манипулятор вы ещё тот
не надо сравнивать хрен с морковкой.
кстати и сам ВВП у нас вырос. в 2016 были на 119 месте. в 2017 на 109.
из европейских стран только15 выделены в отдельный столбец.
кстати про ЗВР вы так и не ответили
Чего манипулятор?

Я - оппозиционер

Я спецом написала Польшу, соседку ближайшую , а чем мы хуже? Судя по ценам, дак мы богаче, за продукты , одежду и всё остальное платим больше))) з/п , правда, меньше в разы, ну то ниче. Зато ЗВР увеличились. И что? Вот серьезно, на что они влияют, на стабильность экономики? Дак нет же, так "подушка", ну и хорошо.
Неправда это, что у нас с экономикой всё гуд, или близко к этому. И рассказки провластных про инвесторов, доверяющих правительству, НБУ и вкладывающих в экономику деньги, в облигации внутреннего займа неправда. Курс держат под выборы, покупают эти облигации по заниженному курсу, а когда отпустят, он будет повышаться ( в бюджете заложен на уровне 30), то тогда продадут их и заработают себе миллионы. И , кстати, огромная часть в структуреЗВР, именно в ценных бумагах, а не в золоте). Хотя, пусть я лучше буду ошибаться, пусть стабильность будет.
Честно скажу, я не узкий специалист в экономике, так понимаю по верхам. И понимаю, что то ,что превозносят сейчас как ,допустим, зростання темпів розвитку промислового виробництва на 1%, на деле оказывается, что этот відсоток вырос после падения в прошлых годах на 10%,грубо говоря.
Вы ,и ещё несколько пользователей ,идеализируете ситуацию.
Если сотни раз повторить по телеку, в интернете, на форуме, в газете...что всё у нас

, то большая часть и поверит : " а и правда, может, то я шо то не доганяю

, а оно то все супер на самом деле?!?!"
Дак кто манипулятор?