Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первое шевеление ребенка  (Прочитано 45752 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
Re: Первое шевеление ребенка
« Reply #195 : 13 Березня 2012, 12:54:26 »
вот о чем я и пишу, беременность не первая, знаю уже, что такое толчки...хотя на таком сроке саму смущают эти движения в животе)
У меня со старшей на таком сроке как у вас тоже живот внизу випирал то с одной стороны, то с другой.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #196 : 13 Березня 2012, 12:57:31 »
Оля,считаю,что твой врач не прав! Если женщина вменяемая, а не фантазерка, она прекрасно различит газы от шевеления :D в первую беременность я четко слышала толчки ребенка,а не газов, на 15 неделе, но тогда я была худенькой, думаю,что по этому. а сейчас через мое сало ребенку не достучаться до меня :D :D :D

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #197 : 13 Березня 2012, 13:04:36 »
3й день хожу в непонятках - толчков пока не слышу, но отчетливо слышу когда ребенок переворачивается или в другую сторону живота переплывает) :-\ это уже считается шевелением? а то прошлые 2 раза у меня карапузики в животе толкаться начинали :-\ даже видно, когда лежу, что ребенок с той или иной стороны находится, потому что с одной стороны бугорок выпирается, а с другой пусто ;D
Насчет "переплывает,переворачивается" не знаю, у меня такого не было, а вот бугорки все три беременности, но это в моем случае, это не большой тонус. вот уже попозже,когда срок побольше-да, действительно чувствовала, как малыши перемещались, а на таком маленьком сроке не думаю,что можно ощутить в какой стороне малявочка,ведь действительно им еще там совсем не тесно.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #198 : 13 Березня 2012, 13:05:44 »
Оля,считаю,что твой врач не прав! Если женщина вменяемая, а не фантазерка, она прекрасно различит газы от шевеления :D в первую беременность я четко слышала толчки ребенка,а не газов, на 15 неделе, но тогда я была худенькой, думаю,что по этому. а сейчас через мое сало ребенку не достучаться до меня :D :D :D
А мне кажется, что это ещё зависит от ребёнка. :-\Я по своим смотрю - старшая более спокойная, осторожная, а младшая с шилом в попе  и сейчас :D Когда беременной с ней в патологии лежала, каждый раз при осмотре врача толкатся начинала, один раз в ухо дала ;D

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #199 : 13 Березня 2012, 13:10:56 »
а у меня наоборот-старшая спокойная, хоть и рано толчки чувствовала, а младшая-шустрая :)
 о,вспомнила,на последнем приеме у Кондратенко Л.П.,неделю назад, она спрашивала не чувствую ли я еще шевеления. Опять же получается,сколько врачей-столько и мнений :D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #200 : 13 Березня 2012, 13:42:08 »
Насчет "переплывает,переворачивается" не знаю, у меня такого не было, а вот бугорки все три беременности, но это в моем случае, это не большой тонус. вот уже попозже,когда срок побольше-да, действительно чувствовала, как малыши перемещались, а на таком маленьком сроке не думаю,что можно ощутить в какой стороне малявочка,ведь действительно им еще там совсем не тесно.
на счет тонуса не согласна - не может быть  одновременно тонус к примеру с правой стороны, а слевой нет ???
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #201 : 13 Березня 2012, 14:37:19 »
я с первым почуствовала недель в 16. со вторым долго не могла раздуплиться. глюки мучали недель с 13ти. а четко уже в 15 недель почти ::)

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #202 : 13 Березня 2012, 15:00:59 »
на счет тонуса не согласна - не может быть  одновременно тонус к примеру с правой стороны, а слевой нет ???
а у меня он именно такой :)

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
« Reply #203 : 13 Березня 2012, 15:15:29 »
Я с 15 недель почувствовала. Ощущения - как будто где-то в глубине мышца дёргается :o. После того острее шевеления слышала лёжа на спине, руки на живот. М-дя...давно это было. Надо о втором думать :-\

Денечка

• Постоялец
« Reply #204 : 13 Березня 2012, 15:27:07 »
Я с 15 недель почувствовала. Ощущения - как будто где-то в глубине мышца дёргается :o. После того острее шевеления слышала лёжа на спине, руки на живот. М-дя...давно это было. Надо о втором думать :-\
у меня тоже так было только на 17-18 неделе :) я сначало и не поняла что это было, думала мышца :D

TATIANKA

• Частый гость
  • **
« Reply #205 : 14 Березня 2012, 14:08:21 »
А я каждый день жду, прислушиваюсь, но в ответ пока тишина)))) А уже очень хочется хоть разочек почувствовать свою детку. Я где-то читала, что в зависимости от того к какой стенке матки прикрепился ребеночек, к задней или к передней, то соответственно  мама сильнее или слабее ощущает шевеления. Вот у меня как раз к передней прикрепился, может из за этого буду позже ощущать  ??? А как было у вас, действительно ли это влияет?

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #206 : 14 Березня 2012, 14:15:24 »
А я каждый день жду, прислушиваюсь, но в ответ пока тишина)))) А уже очень хочется хоть разочек почувствовать свою детку. Я где-то читала, что в зависимости от того к какой стенке матки прикрепился ребеночек, к задней или к передней, то соответственно  мама сильнее или слабее ощущает шевеления. Вот у меня как раз к передней прикрепился, может из за этого буду позже ощущать  ??? А как было у вас, действительно ли это влияет?
Услышите уже совсем скоро, у меня на таком сроку гулял в основном ночью, днем спал, сейчас бывает такую гульню устраивает по животику, что просыпаюсь из-за этого
[

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #207 : 14 Березня 2012, 14:17:53 »
Я даже не помню как у меня первые две крепились, а третье на задней стенке матки и вчера почуствувала первый реальный толчёк :yahooo:

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #208 : 14 Березня 2012, 14:20:38 »
Я даже не помню как у меня первые две крепились, а третье на задней стенке матки и вчера почуствувала первый реальный толчёк :yahooo:
Вы ждете третьего??? молодцы! Поздравляю! ;)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #209 : 14 Березня 2012, 23:02:35 »
сегодня вечером почувствовала первые толчки, четкие, причем много - около 10 раз :yahooo: :yahooo: так что могут и в 14 недель толкаться :D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore