Пардон, не удержусь, затрону ! Вы же сама русскоговорящий человек, русскоговорящая гражданка Украины, может быть даже русскоговорящая этническая украинка)) К чему вот тут мовный вопрос.
Кто хочет, переходит на украинский, кто не хочет - не переходит. Проблемы нет.
Начинайте с себя сначала! Чтобы цитаты эти ( на мой взгляд, высокопарные) были Вашим кредо по жизни.
Внесите " найдорожче добро - мову, оту скарбницю, схованку людского духу кожного народу" в свой обиход, а не только тут на форуме для образа, для красы постов своих
Р.S. лично против Вас ничего не имею 
А хіба ми з вами особисто знайомі, що ви так впевнено говорите про те, що я "русскоговорящая"?

В побуті я білінгвіст..Це залежить від оточення та ситуації. В Чернігові багато людей,які спілкуються російською, тому з ними я говорю, відповідно, мовою, якою до мене звертаються..Але останнім часом маю змогу дуже часто бути у Києві, і ось там, як кажуть, "душа співає"..

І варто пам'ятати, ми живемо а Україні. Тому я б вашу цитату трошки змінила:"Кто хочет, переходит на украинский, кто не
хочет - не переходит. Проблемы нет."
На відповідно:"Кто хочет, переходит на русский, кто не хочет - не переходит. Проблемы нет."

Вибачте, що питаю, а ви етнічна українка?