1) ну что ж так буквально? , есть слова синонимы
Тогда приведите цитату с синонимами, что бы было понятно.
2 клиническая картина -это не оскорбление?
Нет, клиническая картина, это клиническая картина:)
3) герцогиня кембриджская Кэйт тоже бездумный иждивенец?
Ты забыл что писал, что планета перенаселена и рожать больше одного нельзя никому.
Не знаю кто такая эта герцогиня. Но если она не рожает детей пачками, что бы бабло на пробух было за счёт выплат, ну или даже просто, если она не ведет асоциальный способ жизни, но и при этом не живет на 100% за счёт дотаций государства, то нет, не бездумный иждивенец. Если человек способен обеспечить себя и своих отпрысков сам, то какие вопросы.
Что планета перенаселена писал, но я не писал что рожать больше одного никому нельзя. Я мог писать только то, что не всем обязательно размножаться. А это несколько разные вещи. Если пытатесь что-то предъявить, то хоть читайте внимательно, что было написано.
4) Я писала, но Вы хитро обходите мои фразы: есть разные группы минимальщиков: есть аскеты, которым по кайфу не напрягаться в жизни (и не факт , что они себя чувствуют несчастнее некоторых, возможно они здоровее нервничающих и напрягающихся); есть женщины, которые хотят больше семье и детям уделять времени и работают на полставки, а муж основной добытчик
Да разные есть категории и им Ваше вмешательство в их жизнь не требуется.
Не авторитет, пойми, ты им , как и я в твоих памперсах.
Если считаете что я обхожу какие-то фразы, подкрепляйте цитатами

А я и ни стремлюсь для кого-то быть авторитетом. Я мнение свое просто выражаю, как и все. Форумы для этих целей и придуманы были