Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подготовка к родам  (Прочитано 32925 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bonita

• Новичок
  • *
Re: Подготовка к родам
« Reply #105 : 14 Червня 2011, 00:14:07 »
Девочки,искала тему где бы спросить.У кого узкие бедра,как вы рожали?как все прошло?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #106 : 14 Червня 2011, 00:21:19 »
Девочки,искала тему где бы спросить.У кого узкие бедра,как вы рожали?как все прошло?
нормально все прошло... гладко и без задержек... ^-^
у меня не совсем узкие бедра - 90см, но врачи говорили, что я мелкая...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #107 : 14 Червня 2011, 00:25:00 »
может узкий таз? А то объем бедер от размера таза почти не зависит. А так как кому везет. У меня невеста с узким тазом родила 4100 на ура, а подругу уже на потугах повезли на кесарево хотя в течении всей беременности писали клинически узкий таз... Так что как повезет...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #108 : 14 Червня 2011, 00:28:58 »
Цитувати
может узкий таз?

я помню, врач все головой качала... как я с таким тазом рожу.... "У Вас тут все так узко"... прекрасно родила, а второй раз - вообще замечательно  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

bonita

• Новичок
  • *
« Reply #109 : 14 Червня 2011, 01:04:25 »
может узкий таз? А то объем бедер от размера таза почти не зависит. А так как кому везет. У меня невеста с узким тазом родила 4100 на ура, а подругу уже на потугах повезли на кесарево хотя в течении всей беременности писали клинически узкий таз... Так что как повезет...

Ой,да,извините, напутала! ::) имелла ввиду узкий таз.Ну что ж,буду настраиваться на наилучший результат тогда!

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #110 : 26 Червня 2011, 23:40:05 »
у  меня сегодня тупо болят кости в области лобка, прям  ходить немогу

а вчера внутренние мышцы бедер болели как после тренировки , тоже ходить немогла - больно

и еще одна напасть-  выходила сегодня в магазин, и то идти немогла чутьли не каждые 5 сек. в самом низу живота (вернее лобка), ниже уже некуда, больно было какбы немного потягивало и аж уписатся хотелось - шла маленькими шажками и с постоянными остановками

у кого нибудь было такое ?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #111 : 26 Червня 2011, 23:59:04 »
у  меня сегодня тупо болят кости в области лобка, прям  ходить немогу

а вчера внутренние мышцы бедер болели как после тренировки , тоже ходить немогла - больно

и еще одна напасть-  выходила сегодня в магазин, и то идти немогла чутьли не каждые 5 сек. в самом низу живота (вернее лобка), ниже уже некуда, больно было какбы немного потягивало и аж уписатся хотелось - шла маленькими шажками и с постоянными остановками

у кого нибудь было такое ?
Вика, то что у тебя болит в области лобка и мышцы, это кости таза расходятся, вполне нормальное явление у беременных. Потягивание и сильное давление на мочевой пузырь-скорее всего ребёночек когда ворочался то придавил тебе его ;). Не паникуй, всё хорошо ;D

vikiS

• Звезда форума
« Reply #112 : 27 Червня 2011, 00:11:17 »
да у меня прошлый раз такого небыло , вот я и балдею от того что сейчас происходит

прошлый раз кости таза с зади болели (ну сейчас тоже конечно побаливают) на с переди да еще и так что при движении боль усиливается от нагрузки
а на счет того что улегся и в туалет хочется, то это не так как тогда было - тогда было понятно что лег так что на мочевик давит и только после туалета опять думаеш о том чтоб пописать, а тут  оно по другому  - более точно опишу так "как будто трубки которые выводили гной после апендицита вытаскивают" поймут конечно не все, а только те кому тоже такую операцию делали и трубки ставили
да и мышцы ног нестого не сего неначинали болеть

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 27 Червня 2011, 00:30:33 »
Необязательно беременности должны быть похожи друг на друга ;)
мышцы ног болят из-за того, что сместился центр тяжести и основная нагрузка пришлась на них, вообще назначают кальций пить, вот только забыла до какого срока его можно принимать  :-\.
это тебе информация про лобок
Цитувати
боли могут возникать из-за того, что изменяются лонный и крестцово-подвздошный сочленения и другие соединительно-тканные образований под воздействием гормона релаксина, это приводит к  «размягчению» жестких межкостных сочленений, тем самым таз «готовится» растягиваться в родах.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #114 : 27 Червня 2011, 00:56:30 »
я знаю что могут быть не похожи, но что-то сильно много сюрпризов

у меня уже давно тяжесть в ногах (в икрах) - про это я с врачем говорила - назначила таблетки нормовен попить 10 дн и лиотон гель - чтоб верикоз не попёр, а тут непонятно что и выше добавилось  - боюсь что пока жо среды доживу у меня тут целый список жалоб появится
(врач и так говорил что угроза (ноги и живот связанно), хотьбы не усугубилось, а то положат)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 27 Червня 2011, 01:00:47 »
не поняла, врач тебе сказала, что боль в ногах связана с угрозой?

vikiS

• Звезда форума
« Reply #116 : 27 Червня 2011, 10:48:58 »
не поняла, врач тебе сказала, что боль в ногах связана с угрозой?

ну да, но почемуто дозу маникума (таблетки которые не дают случится преждевременны родам) уменьшила  ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 27 Червня 2011, 11:37:09 »
Магникум назначают не только при угрозе, стандартно пьют по 2т - 2-3раза в день, но врач смотрит, если особой необходимости в нём нет, то назначают по 1т - 3 раза.
Я вот только не могу понять, какое отношение имеет боль в ногах(ты пишешь, что у тебя уже давно тяжесть в них) к угрозе ??? Мышцы на внутренней стороне бёдер могут болеть, при угрозе матка приходит в тонус и тянуться мышцы там. Но вот икры при угрозе, первый раз о таком слышу :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 27 Червня 2011, 11:44:58 »
я магний пила,т.к. нога млела и судорги без конца были))))

vikiS

• Звезда форума
« Reply #119 : 27 Червня 2011, 11:58:49 »
да я тоже непонимаю, магникум мне назначали т.к. у меня всю беременность болит живот (с первым тоже всю беременность пропила, но врач была Тищенко и та ничего мне не уменьшала), а Данько уменьшает, как уменьшит так у меня боли опять сильнее становятся  - чето я логики не вижу  :-\
а еще гемоглобин ни какими препаратами она мне поднять неможет, уже столько меняли и никак
при прошлой беременности фенюльс прекрасно справлялся, но его сняли с производства 

ну да , она сказала что ноги и живот связанны, не знаю че там да как возможно там еще какието ньюансы есть  ???

у меня тоже судороги начались частенько (я на них пока нежаловалась), а еще эти судороги какието прибацанные этот раз - утром когда ноги так сказать после отдыха, потягиваешся , а оно там сразу все как позажимает в ногах

Kupi.cn.ua