Чернігівський форум про дітей

Голосування

Дружба между мужчиной и женщиной:

Автор Тема: Есть ли ДРУЖБА между мужчиной и женщиной???  (Прочитано 40894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
нет не магазины и не танцы :D
ну вот вы встречаетесь когда-нибудь со старой подругой - ни с целью покушать ни потанцевать ни скупиться в магазине? а просто пообщаться и поговорить) место значения не имеет, если цель не в месте) да и интересы и хобби молодой мамы могут не ограничиваться домашними хлопотами))
как я и писала выше- редко....
Тогда возможно....старый друг из прошлого...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
да, так и есть)
правда, у меня с некоторыми подругами это происходит гораздо реже))

Dgessica

• ★SuperStar★
Иногда общаться с мужчинами и иметь какие -то общие дела намного проще чем с дамами, и помочь могут бескорыстно...и т д...но это далеко не дружба....(лично для меня)
а подружки-девочки у тебя есть?
или вообще получается, дружба бывает только у мужа и жены - и всё?
что для тебя понятие дружба, если не приятное времяприпровождение, взаимопомощь, взаимная выручка доброе отношение друг к другу, желание сделать друг другу жизнь лучше?

Кеша

• Звезда форума
а подружки-девочки у тебя есть?
или вообще получается, дружба бывает только у мужа и жены - и всё?
что для тебя понятие дружба, если не 1)приятное времяприпровождение, 2)взаимопомощь, 3)взаимная выручка доброе отношение друг к другу, 4)желание сделать друг другу жизнь лучше?
все сдаюсь, соглашаюсь... :P Дружба есть! ее не может не быть!
как говорится-друг познается в беде, а еще точнее-в радости(чтоб умел искренне за тебя порадоваться).
вот это для меня и есть дружба настоящая. И так дружу только с несколькими девочками -подружками и с другом-мужем. Остальное- либо останавливается на 1-м пункте, либо больше... но до 4) пункта не дотягивают... ;D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
молодец, Кеша, зрите прямо в корень  :super: особенно насчет порадоваться...
это самое сложное и не все проходят этот пункт, хорошо если кто-то
а если все в комплексе и люди на 1 волне, какие могут быть половые предрассудки  :D

Кеша

• Звезда форума
молодец, Кеша, зрите прямо в корень  :super: особенно насчет порадоваться...
это самое сложное и не все проходят этот пункт, хорошо если кто-то
а если все в комплексе и люди на 1 волне, какие могут быть половые предрассудки  :D
это точно, согласна...Но у меня нет предрассудков на этот счет, может конечно так кажется. из моей писанины...... ::)
Я ничего не имею против :D но у самой такой дружбы не получится (на данном этапе по крайней мере).
В "юные" годы наверное дружила с мальчиками , а сейчас  никак :D  , может как Вы выше писали у меня просто нет такого желания...
время при желании найти можно на друзей - пол на это тоже не влияет  :)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
да, значит нет желания или потребности  ???

Finka

• Звезда форума
Re: Есть ли ДРУЖБА между мужчиной и женщиной???
« Reply #367 : 01 Листопада 2012, 23:18:34 »
http://health.mail.ru/news/145636/

Доказано: мужчины и женщины не могут быть друзьями

Ученые спросили мужчин и женщин «друзей», что они на самом деле думают, и получили совершенно разные ответы.
Представители противоположных полов живут, работают и общаются друг с другом и при этом как-то избегают интимных отношений. Однако как утверждают ученые, мы просто думаем, что способны быть «просто друзьями», хотя возможность завязать роман всегда остается и может проявиться в самый неподходящий момент.
Ученые из Университета Висконсина-Оклер привлекли к исследованию 88 пар друзей противоположного пола. Всех участников уверили в конфиденциальности и анонимности, чтобы обеспечить честность ответов. Кроме того, оба «друга» должны были согласиться с тем, что не будут обсуждать исследование. Пары разделили, и каждому задали вопросы, касающиеся их романтических чувств или их отсутствия по отношению к другу.
Результаты опроса показали, что мужчины и женщины по-разному относятся к дружбе с представителями противоположного пола. Как оказалось, мужчин чаще привлекали их друзья-девушки, чем наоборот. Кроме того, мужчины часто полагали, что их подруга испытывает к ним такие же чувства.
На самом деле это не имело ничего общего с тем, что чувствуют женщины, которые также сильно заблуждались. Их, как правило, не привлекали их друзья-мужчины, и они считали что отсутствие влечения является обоюдным.
Все это говорит о том, что мужчине гораздо тяжелее оставаться в статусе только друга и они видят возможность завязать более интимные отношения в якобы платонической дружбе.
В другом исследовании, 245 взрослых людей, включая женатые пары, попросили перечислить положительные и отрицательные аспекты дружбы с противоположным полом. При этом романтическое влечение было в пять раз чаще названо в качестве негативного фактора, чем положительного. Однако опять же это больше касалось женщин, в то время как мужчины считали это преимуществом.
Так могут ли мужчины и женщины быть друзьями? Если рассуждать как женщина, то да, могут. Но если мыслить с мужской точки зрения, то если бы была возможность, дружба легко перешла бы в роман.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #368 : 02 Листопада 2012, 00:00:44 »
http://health.mail.ru/news/145636/

Доказано: мужчины и женщины не могут быть друзьями
циферок бы хотелось для большей убедительности...  8)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #369 : 02 Листопада 2012, 00:34:45 »
 Если рассуждать как женщина, то да, могут.

А рассуждать как кто еще мы можем?!  :D
Я своих друзей не воспринимаю как половых партнеров,мне даже смешно себе это представить!И неловких ситуаций,когда друзья хотели бы от меня чего-то больше,у нас не было!Даже муж спокойно реагировал,когда я с ними на пьянку или дискотеку уезжала,чем если бы со знакомыми барышнями  O:-)

katjyshka

• Постоялец
  • тел. 0933146392
« Reply #370 : 04 Листопада 2012, 21:04:38 »
Иногда мне кажеться что дружба между мужчиной и женщиной сильней чем однополая. Так как нет конкуренции.

katjyshka

• Постоялец
  • тел. 0933146392
« Reply #371 : 04 Листопада 2012, 21:07:44 »
К счастью у моего мужа пока нет такой подруги...а то я очень ревнивая... Зато у меня есть такой друг. Муж сначала ревновал пока не познакомился, а потом понял и нормально относиться к нашей дружбе.

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #372 : 04 Листопада 2012, 21:12:17 »
Изначально скажите , что вы считаете дружбой между М и Ж?
Поход на дискотеку?
Общение с коллегой на работе?
 Общение с друзьями мужа?

Вы дружите с кем-то из мужчин так, как вы дружите с подружкой?

Женские тренинги, семинары.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #373 : 04 Листопада 2012, 22:59:00 »

в моем случае можно и так сказать ;D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #374 : 04 Листопада 2012, 23:07:05 »

конечно! и эта дружба не связана с необходимостью проводить где-то время (на работе, составить компанию на дискотеке или что-то подобное) - такое я называю приятельством а не дружбой)