mishonok приношу публично свои извинения по поводу неправильного написания ника. Где Вы видели в нашей стране, что хоть один суд наказал врача за его ошибку, я не видела. А на тот момент, причину почему у ребенка при рождении он закричал, а спустя некоторое время у него, как мне сказали закрылись легкие, мы узнали после года, пройдя обследования в Киеве и в Донецке,уже прошло время и скажите мне хотя бы один случай, где доказана вина врача, я не помню? Когда я рожала второго ребенка, доставали из архива мое дело и там все очень чисто и красиво написано, не подкопаешься. Хотя в ПАГЕ в Киеве, приехав на консультацию, все врачи спрашивали:" Почему Ваш ребенок оказался в реанимации?" " Нам сказали что ребенок недоношен? А профессор сказал " При Вашем сроке 37-38 недель ребенок здоров". Мы ничего в ответ ему не сказали. И чего мы могли тогда доказать, ничего. Вот так и живем. Я могу очень много примеров привести, где есть халатность врачей при родах. Это рассказы матерей, у которых дети-инвалиды, но я не хочу. И как один врач-гениколог, на занятиях говорила, что виноваты мамочки, почему дети рождаются инвалидами, но я с ней не согласна, здесь есть и вина врачей. Тут я убедилась сама, когда стояла на учете и рожала.