Чернігівський форум про дітей

Голосування

,,,

,,,
 0 (0%)
,,,
 0 (0%)

Всього голосів: 0

Автор Тема: RIBKA и МОРЕПРОДУКТЫ ссылка на сообщество в первом сооб  (Прочитано 164383 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

NIK@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
есть, но тушки крупные
Даш, а тушки с/м или охлажденные? Большие - это какие, примерно? Рыбка с головой или без? На стейки не режут? ::)

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
Даша , брось , пож. , адрес в личку , может дома заберу.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Даша , брось , пож. , адрес в личку , может дома заберу.
:ok:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
Даш, а тушки с/м или охлажденные? Большие - это какие, примерно? Рыбка с головой или без? На стейки не режут? ::)
Только что позвонила, узнала: есть форель замороженная без головы, тушки по 2,5-3 кг цена 74,80 грн. (с оргом). И есть форелька охлажденная с головой, тушки по 2-3 кг, цена 79,20 грн. (с оргом).
« Останнє редагування: 22 Березня 2013, 12:32:22 від Daryana »
Гардеробчик для малышки

NIK@

• Местный житель
Только что позвонила, узнала: есть форель замороженная без головы, тушки по 2,5-3 кг цена 74,80 грн. (с оргом). И есть форелька охлажденная с головой, тушки по 2-3 кг, цена 79,20 грн. (с оргом).
Даша, но только форелька есть? Семги нет, правильно я поняла?

В следующий раз закажу форель, пока еще есть. Хотела именно семги (мы ее больше любим)

Daryana

• Звезда форума
Даша, но только форелька есть? Семги нет, правильно я поняла?

В следующий раз закажу форель, пока еще есть. Хотела именно семги (мы ее больше любим)
:ok:Ну ты же понимаешь что семга это есть лосось? ;)
Гардеробчик для малышки

NIK@

• Местный житель
:ok:Ну ты же понимаешь что семга это есть лосось? ;)
Конечно я понимаю, что и форель и семга - это рыба семейства лососевых. Но, как по мне, семга жирнее и вкуснее, чем форель. По крайней мере, паровая семга получается намного вкуснее форели ( мне форель суховата). Хотя не спорю, форель тоже очень вкусная рыбка.

Может кому-то интересно будет:

Название «форель» объединяет несколько видов рыб с  определёнными признаками. Среди остальных лососёвых форель не выделяется крупным размером. Средняя длина 20-30см и вес около 1 – 2 кг. Очень редко эти рыбы превышают длиной метр. Окраска форели во многом зависит от места обитания, от чистоты водоёма, времени года и питания. Спина у форели имеет зеленоватый оттенок, иногда переходящий в чёрный, живот серый или белый, а бока покрывают красные или белые пятна. Самцы несколько меньше самок, но голова у них больше. Мясо у этих рыб белого, жёлтого, иногда красноватого оттенка, не такое жирное, как у сёмги. Жир у сёмги расположен в брюшине. При тепловой обработке мясо становится белым.

Сёмга значительно крупнее форели. Достигает полутора метров, а масса тела может превышать несколько десятков килограмм. У сёмги серебристая чешуя, что придаёт этой рыбе дополнительную красоту. Широкое тело сёмги покрывают мелкие пятнышки чёрного цвета. Мясо у сёмги нежно розовое, жир рассредоточен по всей тушке. При тепловой обработке мясо почти не меняет цвет, слегка светлеет.

Daryana

• Звезда форума
Конечно я понимаю, что и форель и семга - это рыба семейства лососевых. Но, как по мне, семга жирнее и вкуснее, чем форель. По крайней мере, паровая семга получается намного вкуснее форели ( мне форель суховата). Хотя не спорю, форель тоже очень вкусная рыбка.

Может кому-то интересно будет:

Название «форель» объединяет несколько видов рыб с  определёнными признаками. Среди остальных лососёвых форель не выделяется крупным размером. Средняя длина 20-30см и вес около 1 – 2 кг. Очень редко эти рыбы превышают длиной метр. Окраска форели во многом зависит от места обитания, от чистоты водоёма, времени года и питания. Спина у форели имеет зеленоватый оттенок, иногда переходящий в чёрный, живот серый или белый, а бока покрывают красные или белые пятна. Самцы несколько меньше самок, но голова у них больше. Мясо у этих рыб белого, жёлтого, иногда красноватого оттенка, не такое жирное, как у сёмги. Жир у сёмги расположен в брюшине. При тепловой обработке мясо становится белым.

Сёмга значительно крупнее форели. Достигает полутора метров, а масса тела может превышать несколько десятков килограмм. У сёмги серебристая чешуя, что придаёт этой рыбе дополнительную красоту. Широкое тело сёмги покрывают мелкие пятнышки чёрного цвета. Мясо у сёмги нежно розовое, жир рассредоточен по всей тушке. При тепловой обработке мясо почти не меняет цвет, слегка светлеет.
Это все по книжкам. На самом деле форель по жирности превосходит семгу (она же лосось) и по составу, наличию жирных аминокислот. Вокруг семги придумали такой "ореол" только чтоб оправдать ее достаточно высокую цену.  8) ПыСы: на прошлой неделе съели пол форели охлажденной и куда еще жирнее рыба может быть я не знаю ;)
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
Даш, а можно заказать 2 кг Лемонема с/м?
Извиняюсь, пропустила, можно ;)
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
Завтра состоится раздача заказов в 12 за Пятницким (туалеты), в 12:30 на Сиверском. Будет белый фольцваген кадди. Оплата на раздаче. В теме отписываемся кто куда подойдет.
Гардеробчик для малышки

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
На Пятницкий ;)

natahost

• Частый гость
  • **
Муж заберет возле Сиверского

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Сиверский!

elena-ov

• Постоялец
Даш,извини, что мучаю: можно вместо 2 кг лемонемы заказать 2,5 кг минтая с.м?

линка

• Постоялец
Мне пож. ящичек хека и  селедка соленая в "лодочке", буду на пятницком

Kupi.cn.ua