Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ  (Прочитано 195142 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

sinka

• Звезда форума
Re: БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
« Reply #2370 : 20 Листопада 2013, 09:11:48 »
Бокалы - не совсем моя фантазия, у меня идея была, но реализацию я увидела у Ирины Цыбун в инете, пока на ее работы и ровняюсь. Бокалы покупала в "По ценам СССР", поштучно ничего подходящего не было, пришлось купить набор из 6 бокалов за 49 грн. :) Внутри бокала действительно крашенная соль "Экстра". Красила гуашью. Сначала в одноразовую тарелочку налила немного воды, гуашью закрасила в нужный цвет. Высыпала соль и все перемешала до однородного цвета. Тут нужно угадать с количеством воды и соли, чтобы не было мало воды, но и чтобы вся соль не растворилась. Потом на противень ложу фольгу, на которую высыпаю всю эту кашицу, и ставлю в духовку, чтобы испарилась вода и соль подсохла. Соль, высыхая, становится как камушек, и я ее скалкой возвращаю в рассыпчатое состояние. Только скалку перед этим обворачиваю пищевой пленкой - гуашь сильно открашивает то, к чему прикасается ;) потому,чтобы этой скалкой можно было потом пользоваться для кухни, защищаю ее от попадания гуаши :) Высушенную соль рассыпаю по одноразовым стаканчикам, а потом через воронку из бумаги, засыпаю слоями в бокал. Сразу хочу сказать, что после того, как соль подсохла, она становится светлее. Еще видела, что соль красят детскими мелками, тогда ничего сушить не нужно. Я еще не пробовала, потому что мелки дают светлые, постельные тона. Ну а дальше все понятно - из пенопласта крышечку на бокал, и туда - конфетки :) Объем бокала незнаю, но в один бокал ушло 2 одноразовых стаканчика соли, с "горкой". Одна пачка соли "Экстра" поместилась в двух бокалах :)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
« Reply #2371 : 20 Листопада 2013, 10:17:20 »
Прям так доходчиво, что еще б картинки и готовый мастер класс!

sinka

• Звезда форума
« Reply #2372 : 20 Листопада 2013, 10:23:17 »
Прям так доходчиво, что еще б картинки и готовый мастер класс!
если буду третий раз делать, то так и сделаю ;) первый раз не совсем поняла,что я делаю, второй раз - уже какие-то приспособления появились (еще и ложка одноразовая, перемешивать кашицу, чтобы не мазюкать нормальные ложки :D), потому пока и фоткать нечего было :)
« Останнє редагування: 20 Листопада 2013, 10:24:54 від sinka »

Halimon

• Гість
« Reply #2373 : 20 Листопада 2013, 10:38:54 »
если буду третий раз делать, то так и сделаю ;) первый раз не совсем поняла,что я делаю, второй раз - уже какие-то приспособления появились (еще и ложка одноразовая, перемешивать кашицу, чтобы не мазюкать нормальные ложки :D), потому пока и фоткать нечего было :)
а я по такой технологии делаю бутылки-насыпучки, так пока в духовке соль печётся, ложкой перемешиваю каждые 10 минут, тогда она не успевает затвердеть и скалкой не надо раскатывать. Просто через сито потом просеиваю и в бытулки

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2374 : 20 Листопада 2013, 10:44:00 »
еще "пробило" на бокал :D
  ідея і бокали просто клас :super:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

sinka

• Звезда форума
« Reply #2375 : 20 Листопада 2013, 10:46:58 »
а я по такой технологии делаю бутылки-насыпучки, так пока в духовке соль печётся, ложкой перемешиваю каждые 10 минут, тогда она не успевает затвердеть и скалкой не надо раскатывать. Просто через сито потом просеиваю и в бытулки
значит я с количеством воды на количество соли еще не угадываю :) мне перемешивание не помогает пока
будем продолжать эксперименты ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2376 : 20 Листопада 2013, 14:58:00 »
sinka классные бокалы с конфетками :super:
а где у нас остался этот магазин товары по ценам ссср?был напротив Мака но там счас ниче путевого нет.мне там мартинки нравились дешевые и классные по букеты

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

sinka

• Звезда форума
« Reply #2377 : 20 Листопада 2013, 15:03:19 »
sinka классные бокалы с конфетками :super:
а где у нас остался этот магазин товары по ценам ссср?был напротив Мака но там счас ниче путевого нет.мне там мартинки нравились дешевые и классные по букеты
на углу ул.Комсомольской (возле центр.рынка) отделение Привата, там же и находится "по ценам СССР" :)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2378 : 20 Листопада 2013, 15:08:30 »
на углу ул.Комсомольской (возле центр.рынка) отделение Привата, там же и находится "по ценам СССР" :)
точно спасибо :-* думала его тоже уже закрыли :D

galina_vas

• Местный житель
  • 066 99 80 951
« Reply #2379 : 20 Листопада 2013, 17:13:36 »
да, класнючие букетики sinka у вас получились :super:, оригинальные, не такие как у всех. Вроде маленький элемент"крашеная соль", а изюминку добавило вашим цветочкам. Да и видно, что со вторым букетом мастерства в покраске соли добавилось  :D

Irka

• Звезда форума
« Reply #2380 : 20 Листопада 2013, 18:35:47 »
еще "пробило" на бокал :D

Красивые у вас работы у вас  :super:

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2381 : 20 Листопада 2013, 18:44:47 »
а как цветочки в бокале держаться?  ::)

я уже третий раз купила голубенькие конфеты для синих цветов, надеюсь эти уже никто не съест  :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2382 : 20 Листопада 2013, 19:45:54 »
а как цветочки в бокале держаться?  ::)

я уже третий раз купила голубенькие конфеты для синих цветов, надеюсь эти уже никто не съест  :D
я на днях тоже целый кулек принесла смотрю муж уже добирается :D

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #2383 : 20 Листопада 2013, 19:48:36 »
Лена, у нас пока только мужья, а у Вали еще и малой наверное помогает. Подрастут наши малявки, будем ящиками покупать :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2384 : 20 Листопада 2013, 22:43:44 »
Лена, у нас пока только мужья, а у Вали еще и малой наверное помогает. Подрастут наши малявки, будем ящиками покупать :D
ага моя на канфеты говорит мне "мама низя ,папа ку" (короче маме брать нельзя папа кушать будет) :D как раз хватанула распечатала и в рот пожевала выплюнула так скривилась говорит кака ;D я вот думаю и хорошо она их перекладывать любит с посудины в посудину :D а вчера белье забросила стирать и чето карманы збыла проверить, открываю после стирки стиралку блин а там конфеты штук 5 видно с кармана вывалились :walldash: заводной орешек короче запечатанные все нормально шоколад выстирался орех остался :D

Kupi.cn.ua