Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Саженцы (виноград, смородина)  (Прочитано 45897 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Qwerty

• Местный житель
Re: Саженци винограда и смородины
« Reply #240 : 03 Жовтня 2018, 09:36:09 »
доброе утро!

мне саженци Блестящий и Велес.
спасибо

т. 097 7215729

Татьяна 7

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
« Reply #241 : 03 Жовтня 2018, 12:25:20 »
Саженцы Алладина и Киш мышь 342 есть еще?

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Виноград
« Reply #242 : 03 Жовтня 2018, 18:12:08 »
Забыл уточнить по срокам, после выкопки корневую саженцев оставляю в вводе на 1-2 дня, сразу все и выкопать и вымочить не получается, поетому привезти скорее всего могу не раньше следующей недели.
вообще отлично!!! :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #243 : 03 Жовтня 2018, 18:12:57 »
еще Велес хочу, блинн.... :girlsmile:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Шишюля

• Постоялец
  • Юля. 0939289092
« Reply #244 : 03 Жовтня 2018, 20:16:31 »
Здравствуйте. Можно мне саженцы Блестящий и Велес.И может еще посоветуете виноград с более поздним сроком созревания(сентябрь)мой тел.0939289092
Продам домашние яйца

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #245 : 03 Жовтня 2018, 23:11:53 »
Саженцы Алладина и Киш мышь 342 есть еще?
342  должен быть, по Алладину надо смотреть.

еще Велес хочу, блинн.... :girlsmile:

Блин, это когда добавлял еще один ряд винограда на 17 кустов, а хотелок было на 4 десятка сортов.  :D щас уже более спокойно наблюдаю за новыми сортами, даже для перепрививки некоторых кустов уже не хочется експериментов с новыми сортами.

Здравствуйте. Можно мне саженцы Блестящий и Велес.И может еще посоветуете виноград с более поздним сроком созревания(сентябрь)мой тел.0939289092
По этим сортам проблемы были с укоренением, что там будет после выкопки пока трудно сказать.
Советовать какой-нибудь сорт очень трудно, по сроку созревания очень многое зависит от ухода и нагрузки, в этом году разница между двумя Тимурами (ранний сорт) была почти месяц, один недогрузил, а второй наоборот перегрузил немного, еще б немного и он бы и к декабрю не созрел :) Тем более трудно советовать не зная что для вас важнее, цвет ягоды, размер, мускат, сладость, устойчивость к болезням, вызревание лозы.

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #246 : 04 Жовтня 2018, 03:21:54 »
Блин, это когда добавлял еще один ряд винограда на 17 кустов, а хотелок было на 4 десятка сортов.  :D щас уже более спокойно наблюдаю за новыми сортами, даже для перепрививки некоторых кустов уже не хочется експериментов с новыми сортами.
По этим сортам проблемы были с укоренением, что там будет после выкопки пока трудно сказать.
Советовать какой-нибудь сорт очень трудно, по сроку созревания очень многое зависит от ухода и нагрузки, в этом году разница между двумя Тимурами (ранний сорт) была почти месяц, один недогрузил, а второй наоборот перегрузил немного, еще б немного и он бы и к декабрю не созрел :) Тем более трудно советовать не зная что для вас важнее, цвет ягоды, размер, мускат, сладость, устойчивость к болезням, вызревание лозы.
Понимаю :super:

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
« Reply #247 : 04 Жовтня 2018, 09:37:07 »
Здравствуйте, мне пожалуйста саженци 2шт оригинала и 1шт красотка, если бы были на этих выходных было бы замечательно ::)

Клюква

• Постоялец
  • Т. 0663948787. Инна
« Reply #248 : 04 Жовтня 2018, 12:39:00 »
Здравствуйте ,мне бы тоже саженцев:
Ливия
К-ш Лучистый,
Велес,
К-ш 342
Алешенькин,
Когда можно заехать и куда?

