Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #150 : 07 Грудня 2011, 11:22:48 »
Говорят когда три то еще легче,просто на многое не обращаешь внимания :D

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #151 : 07 Грудня 2011, 11:24:42 »
А я думаю в каждой разнице есть свое хорошее. У нас маленькая разница, и как по мне, это хорошо. Много общего, им интересно вдвоем, конечно не без драк, но это у всех бывает. У меня с сестрой разница 5 лет, так мы дрались и когда подросли ;D
« Останнє редагування: 08 Грудня 2011, 01:27:29 від Vitalika »

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #152 : 07 Грудня 2011, 11:25:21 »

Тоже такое слышала, но пока решиться не могу  ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #153 : 07 Грудня 2011, 15:50:26 »
это ты морально себя настраиваешь ;D

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
« Reply #154 : 08 Грудня 2011, 09:37:09 »
Может на мелочи и не обращаешь внимание,но чем старше дети,тем сложнее морально :walldash: :walldash: :walldash:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #155 : 10 Грудня 2011, 18:03:28 »
Притча об орлице и сыновьях
[/b]
Это случилось в те далекие времена, когда птицы умели разговаривать, а люди понимали их язык. Посреди моря стоял небольшой островок, а на его самой высокой скале было гнездо, в котором жили орлица и два ее птенца.

Однажды ночью налетела страшная буря. Беда подошла к гнезду орлицы, и она сказала сыновьям: 'Нам нужно улетать отсюда. Но вы еще слабы для таких перелетов, я же не смогу перенести через море обоих сразу. Одному придется остаться в гнезде и ждать, когда я вернусь за ним'.

По-разному восприняли эту весть сыновья. Один кричал и плакал, испугавшись бури. Другой спокойно сказал матери, что он останется в гнезде ожидать ее. Взяла орлица дрожащего, пищащего орленка, посадила на спину и полетела сквозь бурю к земле. Когда они были уже на половине пути, она спросила своего стенающего птенца: 'Сынок, я уже выбилась из сил, спасая тебя. А как поступишь ты, когда я стану старой и немощной?' 'Мама, - запищал орленок, - я буду каждый день заботиться о тебе и носить тебя на своей спине!' - и от страха он опять задрожал и закричал. 'Нет, - сказала орлица, - такой хлюпик никогда не станет орлом!' - сбросила птенца в бушующее море и полетела назад, к островку. Едва успела выхватить оставшегося птенца из гнезда, как волна захлестнула скалу.

Тяжело летела птица сквозь ураган. Огромные волны грозили вот-вот поглотить ее и птенца. На полпути к земле она задала второму сыну тот же вопрос, что и первому. 'Мама, - спокойно ответил орленок, - я не знаю, какой будет моя жизнь. Наверное, у меня появится своя семья, дети, нуждающиеся в моей помощи. Но я всегда буду помнить о тебе и по возможности заботиться'. 'Ты будешь орлом', - сказала мать-орлица, унося сына к земле.

С тех пор крымчаки говорят: 'Птица поступает так, как ее научили в гнезде.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #156 : 10 Грудня 2011, 18:08:11 »
Я выросла в семье, где родители всю нашу с сестрой жизнь живут ради детей. И по-этому, когда я встречаю людей, которые живут по принципу моей прабабки "На дітей пердіти, себе треба гледіти", для меня это противоестественно :negative:.
Я не даром вставила выше притчу об орлице - повод задуматься для всех.

Светлая

• Звезда форума
« Reply #157 : 10 Грудня 2011, 18:38:48 »
так,пойду уложу дочу подремать и буду читать притчу! ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #158 : 10 Грудня 2011, 22:47:03 »
Elektracat, спасибо за притчу. Это как бы слова поддержки мне, аж легче стало. Спасибо.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #159 : 10 Грудня 2011, 23:19:55 »
это ты морально себя настраиваешь ;D

