У меня родился сын с отрицательным резусом. У меня 3 "-", у мужа 3 "+"... Первая беременность была замершей на сроке 6 недель. После неё уколола иммуноглобулин. Забеременела через полгода, сдавала кровь на антитела каждые 2 недели
До 30 недели антител обнаружено не было, все анализы, УЗИ в порядке - укол я решила не делать. НО! Буквально через 2 недели у меня "начали появляться" антитела (почему в кавычках, сейчас поймёте). Сначала титр 1:2, потом исчезали (и такое оказывается бывает???), потом снова 1:2, потом и 1:4... Стали пугать резус-конфликтом, срочно на УЗИ и т.п. Пошла, Шилейко сказал, что никакого конфликта не видит. В общем, длинная у меня история, которая закончилась помещением меня на 38 неделе в патологию, всё хотели, чтоб рожала уже скорее - всё плохо
За неделю "наковыряли" мне отхождение вод на 39 неделе - утром в 8.30 отошли, а в 14.10 на мне лежал мой сыночек С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУСОМ 
Если честно, то я до сих пор ничего понять не могу по этому поводу...
У меня другая история. Я на 28 неделе делала укол антирезусного иммуноглобуллина. Решение было осознанное, хотя ранее сомневалась - делать или нет (не хотелось будучи беременной что-то там колоть). Много, очень много всего перечитала, пересмотрела, консультировалась со знакомыми акушерками, сделала для себя выводы, теперь, наверное, знаю о резус конфликте всё на уровне хорошего специалиста

Так вот, для инфы, после укола иммуноглобуллина при беременности, антитела
должны появиться в минимальном количестве, ну там буквально титр 1:2, 1:4 и т.п. (если кому интересно, объясню почему). Если не появятся - значит либо неправильно введена инъекция, либо просроченное, либо некачественное. Я естественно чтоб убедиться что в организме правильная реакция, даже после укола иммуноглобуллина сдавала на антитела в нашей ЖК1. Но всегда был результат "антител не обнаружено". На что я всегда возмущалась)) должны же быть!.. и пересдала в платной лаборатории,

где показало результат 1:2. Сказала об этом участковой - её ответ - "такие у нас реактивы"

ну то есть антитела у меня были в минимальном количестве, но в нашей ЖК-лаборатории их не обнаружили. Вот такие у нас в ЖК реактивы