Спасибо, девочки!
Я свои петуньки высеваю исключительно сама, так как-то приятнее - от сеянцев до самой красоты наблюдать, да и дешевле, конечно. Покупаю семена обычно через газету с каталогами "Сільський вісник" ( вот их сайт
http://cib.net.ua/) каталоги петуний у них обычно в ноябре - январе, и на выставках иногда, если что-то понравится. Махровые - это Piruette Red и Piruette Purple, махровая белая - Sonata, есть у них еще шикарный сорт Valentine (розовая), эти сорта беру каждый год и очень довольна. Нравится у них мелкоцветковая петунька Picobella на фото белая, только на ней обязательно нужно коробочки удалять после отцветания цветочков. Что касается дождей и ветра, то конечно они этого не любят, но я не убираю ящики в непогоду, они обычно сами потом восстанавливаются, солнышка они не боятся, даже любят, только поливать нужно каждый день, бывает даже 2 раза в день, когда очень жарко (только желательно утром и вечером, им не очень нравится, когда их тревожат под палящим солнцем). По поводу того, сколько садить в 1 ящик, то кустовые я обычно сажу в метровый ящик - 11 штук( в 2 ряда в шахматном порядке 6 и 5 соответсвенно), в подвесные круглые горшки, как на фото беленькая петунька - 4 штуки, ампельные сорта нужно садить пореже, им больше места нужно.