Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Резус-конфликт  (Прочитано 16093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tatiana87

• Частый гость
  • **
  • тел. 093-768-98-96 Таня
Re: Резус-конфликт
« Reply #120 : 17 Липня 2015, 16:10:15 »
У меня резус "-", у мужа "+". Антитела в крови ни разу не были обнаружены. Моя участковая настаивала на уколе, но я отказалась (писала отказ).  В результате ребенок родился с "+", сделала укол в течении 72-х часов.

IRа

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0987395403,0631346364 Ира
« Reply #121 : 11 Серпня 2015, 18:17:10 »
У меня тоже "-"  у мужа +, Двое детей родились с" минус " пэтому антител не было , и колоть ничего не предлагали ,а у соседки по палате ребёнок родился с + то ей кололи ,она согласилась

Fiona33

• Постоялец
« Reply #122 : 11 Серпня 2015, 20:32:24 »
Девчёнки, есть тут такие у кого родился ребенок с отрицательным резусом (когда мама -, а папа +). Вы кололи этот укол?

У меня родился сын с отрицательным резусом. У меня 3 "-", у мужа 3 "+"... Первая беременность была замершей на сроке 6 недель. После неё уколола иммуноглобулин. Забеременела через полгода, сдавала кровь на антитела каждые 2 недели  :walldash: До 30 недели антител обнаружено не было, все анализы, УЗИ в порядке - укол я решила не делать. НО! Буквально через 2 недели у меня "начали появляться" антитела (почему в кавычках, сейчас поймёте). Сначала титр 1:2, потом исчезали (и такое оказывается бывает???), потом снова 1:2, потом и 1:4... Стали пугать резус-конфликтом, срочно на УЗИ и т.п. Пошла, Шилейко сказал, что никакого конфликта не видит. В общем, длинная у меня история, которая закончилась помещением меня на 38 неделе в патологию, всё хотели, чтоб рожала уже скорее - всё плохо        :o За неделю "наковыряли" мне отхождение вод на 39 неделе - утром в 8.30 отошли, а в 14.10 на мне лежал мой сыночек С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУСОМ  ???
Если честно, то я до сих пор ничего понять не могу по этому поводу...

Fiona33

• Постоялец
« Reply #123 : 11 Серпня 2015, 20:36:37 »
Теперь я точно поняла и уверена что если ребеночек родится с "-" то колоть я ниче не буду

А и не надо будет  :ok:

marihcka

• Местный житель
« Reply #124 : 11 Серпня 2015, 21:13:34 »
У меня родился сын с отрицательным резусом. У меня 3 "-", у мужа 3 "+"... Первая беременность была замершей на сроке 6 недель. После неё уколола иммуноглобулин. Забеременела через полгода, сдавала кровь на антитела каждые 2 недели  :walldash: До 30 недели антител обнаружено не было, все анализы, УЗИ в порядке - укол я решила не делать. НО! Буквально через 2 недели у меня "начали появляться" антитела (почему в кавычках, сейчас поймёте). Сначала титр 1:2, потом исчезали (и такое оказывается бывает???), потом снова 1:2, потом и 1:4... Стали пугать резус-конфликтом, срочно на УЗИ и т.п. Пошла, Шилейко сказал, что никакого конфликта не видит. В общем, длинная у меня история, которая закончилась помещением меня на 38 неделе в патологию, всё хотели, чтоб рожала уже скорее - всё плохо        :o За неделю "наковыряли" мне отхождение вод на 39 неделе - утром в 8.30 отошли, а в 14.10 на мне лежал мой сыночек С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУСОМ  ???
а группа у ребенка какая? у меня таже история была,но у ребенка была 2-, а у меня 1-  и у нас оказался конфликт по группе. А антитела такие же как и у вас были

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #125 : 11 Серпня 2015, 23:09:03 »

