Ещё, скажу вам как человек, которые имел право на субсидию, но не пользовался ею до 2014 года, пока не подняли тарифы 
У меня и в мыслях не было писать заявление, со своей минималку, на то время 1070 грн на руки я свободно платила 210-280 грн и поверьте, никогда не поднимала эту тему.
Это почти 30 % было, сейчас 85% почти 
Не надо мне субсидии, сделайте посильными цены и я никогда не обращусь даже за ней, пусть лучше страна развивается, чем этими долгами и субсидиями загоняем сами себя в яму 
Оль, вот реально глаз режет ... вспоминание уже , которой раз про Лавину .... не нужно так завидовать , вот честно ... некрасиво

со стороны выглядит ... прям упрек какой-то .. и сколько стоит коммуналка я прекрасно знаю ... несколько раз проигнорила, но уже отвечу
я до 14-го года в год за газ платила до 2000 грн в год , теперь я плачу около 15 000 в год ... для меня это не есть непосильная сумма .. вообще, я готова это платить ... не нужно делать меньше ... и таких людей очень много ... на это и рассчитано, кто не может - получайте субсидии, оформляйтесь официально, идите работайте , чтобы показать доходы .... но не нужно всем подряд с гос-ва дотировать тарифы... лучше, эту разницу, что раньше доплачивали за меня направьте в другое место ... я оплачу свое .... и даже с работая бюджетником , я в состоянии столько платить (эта сумма немного больше моей месячной зп , да, у меня больше ставки , стаж, категория и зп соответственно , местные власти не обижают таких как я, у меня все гуд, не смотря ,что я бюджетник ) ... и не нужно тянуть с бюджета деньги на таких как я ....
я против снижения тарифов .... я готова платить столько ... остальные получают субсидию, не вижу ничего в этом зазорного .... на это эта система и рассчитана .. не платить за тех ,кто в состоянии оплатить рыночную цену ... а таких людей много, судя по тем же ТРЦ