Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #330 : 20 Листопада 2014, 11:54:23 »
А я Вам по хорошему завидую,у меня старшему 4 года а ни одна бабушка просто так,без надобности,не забрала к себе внука на ночь :'(
Ну вот видите, нет "золотой середины".

Юлла

• Звезда форума
« Reply #331 : 20 Листопада 2014, 11:55:27 »
мы до сих пор вместе живем! скандалят по любому поводу если им что не нравиться в отношении ребенка. чем помазали, что одели, куда пошли и если не по ихнему.... капец.
как я Вам сочувствую. Да уж, родители и дети должны жить отдельно....

olya28

• Звезда форума
« Reply #332 : 22 Листопада 2014, 22:03:12 »
мне а точнее нашей семье мои родители все готовы отдать , а вот мужа внуку раз в месяц принесут машинку и то нефакт, а вот его родной сестре и другой внучке все, нам то их помощь и ненужна просто отношение удивляет, и муж еще их и защищает
раз в месяц то ищё хорошо, :) мы уже 2года не видели свою вторую бабушку, а нам счас три(правда живем в 120км.- пару чесов езды и тут)
« Останнє редагування: 22 Листопада 2014, 22:07:02 від olya28 »

L@dy

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #333 : 24 Листопада 2014, 22:47:30 »
Очень благодарна своим родителям и родителям мужа, без их помощи было бы мягко говоря тяжеловато  :-X
Материально и морально всегда поддерживают и мы со своей стороны стараемся сделать для них все,что в наших силах.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #334 : 24 Листопада 2014, 22:52:33 »
я очень благодарна своим родителям и ремонт помогли сделать и с кредитом за квартиру помогают  :-*

nat

• Постоялец
  • т. 093-811-51-56
« Reply #335 : 25 Листопада 2014, 00:02:34 »
Я двумя руками и ногами ЗА!!!!

Servietta

• Местный житель
« Reply #336 : 26 Листопада 2014, 11:26:02 »
когда мне было лет 19, то я думала, что родители постоянно меня поучают, ничегошеньки не знают и вообще, а вот мой молодой человек - лучший друг, товарищ, брат и вообще. тот мч уже канул в такую лету, что и не припомнить, а родители - как были так и остались моей поддержкой. сейчас понимаю, что ближе родителей нет никого, даже когда бывает повздорим, то все равно - это те люди, у которых я на первом месте, как бы эгоистично это не звучало, и в любой ситуации они примут мою сторону. :super:

я считаю, что помощь родителей - бесценна, это подарок, и хорошо, когда эта помощь есть ::). вопрос в том, воспитали ли родители человека, который это все ценит и не злоупотребляет. в своей жизни доводилось мне встречать блатных "золотых" мальчиков и девочек, которым все родители в клювике принесли и которые выросли еще теми заразами, простите на слове. но видела и много достойных людей, которым без помощи родителей было бы сложно себя проявить и показать - время у нас такое, что даже толковым и одаренным людям тяжело в одиночку, без помощи. поэтому я однозначно за помощь, но и за правильное воспитание. часто в прессе пишут, как миллионеры те же своих детей воспитывают, чтоб те ценили каждую копейку, а не жили на всем готовеньком.

мне родители помогают и я им очень за это благодарна ::)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #337 : 05 Січня 2015, 21:11:13 »
Я раньше помощь от родителей всегда принимала с благодарностью, теперь тоже с большой благодарностью, НО беру всем, кроме денег, такое у нас условие. А вообще, считаю, что чем старше становимся мы, тем больше лет прибавляется нашим родителям, и в помощи уже нуждаются они.

Таня)

• Частый гость
  • **
  • 063- 792 -16- 16
« Reply #338 : 17 Січня 2015, 18:34:12 »
Без родителей было бы очень тяжело, большое им спасибо :super:

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #339 : 20 Січня 2015, 07:31:55 »
Солидарна с вами на все 100%

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #340 : 22 Січня 2015, 21:01:49 »
У меня с мужевой стороны помогать уже некому,а вот мои родители(особенно мама) низкий ей поклон помогает, чем только может.Хотя мы и сами не бедствуем,но МАМА есть МАМА.И финансово,и продуктами,и с детьми.Мы не хотим брать деньги,а она отвечает"Я не вам даю-я детям".Или, например,что касается продуктов,обьясняем ей,чтобы не заводила хозяйство(у нее куры,утки,гуси,кроли,пару кабанчиков),на что она отвечает:"Вы на рынке пойдете купите,а какое оно вы не знаете,а я выращу без химии,домашнее".Так что приходиться брать,за что ей огромное спасибо.А папа,в свою очередь,помогает маме по хозяйству,или же играет с детьми,если привозим на выходные(мама живет в 100 км от Чернигова).Я в свою очередь,тоже буду помогать своим детям,чем только смогу,без этого никак.

ianysia

• Частый гость
  • **
« Reply #341 : 31 Січня 2015, 20:32:56 »
если родители могут помочь, то почему нет.Не обязательно,что эта помощь должна быть только материальна

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #342 : 07 Лютого 2015, 20:55:21 »
Я тоже с вами согласна) Очень и оченть благодарна маме за ее помощь и поддержку! Особенно когда в трудные минуты ты понимаешь, что этот человек переживает больше тебя и находится рядом.

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #343 : 13 Лютого 2015, 14:31:08 »
Мои родители всегда помогают нам как могут. Самая большая помощь - это моральная сторона. Конечно, в трудную минуту, не оставят нас без куска хлеба. Они считают, что это их долг нам помогать. У моего папы всегда на устах одно выражение: "Чтобы наши дети всегда жили лучше, чем мы! (или не хуже)"
Думаю, это хороший пример для подражания.

AnnetD

• Частый гость
  • **
« Reply #344 : 17 Лютого 2015, 15:39:03 »
Якщо батьки можуть собі дозволити допомогти-так, а якщо батьки відмовляються від відпустки/нового холодильника/ремонту в ванній, щоб дорослих людей вдягнути чи прогодувати- то ні. Взагалі, ця "допомога" погана впливає в першу чергу на дітей. Розумію підтримати в скрутний час, але є багато умов: чи роблять щось самі діти; чи вперше вони опинились в такому становищі через свою дурість і тд.
А то так можна і не помітити, як на шию до батьків залізають дорослі люди:(

Kupi.cn.ua