжим переливать из пустого в порожнее"  или "высосим из пальца не высасываемое"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8108 : 27 Лютого 2020, 23:23:08 »
Ни кто не запрещает общение/чтение/переписки на ру яз., в каком месте отображены запреты?  Нет запретов.
Есть школы в которых второй иностранный рус яз.
Разговор из серии  "продолжим переливать из пустого в порожнее"  или "высосим из пальца не высасываемое"
Я отдала своего ребенка в украинскую школу, где можно было выбрать русский язык, как второй иностранный. Сейчас этой возможности уже нет. Только в 6 школе остались русскоязычные классы, но и их собираются ликвидировать. Если я ошибаюсь - исправьте.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8109 : 27 Лютого 2020, 23:24:29 »
Уже давно никто не спорит, что государственный язык у нас украинский. Почему нельзя оставить в школах, для желающих, возможность выбора русского языка, как второго иностранного?
далеко ходити не будемо, за парканом Білорусь з російською мовою. Там білоруську практично не чути, знайти людину, яка б говорила нею майже неможливо.
Якби у нас українською розмовляло %% 60-70 населення, ніхто б не звертав увагу на російську, китайську чи угорську. А поки що так. Мова - це не просто засіб заповнення державних документів, це засіб виживання нації.
Не хотіла б заглиблюватися в історію, але у нас нація і держава лише формуються, Так вже склалося історично. В Росії з цим простіше. В силу певних причин з 14 сторіччя вони будували і успішно свою державу, добудувалися до імперії, в них нема проблеми ні з мовою, ні з національною ідентифікацією.
У нас же так склалося, що всі ці 600-700 років ми просрали )) Польща з Росією виявилися сильнішими, після монгольського нашестя у нас на території був повний занепад, держава не сформувалася, Київ і чернігів були слабкі, Галицько-Волинське князівство не встояло, і трохи пізніше сусіди нас просто подеребанили.
І оце лише зараз є шанс отримати націю та державу.
Чим скоріше заговорить більшість українською, тим скоріше дозволять російську ))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8110 : 27 Лютого 2020, 23:27:25 »
Я отдала своего ребенка в украинскую школу, где можно было выбрать русский язык, как второй иностранный. Сейчас этой возможности уже нет. Только в 6 школе остались русскоязычные классы, но и их собираются ликвидировать. Если я ошибаюсь - исправьте.

Перезвоните в управление образования и получите достоверную информацию, из уст компетентных лиц, на интересующую вас тему

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8111 : 27 Лютого 2020, 23:32:11 »

До речі, я вам писала українською мовою в іншій темі, але ви не звернули на це увагу. Навіть помилки не захотіли знайти.  ;D
могла просто не побачити.
на відміну від парашутиста )) я не перечитую останні 25 сторінок, аби їх прокоментувати.
Я відкриваю останню, що побачила - те моє  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8112 : 27 Лютого 2020, 23:33:23 »
Девочки, мне давно все понятно, поэтому смотрим на рейтинг партий и делаем выводы.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8113 : 27 Лютого 2020, 23:34:24 »
могла просто не побачити.
на відміну від парашутиста )) я не перечитую останні 25 сторінок, аби їх прокоментувати.
Я відкриваю останню, що побачила - те моє  ???
Ладно, проехали ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #8114 : 27 Лютого 2020, 23:54:26 »
Петин вы..лядок, или фейк и пропаганда? :)
https://www.youtube.com/watch?v=wp2VCWLDGiE
https://www.youtube.com/watch?v=ezxRN3DEdB0
Походу русский до мозга костей :)

Kupi.cn.ua