частично не соглашусь 
маме тоже не нужно все знать, хотя бы потому, чтобы не расстраивать 
это да... Но почему-то обо мне больше всего знает именно она (хотя плохое стараюсь не рассказывать, даже перед родами не звонила ей), и только она ,я уверена, может за меня искренне порадоваться и пожалеть, и главное - не завидовать!
не, ну а что с другом нельзя о том и о сем поговорить или попить пива? а друг ли он показывает не это, а его отношение к тебе в разных ситуациях - проблемных и радостных
в этих ситуациях и познаются друзья) желает ли он тебе добра и искренне переживает за тебя или завидует в случае твоего успеха...
конечно можно и о том о сем, но почему нельзя тогда обсуждать интимные темы, если это друг(подруга)? Это не только КД или секс, это и болезни, и душевные переживания, и вообще много чего в моем понятии

Просто как кто-то писал, разное понятие дружбы, если бы я посчитала таких друзей, с которыми общаюсь просто, типа спросить как дела, попить пива, даже поговорить на интимные некоторые темы, таких будет человек 10... или больше

А кому смогу доверить самое сокровенное или попросить реально помощи - очень мало...