Doc

• Постоялец
« Reply #249 : 04 Жовтня 2018, 13:19:56 »
Здравствуйте, мне пожалуйста саженци 2шт оригинала и 1шт красотка, если бы были на этих выходных было бы замечательно ::)

Может вмешиваюсь не туда куда нужно   :D но не уверен что вам нужен Оригинал, да еще и два куста. В остатке он конечно есть, но основная часть кустов уехали к знакомым в Турцию, вместе с этой гроздью

На фото она еще не совсем зрелая. У их он конечно покажет себя, для севера Украины он рискованный сорт, поздний, ошибок с уходом и местом роста не прощает, надо быть готовым к тому что ягода не каждый год будет успевать созревать.
  Зачем им саженци с Украины, кроме цены объяснения трудно найти, знания турецкого у меня не идеальны, но и этого достаточно чтоб понять что цены у их значительно выше, они это обьясняют возможностью отличиться другим видом винограда среди ассортимента предлагаемого у их. Конечно риски с таможней и как поведут наши сорта у их на органической ферме полностью на их. Но с моей помощью, на протяжении трех лет они уже посадили более 200 кустов разных сортов. 

Здравствуйте ,мне бы тоже саженцев:
Ливия
К-ш Лучистый,
Велес,
К-ш 342
Алешенькин,
Когда можно заехать и куда?

Забрать можно в районе ликеро-водочного завода, а вот когда трудный вопрос, учитывая что не все сорта еще выкопаны. Пока планы докопать до выходных и привезти в субботу/воскресенье.

Викторица

• Местный житель
« Reply #250 : 04 Жовтня 2018, 13:41:42 »
Беру оригинал, потому что когда у вас муж брал саженци клубники, купил два сорта виногдрада, один из них был оригинал, очень понравился, беру два потому как хочет соседка, а другие мы и не пробовали, вот думаю попросить у вас еще Алешенькин или К-ш 342 по уходу почитала не сильно капризные, а по поводу Оригинала теперь и не знаю что делать, ну у вас же он растет, может и у меня получится, хотя я еще та огородница ::)

Doc

• Постоялец
« Reply #251 : 04 Жовтня 2018, 13:57:44 »
Беру оригинал, потому что когда у вас муж брал саженци клубники, купил два сорта виногдрада, один из них был оригинал, очень понравился, беру два потому как хочет соседка, а другие мы и не пробовали, вот думаю попросить у вас еще Алешенькин или К-ш 342 по уходу почитала не сильно капризные, а по поводу Оригинала теперь и не знаю что делать, ну у вас же он растет, может и у меня получится, хотя я еще та огородница ::)
У меня то он растет, но то что в этом году его получилось срезать на продажу надо благодарить погоду, такие условия на севере Украины бывают может раз в пять лет  :(
Когда брал черенки Оригинала, человек также меня отговаривал, в тот год он уже планировал перепрививать свой куст. В то время мне хотелось все самому проверить, на своем участке, и только с годами и полученым опытом понимаешь что не всегда стоит учится только на своих ошибках. Если опыта немного, и свободного времени для ухода за виноградом мало, то советовал бы выбирать что-то с ранних сортов, и ягода будет созревшая с хорошим сахаром и лоза будет успевать вызревать.

Елена7777

• Местный житель
« Reply #252 : 04 Жовтня 2018, 14:20:37 »
Добрый день! Хотела бы саженцы винограда Велес или Лучистый и Галахад. Ну или какой Вы посоветуете хрустящий? Когда и где забрать напишите, пожалуйста в личку.

Викторица

• Местный житель
« Reply #253 : 04 Жовтня 2018, 14:33:11 »
У меня то он растет, но то что в этом году его получилось срезать на продажу надо благодарить погоду, такие условия на севере Украины бывают может раз в пять лет  :(
Когда брал черенки Оригинала, человек также меня отговаривал, в тот год он уже планировал перепрививать свой куст. В то время мне хотелось все самому проверить, на своем участке, и только с годами и полученым опытом понимаешь что не всегда стоит учится только на своих ошибках. Если опыта немного, и свободного времени для ухода за виноградом мало, то советовал бы выбирать что-то с ранних сортов, и ягода будет созревшая с хорошим сахаром и лоза будет успевать вызревать.
Ну вот и что теперь мне делать? Жаль что я не перепробовала весь виноград, теперь советуйте мне 

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Re: Виноград
« Reply #254 : 04 Жовтня 2018, 16:49:20 »
Запишите мне сразу саженцы Ананасного,Блестящего и Велес,если такие будут и позже ещё выберу какой то сорт,потеряла листик где записывала сорта понравившегося винограда  :wacko:,может найдётся
И если ещё будет срезка,то 2-3 кг винограда, разного хотелось бы  ::)
цитирую своё сообщение по саженцам  :)
И ещё Алладин добавьте.
Подскажите пожалуйста по сортам которые я выбрала подойдут для начинающего огородника  :D