Бокалы - не совсем моя фантазия, у меня идея была, но реализацию я увидела у Ирины Цыбун в инете, пока на ее работы и ровняюсь. Бокалы покупала в "По ценам СССР", поштучно ничего подходящего не было, пришлось купить набор из 6 бокалов за 49 грн.

Внутри бокала действительно крашенная соль "Экстра". Красила гуашью. Сначала в одноразовую тарелочку налила немного воды, гуашью закрасила в нужный цвет. Высыпала соль и все перемешала до однородного цвета. Тут нужно угадать с количеством воды и соли, чтобы не было мало воды, но и чтобы вся соль не растворилась. Потом на противень ложу фольгу, на которую высыпаю всю эту кашицу, и ставлю в духовку, чтобы испарилась вода и соль подсохла. Соль, высыхая, становится как камушек, и я ее скалкой возвращаю в рассыпчатое состояние. Только скалку перед этим обворачиваю пищевой пленкой - гуашь сильно открашивает то, к чему прикасается

потому,чтобы этой скалкой можно было потом пользоваться для кухни, защищаю ее от попадания гуаши

Высушенную соль рассыпаю по одноразовым стаканчикам, а потом через воронку из бумаги, засыпаю слоями в бокал. Сразу хочу сказать, что после того, как соль подсохла, она становится светлее. Еще видела, что соль красят детскими мелками, тогда ничего сушить не нужно. Я еще не пробовала, потому что мелки дают светлые, постельные тона. Ну а дальше все понятно - из пенопласта крышечку на бокал, и туда - конфетки

Объем бокала незнаю, но в один бокал ушло 2 одноразовых стаканчика соли, с "горкой". Одна пачка соли "Экстра" поместилась в двух бокалах