Приятно слушать человека, который не уклоняется, как наши все политики от ответа 
ну вот. уже есть о чем поговорить. хоть по каким-то моментам хоть какая-то конкретика
Хотя мне кажется, это были совсем не главные вопросы для будущего президента
хотя само интервью можно разбирать на цитаты, прослушала 40 минут, пока хватит
1) западные инвестиции для инвестиций в свободу слова -
это как?
2) декоммунизация - да,
и даже соглашусь с ним, что улицы нужно называть и сегодняшними героями, не ждать, когда умрут3) это бимба

любой закон можно онлайн проговорить.
Да? Правда? Начнём обговаривать законы в ФБ или ещё где и ждать общего знаменателя от 40 млн людей. 4) буду появляться на экранах редко, но метко, шоб все мчались к телевизору на меня посмотреть как на Штирлица-
ну чё, вариант
5) у министров будет коллцентр, куда народ будет звонить со своими проблемами, в т.ч. и про ямы на дорогах. -
правильно, колцентров должно быть много и разных
6) никогда не обсуждаем темы, которые раскалывают семьи и общества, и тема №1 - религия.
А как решать проблемы, если их не обсуждать. 7) Успеете Раду распустить до 27 мая? Будем думать. -
Шо тут думать, не успеет, как бы ни хотел. 
Будете ли вы инициировать уголовное преследование нынешней власти? - Да. -
А у нас президент может расследовать и открывать уголовные дела? Он даже не имеет права сказать генпрокурору, что давай=ка вон того пощупай
9) Будет неправильно если бы Порошенко мешал нам этим (уголовным расследованием) заниматься и ушёл из политики. -
Т.е. к самому Порошенко у него претензий нет? только к свинарчукам и иже сними? 10) Всё, что я смогу сделать в рамках своих полномочий, я сделаю, и общество это увидит и оценит. -
Ага, а поскольку у президент единолично полномочий не так-то и много, то сделать он особо ничего и не сможет, если вдруг начнётся противостояние с ВР. А общество оценит
жди .. пример Ющенко, сколько было поддержки к концу правления 3%?11) если ВР не примет закон, то я сделаю ТАКОЕ обращение к народу, что депутаты увидят встречи со своими избирателями -
на Майдан будет звать после каждого непринятого закона? ну-ну12) Будетет давить народным гневом? - Все перед законом равны -
фейерический ответ, главное логичный
13) вы готовы пойти в коалицию? - Нет, - Т.е. будете в оппозиции? - Почему -
проблемы с математикой? или незнание, что для голосований нужно 226 депутатов иметь в своей фракции?14) Если мы победим, вас удивит появление в Парламенте некоторых партий -
Очень интересно, т.е. за полгода из-под сукна достанут ещё пару партий, заготовленных в 2016 году и начнут их к октябрю раскручивать? 15) Вы готовы взаимодействовать с Аваковым, заключать полит. союз - Мне пока рано говорить о полит. союзах

т.е. про коалицию с Оппоблоком, БПП, Батькивщиной ответил сразу нет, а тут от ответа прямого ушёл по поводу Авакова. Министр МВД?
Вывод: наивный мальчик 40+, возможно, даже верящий в то, что говорит, но совсем непонимающий, как оно работает. Ему будет невероятно тяжело, ещё тяжелее будет, когда его схемы и представления не сработают.