Ой, ну он же не сегодня появился, в свое время на переселенцев гнал, что якобы они в войне виноваты, называл их беглецами, и вообще в своих передачах сталкивал восток и запад, и так все накалено. Короче такой себе типчик, может и умный я ж не спорю, но говнюк как и большинство журналюг.
Я тоже считаю, что жители Луганской и Донецкой области в том числе в войне виноваты. Не они с российскими флагами кричали на площадях "Путин введи войска, защити русскоязычных"? Не они с цветами российские танки встречали? Просто они думали, что Донецк и Луганск перейдут под Россию так же тихо, как и Крым
Остап прав. Мы в ловушке. Не знаю что хуже: обниматься с ЛНР, ДНР-ами, зная, что они Украину ненавидят, или отгородиться от них и отдать Москве. Оба этих варианта обесценивают жертву в 13 тыс.человек. Третий вариант тоже есть - присоединить их назад к Украине и за сепаратизм лишить права голоса на выборах лет на 10. Кому не нравится - чемодан-вокзал-Россия. Без этого у нас еще очень долго будет пятая колонна, голосующая за ставленников России и пророссийскую политику. Чем больше им уступать (в плане особого статуса и языка в том числе), тем дольше этот раскол будет продолжаться.