У меня другая история. Я на 28 неделе делала укол антирезусного иммуноглобуллина. Решение было осознанное, хотя ранее сомневалась - делать или нет (не хотелось будучи беременной что-то там колоть). Много, очень много всего перечитала, пересмотрела, консультировалась со знакомыми акушерками, сделала для себя выводы, теперь, наверное, знаю о резус конфликте всё на уровне хорошего специалиста  ::) ;D   Так вот, для инфы, после укола иммуноглобуллина при беременности, антитела должны появиться в минимальном количестве, ну там буквально титр 1:2, 1:4 и т.п.  (если кому интересно, объясню почему). Если не появятся - значит либо неправильно введена инъекция, либо просроченное, либо некачественное. Я естественно чтоб убедиться что в организме правильная реакция, даже после укола иммуноглобуллина сдавала на антитела в нашей ЖК1. Но всегда был результат "антител не обнаружено".  На что я всегда возмущалась)) должны же быть!.. и пересдала в платной лаборатории, :) где показало результат 1:2. Сказала об этом участковой - её ответ - "такие у нас реактивы" :)  ну то есть антитела у меня были в минимальном количестве, но в нашей ЖК-лаборатории их не обнаружили. Вот такие у нас в ЖК реактивы  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

marihcka

• Местный житель
« Reply #126 : 11 Серпня 2015, 23:20:00 »
У меня другая история. Я на 28 неделе делала укол антирезусного иммуноглобуллина. Решение было осознанное, хотя ранее сомневалась - делать или нет (не хотелось будучи беременной что-то там колоть). Много, очень много всего перечитала, пересмотрела, консультировалась со знакомыми акушерками, сделала для себя выводы, теперь, наверное, знаю о резус конфликте всё на уровне хорошего специалиста  ::) ;D   Так вот, для инфы, после укола иммуноглобуллина при беременности, антитела должны появиться в минимальном количестве, ну там буквально титр 1:2, 1:4 и т.п.  (если кому интересно, объясню почему). Если не появятся - значит либо неправильно введена инъекция, либо просроченное, либо некачественное. Я естественно чтоб убедиться что в организме правильная реакция, даже после укола иммуноглобуллина сдавала на антитела в нашей ЖК1. Но всегда был результат "антител не обнаружено".  На что я всегда возмущалась)) должны же быть!.. и пересдала в платной лаборатории, :) где показало результат 1:2. Сказала об этом участковой - её ответ - "такие у нас реактивы" :)  ну то есть антитела у меня были в минимальном количестве, но в нашей ЖК-лаборатории их не обнаружили. Вот такие у нас в ЖК реактивы  :)
и как с ребенком после родов?какая у него группа,резус?
тоже собираюсь укол делать.....а вы не знаете на сколько вероятен конфликт если делали укол?или укол совсем исключает конфликт?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #127 : 11 Серпня 2015, 23:39:23 »
и как с ребенком после родов?какая у него группа,резус?
тоже собираюсь укол делать.....а вы не знаете на сколько вероятен конфликт если делали укол?или укол совсем исключает конфликт?

У ребенка резус "-".
Если сделали укол - резус-конфликт исключается (ну я не беру во внимание форс-мажоры по типу некачественного иммуноглобуллина, либо неправильно хранящегося (он хранится в холодильнике). Простыми словами, введение антирезусного иммуноглобулина при беременности способствует выработке так называемых искусственных антител, которые образуются в минимальном количестве у матери (я уже писала 1:2, 1:4 и т.п.) и которые не позволяют вырабатываться собственным антителам матери. При этом титр искусственных антител не растет при беременности (в отличие от естественных, которые после 30-й недели могут скакануть оч сильно (связано с кровотоком матери-плаценты-ребенка). Искуственные антитела (тем более при таком минимальном титре) никак не отражаются на ребенке, а вот естественные природные антитела матери, которые к тому же растут в геометрической прогрессии, пагубно влияют на ребенка.
И да, перед уколом обязательно сдайте на антитела и сделайте узи (узист проверит нет ли уже резус конфликта - по состоянию плода, о чем может говорить отечность плаценты, увеличение печени ребенка, ..).

