Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 270951 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #3510 : 22 Травня 2019, 15:09:36 »
https://www.pravda.com.ua/news/2019/05/22/7215800/
Закон зеленского про выборы не приняли

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #3511 : 22 Травня 2019, 15:13:40 »
ЗНОВУ "НАСТАМНЕТ": В РОСІЇ ВІДРЕАГУВАЛИ НА ЗАЯВУ АДМІНІСТРАЦІЇ ЗЕЛЕНСЬКОГО ПРО МИРНІ ПЕРЕГОВОРИ
"Що значить мирні переговори? Тут треба спочатку відповісти на це питання. Розумієте, між Росією і Україною немає жодних збройних конфліктів. В Україні громадянська війна, ось в чому справа. Тому тут, безумовно, ще ми очікуємо, звичайно, прояснення, так щоб зрозуміти все-таки, про що йде мова ", - сказав Пєсков.

На как бы если не кривить душой, то что, вы скажите что на территории оккупированных областей было сделано всё исключительно силами оккупантов из Рашки? Или вы скажете что те, кто из ОРДЛО выехал в рашку, а не в Украину, выступают за Украину? или скажете что те украинцы, которые  остались жить на окупированых территориях насильно под оккупацией и годами мечтают, когда Украина их освободит? Это и обычная и гражданская война в примерно равной мере.
Это не похоже на гражданскую войну?

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #3512 : 22 Травня 2019, 15:16:25 »
https://www.pravda.com.ua/news/2019/05/22/7215800/
Закон зеленского про выборы не приняли
Ещё раз доказали что этот парламент не может работать с новой властью, поэтому правильно сделал, что разогнал, надеюсь зайдут более сплоченные люди

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3513 : 22 Травня 2019, 15:22:04 »
Сейчас, возможно...
Но в 2014 , эти "заробитчане" не отмазались и прикрыли наши с вами задницы! Я говорю о том, что надо заканчивать эти качели.
Или , если априори не принимать их условий, то тогда наступать, как Вам угодно. И это будет жесть.

За 2014й год я ничего не говорил, там понятно, я за нынешнюю ситуацию, которая уже 3й или 4й год продолжается.  А если это всё прекратить заробитчане тоже могут расстроится, оно не оч приятно иметь один доход, потом меньше.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3514 : 22 Травня 2019, 15:22:15 »
а ну й вишенка на торті - виступ опоблоку
прийдемо до влади - відмінемо закони про декомунізацію, мовний, церковний, переговори з Донбасом, ще шось там

А когда это оппоблок уже к власти решил прийти ? :)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3515 : 22 Травня 2019, 15:36:47 »
А когда это оппоблок уже к власти решил прийти ? :)
в липні
опоблок і слуга - ото й проголосують  за все

Ещё раз доказали что этот парламент не может работать с новой властью, поэтому правильно сделал, что разогнал, надеюсь зайдут более сплоченные люди
по-перше їм і шансу не дали
по-друге проекти от Зеленського прийшли до ВР мало того, що лише в обід, так і були, м'яко кажучи, не дуже - закриті списки + імперативний мандат

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3516 : 22 Травня 2019, 15:39:03 »
по-друге проекти от Зеленського прийшли до ВР мало того, що лише в обід, так і були, м'яко кажучи, не дуже - закриті списки + імперативний мандат

Ага, а рада так и ждала, что бы были открытые списки :) Зеленский сам говорил на инаугурации про открытые списки. Вариант с закрытыми появился после обсуждений с радой, как компромисное решение.  Или я чето упустил?
А что вас в императивном мандате не устраивает? Он же еще на предвыборной гонке говорил, что хочет сделать так, что бы депов можно было отзывать, если они не оправдали доверие людей.
« Останнє редагування: 22 Травня 2019, 15:40:34 від parashutist »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3517 : 22 Травня 2019, 15:41:25 »
Ага, а рада так и ждала, что бы были открытые списки :) Зеленский сам говорил на инаугурации про открытые списки. Вариант с закрытыми появился после обсуждений с радой, как компромисное решение.  Или я чето упустил?
упустил ))
прийшли проекти з закритими списками, тільки Юлька погодилася голсувати
решта сказали, шо даєш відкриті списки, тоді поговоримо