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ,нет девы,не настраиваю.Я тут с двумя часто вешаюсь и порою истерики на меня такие накатывают и я нервная,особенно когда муж почти без выходных.И я все время с ними одна.Я сильно морально с девченками устою.Это чесно.Мне сейчас с ними практически никто не помогает.Свекровь в другом городе,мама работает,муж работает и часто уезжает и вот двоих тяну в сад,с меньшей иду старшую забирать.Куда нужно с малой днем бегу,то квитанции платить,то еще что то,еще поубирал,приготовил кушать и капец,сил нет,мама уже ничего не может,а хочет многое,но с моими шустриками :(Сегодня разложила выкройку,точнее ночью рисовала,утром не убрала,пока открывала дверь (квитанции долбанные принесли) так старшая за минуту выкройку подрезала и сантиметр порезала,не по сантиметру конечно,но в мусор и так у нас не одно-так другое.Может период такой как раз.Но я иногда просто от бессилия могу сесть и плакать,так тогда стоят и жалеют меня обе :)Но на третьего не настраиваюсмь и даже не думаю.НЕТ![/size][/color]

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #160 : 10 Грудня 2011, 23:26:24 »
Меня последнее время посещает мысль,что нужно попросить маму,что бы на выходные ,хоть на денек и когда она выходная-что бы брала по очереди девочек.Что б я немного от них отдыхала.Потом думаю-имею ли я на это право,требовать не могу и не буду.Потом -она мне помогает когда я прошу и может это наглость будет с моей стороны,прямо вот хожу и часто думаю об этом.
Просто мама в свое время моего брата в годик отдала бабушке,а сама на работу,каждые выходные ездила к ней,но брата забрала-когда ему было 4 годика .Меня уже никто бабуле не отдавал,я такая была папина-мамина доця :D

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #161 : 10 Грудня 2011, 23:39:05 »
Мы с мужем стараемся всегда сами детей тянуть, бабушек очень редко привлекаем, они со своими "добрыми советами" только всегда хуже делают. Но вот в прошлом году без их помощи не обошлись. Старшенький в 1 класс пошёл, а младшенький только родился... Свекруха какраз на пенсию пошла, попросили её ездить со школы забирать старшего и приводить домой. Как-же мне было напряжно всё это перенести, её ежедневное присутствие и нравоучения.  :walldash: Но деваться было некуда, терпела почти весь год. Теперь всю жизнь буду слышать о том, как бабушка первый класс с внучком закончила!!! Пусть лучше все бабушки и дедушки будут на расстоянии. Мы их тогда гораздо больше любить будем! O:-)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #162 : 10 Грудня 2011, 23:57:46 »
Я всегда благодарна родителям, когда они могут посидеть с малышом. Не хочу их напрягать, но когда так лучше для моего сыночка, прошу - не стесняюсь: если могут, то хорошо, а если нет, то ищем другие варианты.
Вот и сейчас мы ходили в гости на день рождения, а мои родители гуляли с внуком, кормили, играли, покупали, спать уложили. Вроде им не в напряг было.
Уже попросила посидеть с сыном в предновогодние праздники, когда мы с мужем пойдем на корпоративы, родители тоже не отказали.
Со старшей дочкой мне так не помогали, тянула все сама, да и родители работали.
А сейчас возможности и свободного времени больше, и спасибо им огромное за помощь :-*
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #163 : 15 Грудня 2011, 16:56:19 »
я так благодарна своим родителям и свекрови, что даже передать не могу!!!!!!
помогают мне с самого рождения дочери (в плане посидеть с внучкой в любое время дня и ночи)
за 2 года ниразу не было такого что бы мы с мужем куда то не пошли или не поехали! и плюс ковсему мои родители каждые выходные забирают внучку к себе ночевать! спасибо им огромное)

Я прям обзавидовалась тебе Марина :)шучю,моя мама работает и только на выходных забегает к нам на пару часиков внука повидать,а свекры за 500 км,они раз в год могут приехать и то если это свекр то он не остается с малым, вот мы с мужем ни куда вдвоем и не ходим,вернее муж не ходит :D,я иногда с девченками выбираюсь,на дискотеку в Градецкий почти год назад только ходила,а так только на пару часиков потриндеть с подружками и всё домой.

yuliya19895

• Постоялец
« Reply #164 : 23 Грудня 2011, 13:25:36 »
Нам тоже помогают родители и финансово(восновном мужа) и с малой посидеть ;D А когда у них не выходит прошу куму--спасибо её огромное!

Kupi.cn.ua