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #128 : 11 Серпня 2015, 23:42:48 »
Вы уже наверное в теме прочли, но повторюсь))  укол иммуноглобулина при беременности спасает от резус-конфликта в ЭТУ беременность. Сразу после родов узнайте группу-резус ребенка, и если у него "+" - сделайте снова укол иммуноглобулина в теч. 72 часов для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ беременности.

marihcka

• Местный житель
« Reply #129 : 11 Серпня 2015, 23:46:15 »
GiaNia, огромное спасибо за ответ :daisy:
у меня со вторым ребенком был конфликт,но узи ничего не показало...может он развился совсем перед родами?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #130 : 11 Серпня 2015, 23:58:09 »
GiaNia, огромное спасибо за ответ :daisy:
у меня со вторым ребенком был конфликт,но узи ничего не показало...может он развился совсем перед родами?

Ну просто узи показывает уже так сказать запущенный резус-конфликт, когда антитела настолько велики, что успели подействовать на здоровье ребенка и это визуально видно по узи. Лучше сдавать на антитела, если они будут велики, то даже наша ЖК-лаборатория покажет))  Многие еще не делают потому что, мол, если до 30 недели их нет, то уже и не будет, - что тут осталось до конца беременности, а вдруг пронесёт))  А в действительности антитела до 30-й недели и не появятся (за редким исключением из-за патологии плаценты) - потому как плацента до этого срока надежно защищает плод. Потом она стареет. И после 30-й неделе, если конфликт появляется, то может остаться на том же уровне, а может очень сильно расти и пагубно повлиять на кровь и печень ребенка. Зачем рисковать  :)
В общем, если денюжка позволяет, я бы делала укол. Вреда никакого ни матери ни ребенку, зато можно не сомневаться что конфликта не будет. А не как в лотерее повезёт-не повезёт.   :)
(это только моё мнение, никому не навязываю и ни к чему не склоняю  :) )

marihcka

• Местный житель
« Reply #131 : 12 Серпня 2015, 00:05:48 »
вы, я смотрю, действительно специалист по антителам и резусам ;)
вы мне многое прояснили!!!еще раз спасибо!!! укол решила делать, еще когда на учет становилась,но все хотелось знать что да как?теперь знаю....

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #132 : 12 Серпня 2015, 14:03:56 »
та не за что  ;)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #133 : 12 Серпня 2015, 14:24:53 »
GiaNia, в вашем случае выходит, что укол во время б. вы делали зря?
уважаю ваше мнение, но не думаю, что уколы или либо какое медикаментозное вмешательство "Вреда никакого ни матери ни ребенку" не приносит :-\ Во всех инструкциях (даже элементарных препаратов) теперь пишут, дабы снять ответственность с фармацевтических компаний - принимать, если риск для ребенка меньше, нежели польза для матери
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #134 : 12 Серпня 2015, 15:06:27 »
GiaNia, в вашем случае выходит, что укол во время б. вы делали зря?
уважаю ваше мнение, но не думаю, что уколы или либо какое медикаментозное вмешательство "Вреда никакого ни матери ни ребенку" не приносит :-\ Во всех инструкциях (даже элементарных препаратов) теперь пишут, дабы снять ответственность с фармацевтических компаний - принимать, если риск для ребенка меньше, нежели польза для матери

Да, выходит делала зря, но кто ж знал что ребенок возьмет мой резус  :) кстати в России делают особый анализ, который на 28 неделе беременности покажет резус ребенка, так что там уже редко кто делает инъекцию иммуноглобулина "на всякий случай".
Вообще, по статистике, 95% случаев дети берут резус "+" , так как он доминирует над "-". Вот я попала в те 5%  :)
Нисколько не жалею, так как понимаю что такое резус-конфликт и чем грозит ребенку, и ходить беременной в страхе за жизнь ребенка не хотелось  :) 
Антирезусный иммуноглобулин это не лекарство  :)  и тут оценивают не соотношение польза для матери/ вред для ребенка, - а польза и риск для плода. Так вот, риск огромный, кто сталкивался тот поймёт. Родить недоношенного ребенка никто не хочет, а придётся если будут слишком расти антитела. Да и лечиться от желтушки... - тоже ничего хорошего.  В общем всех этих проблем и выгребание последствий мне не хотелось  :) 

Kupi.cn.ua