Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ходунки: за и против  (Прочитано 61455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Муза

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 380638021996; 0986351630
Re: Ходунки: за и против
« Reply #285 : 25 Січня 2014, 19:55:55 »
Нужно просто ходунки на нужную высоту устанавливать.Нам очень помогали ходунки ;)
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #286 : 28 Січня 2014, 00:19:09 »
У нас небыло ходунков и я об этом ни сколечки не жалею, а во дворе один мальчик на цыпочках ходит коворят из-за ходунков :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #287 : 08 Лютого 2014, 23:55:49 »
У нас небыло ходунков и я об этом ни сколечки не жалею, а во дворе один мальчик на цыпочках ходит коворят из-за ходунков :'(
я тоже такое слышала. у нас хоть и были ходунки, но мы ими почти не пользовались - не было у меня времени бегать по квартире за ребёнком.  ;D возле себя посажу и то кушать готовлю, то стираю, то глажу. а когда с ним гуляю, то и зачем нам эти ходунки? - у мамы руки есть ^-^

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #288 : 09 Лютого 2014, 00:10:28 »
У нас такая ситуация была, посадили сыночка в ходунки в 7месяцев начал становиться на носочки и когда за ручки водили тоже на носочках. Мы пошли к невропатологу и он нам прописал масаж и электрофарез (после пару сеансов виден результат), тьху-тьху сейчас всё у нас ок ходим на полную стопу становимся. Врач сказал что из за ходунков, мы их сразу и спрятали
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #289 : 10 Лютого 2014, 09:05:13 »
у меня у старших ходунков не было.меньшей отдали нам.я раз посадила она с разбегу через игрушку перевернулась :'(.плакали все.и больше я ни в какие ходунки не садила.всё самостоятельно и лазили и поднимались и пошли
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Svetik P

• Звезда форума
  • 0637210861 Профессиональное наращивание ресниц!
« Reply #290 : 11 Лютого 2014, 22:40:03 »
У нас с сыном такая же история была, после ходунков на цыпочках ходил какое то время, подал из за этого, жах!

Марина2

• Постоялец
« Reply #291 : 16 Лютого 2014, 10:11:53 »
а у нас тоже не было ходунков, сам научился ходить

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #292 : 16 Лютого 2014, 11:43:25 »
а у нас тоже не было ходунков, сам научился ходить
молодцы. нет ходунков - нет лишних проблем. :)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #293 : 16 Лютого 2014, 12:22:12 »
молодцы. нет ходунков - нет лишних проблем. :)
а я вот не соглашусь с Вами.в свое время я много консультировалась у врачей по поводу ходунков и все сказали если нет противопоказаний(патологий) то ничего страшного в них нет,единственное что нужно - это выставлять правильную высоту в ходунках,чтобы ребенок мог доставать до пола всей ступней,а не носочками.
у нас были чиковские ходунки и я настолько им благодарна :D они были первыми моими помощниками.дочка родилась не спокойная,я не знала не дня не ночи,и постоянно малая на руках была.а ходунки были мое спасение,у меня хоть руки отдыхали и сделать хоть что-то могла спокойно. и кстати дочка не разу не перевернулась в них,хотя летала в них как ураган  :D

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #294 : 16 Лютого 2014, 12:42:57 »
а я вот не соглашусь с Вами.в свое время я много консультировалась у врачей по поводу ходунков и все сказали если нет противопоказаний(патологий) то ничего страшного в них нет,единственное что нужно - это выставлять правильную высоту в ходунках,чтобы ребенок мог доставать до пола всей ступней,а не носочками.
у нас были чиковские ходунки и я настолько им благодарна :D они были первыми моими помощниками.дочка родилась не спокойная,я не знала не дня не ночи,и постоянно малая на руках была.а ходунки были мое спасение,у меня хоть руки отдыхали и сделать хоть что-то могла спокойно. и кстати дочка не разу не перевернулась в них,хотя летала в них как ураган  :D
вам повезло. я своего тоже пыталась поставить в ходунки, чтоб что-то сделать по дому. и у нас появилась привычка подгибать коленки и отталкиваться пальчиками. пришлось отказаться от такой помощи. кому-то они помогают, а кому-то нет.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #295 : 16 Лютого 2014, 13:17:24 »
вам повезло. я своего тоже пыталась поставить в ходунки, чтоб что-то сделать по дому. и у нас появилась привычка подгибать коленки и отталкиваться пальчиками. пришлось отказаться от такой помощи. кому-то они помогают, а кому-то нет.
да конечно все детки разные.но может Вы неправильную высоту в ходунках выставили,т.к. ребенок мог сгибать коленки ???

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #296 : 16 Лютого 2014, 13:49:31 »
да конечно все детки разные.но может Вы неправильную высоту в ходунках выставили,т.к. ребенок мог сгибать коленки ???
всё может быть. это было почти 6 лет назад. и я испугалась, что он пытается ходить на носочках, что всю вину переложила на ходунки. но если честно, мне без ходунков стало спокойнее.

Olya@

• Частый гость
  • **
  • тел. 0635865561
« Reply #297 : 16 Лютого 2014, 20:42:48 »
У нас ходунков не было, мы изначально начали ходить на цыпочках, но это быстро прошло  :super:.

TanechkaTanyusha

• Постоялец
« Reply #298 : 16 Лютого 2014, 21:19:58 »
а я страшный противник ходунков, у знакомой ребенок упал и вывихнул ручку, да и многие рассказывают чтр детки часто падают. я считаю, что не стрит торопить событий, конда ребенку положено тогда он сам и пойдет! нам уже 11, и мы еще ползаем, и не кому от этого не плохо.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #299 : 20 Лютого 2014, 00:05:32 »
а я страшный противник ходунков, у знакомой ребенок упал и вывихнул ручку, да и многие рассказывают чтр детки часто падают. я считаю, что не стрит торопить событий, конда ребенку положено тогда он сам и пойдет! нам уже 11, и мы еще ползаем, и не кому от этого не плохо.
Я против ходунков ничего не имею, а по поводу вывиха ручки дочки Вашей знакомой могу сказать одно: детские травмы возникают далеко не только из-за ходунков, есть много других причин. У меня старшая дочка с 6,5 мес. бегала в ходунках, и переворачивалась, и через пороги в квартире падала, и ничего - вырос нормальный здоровый ребенок. Пошла сама в 11 месяцев, шагая на полную стопу. Просто она не ползала, а лежать сама не хотела. На руках носить ее было уже тяжело, поэтому для меня ходунки были решением проблемы. Я не пыталась добиться того, чтобы дочка раньше начала ходить. Я сама прекрасно понимаю, что чем позже ребенок пойдет, тем меньше шишек набьет. С возрастом вырабатывается осторожность. Сейчас моему младшенькому сыночку 5 месяцев и я буду заказывать здесь на форуме ему ходунки. В своем возрасте он весит 10,5 кг и носить на руках его просто невозможно. поэтому ходунки - именно то, что нам надо  :)

Kupi.cn.ua