Ера

• Звезда форума
« Reply #3518 : 22 Травня 2019, 15:50:26 »

Наивным хорошо быть в детстве, а по жизни не очень... :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3519 : 22 Травня 2019, 15:54:13 »
упустил ))
прийшли проекти з закритими списками, тільки Юлька погодилася голсувати
решта сказали, шо даєш відкриті списки, тоді поговоримо

Значит это саботаж. Потому как отмена мажоритарки им не выгодна. И потому как это инициатива с закрытыми списками их же и была на консультациях.
Вы кстати хоть правильно понимаете что такое закрытые списки?) А то просто некоторые думают, что закрытый список означает, что люди не знают кто в этом списке и на каком месте :) Хотя на самом деле всё с точностью до наоборот :)

ogle

• Гість
« Reply #3520 : 22 Травня 2019, 15:59:37 »
Значит это саботаж. Потому как отмена мажоритарки им не выгодна. И потому как это инициатива с закрытыми списками их же и была на консультациях.
Вы кстати хоть правильно понимаете что такое закрытые списки?) А то просто некоторые думают, что закрытый список означает, что люди не знают кто в этом списке и на каком месте :) Хотя на самом деле всё с точностью до наоборот :)
В смысле наоборот ))))

Насколько я в теме, это как раз таки не наоборот ... это я могу к примеру записать лидеров мнений в партия ... люди посмотрят проголосуют за них... а в раду я не обязана садить этих лидеров)))) могу хоть Васю - соседа, которого в лицо никто не видел ...

А открытые списки означает, что только тех людей, что идут под проходными номерами я и могу посадить, никаких замен ... 

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3521 : 22 Травня 2019, 16:00:42 »
это еще раз доказывает, что если президент  захотел, то не значит , что рада примет.   как говорили, что поршенко виноват, что рада не принимает законы. теперь скажем что это зеленский виноват, что рада не приняла? нет. тогда виноват был президент, а сейчас президенту не дают работать. вот на парламентских выберем теперь тех, кто будет работать
« Останнє редагування: 22 Травня 2019, 16:03:18 від =Vika= »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3522 : 22 Травня 2019, 16:07:43 »
В смысле наоборот ))))

Насколько я в теме, это как раз таки не наоборот ... это я могу к примеру записать лидеров мнений в партия ... люди посмотрят проголосуют за них... а в раду я не обязана садить этих лидеров)))) могу хоть Васю - соседа, которого в лицо никто не видел ...

А открытые списки означает, что только тех людей, что идут под проходными номерами я и могу посадить, никаких замен ...

Открытый список отрытым называется потому, что депутаты в нем перетосуются по рейтингу после выборов.
Цитувати
Открытые списки - это не только публикация списков, это фактически голосования за конкретного кандидата в этом списке и кто больше набирает, то поднимается в этом рейтинге выше, поэтому конфигурация может измениться кардинально по сравнению с тем, что на старте зарегистрировала политическая партия

Цитувати
Избиратель голосует не за партию, а за кандидата от партии. Общий результат партии будет зависеть от количества голосов, которые в совокупности набрали кандидаты.

А при закрытых списках, кто на каком месте изначально назначен, тот под таким номером в раду и проходит. Кто вам сказал что садить не обязательно и по какому механизму можно посадить совсем левых людей? И были ли приценденты? Примеры?
« Останнє редагування: 22 Травня 2019, 16:11:15 від parashutist »

Ера

• Звезда форума
« Reply #3523 : 22 Травня 2019, 16:12:38 »
Открытый список отрытым называется потому, что депутаты в нем перетосуются по рейтингу после выборов.
А при закрытых списках, кто на каком месте изначально назначен, тот под таким номером в раду и проходит. Кто вам сказал что садить не обязательно и по какому механизму можно посадить совсем левых людей? И были ли приценденты? Примеры?

Были! Механизмов много, захотите нагуглите.... и примеры тоже :P
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #3524 : 22 Травня 2019, 16:13:05 »
Подозреваю что у некоторых, после поста, выше мир перевернулся :)
Не благодарите :)