:ok:Ну ты же понимаешь что семга это есть лосось? 
Конечно я понимаю, что и форель и семга - это рыба семейства лососевых. Но, как по мне, семга жирнее и вкуснее, чем форель. По крайней мере, паровая семга получается намного вкуснее форели ( мне форель суховата). Хотя не спорю, форель тоже очень вкусная рыбка.
Может кому-то интересно будет:
Название
«форель» объединяет несколько видов рыб с определёнными признаками. Среди остальных лососёвых форель не выделяется крупным размером. Средняя длина 20-30см и вес около 1 – 2 кг. Очень редко эти рыбы превышают длиной метр. Окраска форели во многом зависит от места обитания, от чистоты водоёма, времени года и питания. Спина у форели имеет зеленоватый оттенок, иногда переходящий в чёрный, живот серый или белый, а бока покрывают красные или белые пятна. Самцы несколько меньше самок, но голова у них больше. Мясо у этих рыб белого, жёлтого, иногда красноватого оттенка, не такое жирное, как у сёмги. Жир у сёмги расположен в брюшине. При тепловой обработке мясо становится белым.
Сёмга значительно крупнее форели. Достигает полутора метров, а масса тела может превышать несколько десятков килограмм. У сёмги серебристая чешуя, что придаёт этой рыбе дополнительную красоту. Широкое тело сёмги покрывают мелкие пятнышки чёрного цвета. Мясо у сёмги нежно розовое, жир рассредоточен по всей тушке. При тепловой обработке мясо почти не меняет цвет, слегка светлеет.