Кто-то спрашивал про мой возраст - так я не пойму, какое это имеет отношение к теме?!

Я так понимаю - в 18-19-20 лет девочки могут дружить с мальчиками, а потом - уже нет?! Почему?

Я считаю, что дружить тоже надо уметь - а кто-то и к сорокам годам этого не умеет. Мне 23 года, я с детства дружу больше с мальчишками, чем с девочками! И по магазинам мы вместе ходим, и поговорить можем, и в гости друг к другу ходим, и позвонить в любое время суток можем, и всё, что делают подружки - единственное, что кости не перемываем никому!
Учиться на чужих ошибках - согласна!Но не во всем, и не в дружбе! Получается, что если кто-то из моих знакомых разругался бы вщент со своим другом - то я тут же должна позвонить своим друзьям и сообщить, что я не буду пока с ними дружить, потому что тут у некоторых такое случилось?!
По поводу ревности - я не сильно понимаю суть этого явления! Для меня ревность - это прежде всего неуверенность в себе, своей привлекательности и т.д. Женщина, которая любит себя, - не может не нравится окружающим, в том числе и собственному мужу/парню/молодому человеку. И если он ее ревнует ко всем столбам - так что ж теперь ей, перестать общаться со всеми друзьями?! Я считаю, что это глупо.
Когда люди дружат (именно дружат, а не формально общаются, загоняют друг друга в какие-то рамки, придумывают друг другу какие-то правила) - это не вызывает никаких разговоров или сплетен. А то получается как-то так: "Давай будем дружить, только вот тут есть несколько правил, которых надо придерживаться!"

Прям дружеский контракт

А где же безкорысная дружба?!