ну почему вы исключает возможность, что парень и мать погибшего не проявили желание сами выйти в знак поддержки?
не исключаю.
но прошлым летом моя мать резко стала лежачей по непонятным до сих пор причинам. и мне хорошо знакомы очереди в больницах и т.д., я понимаю КАК человеку тяжело. я это видела, я это ощущала. она даже в коляске сидеть не могла, не то что стоять. не могла сидеть и все тут. я бы в любом случае предложила ему присесть, так как понимаю, как это может быть нелегко. и не важно сам он захотел так поступить, или не сам. хотя явно же сам захотел, раз пришел. если бы не хотел или не считал нужным, то не сделал бы этого.
и все равно считаю, что со стороны президента показывать то, что воины "за него" - это как цепляться за соломинку. это опять-таки примитивное давление на электорат, хотя многие считают как раз-таки его виновным в том, что столько людей погибло. я уже писала ранее - война - это большое горе для народа, это покалеченные судьбы целых семей. невыносимо больно читать про каждый отдельный случай и видеть, как убивается мать, жена, дети. очень хочется мира в стране.