Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ещё не беременная, но уже готовлюсь  (Прочитано 37596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Ещё не беременная, но уже готовлюсь
« Reply #135 : 27 Січня 2011, 23:09:13 »
извините, а что это вы называете фигней?

Маш, думаю, что Ира не хотела ваши старания обидеть. Фигня, в смысле очень мало времени для волнений. Потому что только после двух лет тщетных попыток считается, что это может быть бесплодие и нужно что-то лечить.

Второе - по-моему, вы уже очень заморочились этой идеей, с тестами, полосочками, овуляциями, графиками и всяким таким подобным.
Мы один месяц так прожили, ну не так, но я мужа запрягала каждый день :)))))), чтобы овуляцию не пропустить.... Не знаю, кому как, но мне потом не по себе было, а если бы так полгода - точно бы крыша уехала. Дети появляются не тогда, когда вы их вдруг захотели, а тогда, когда решают что им пора.

Ведь какой кайф - это время, когда можно не заморачитьвася с предохранением и не напрягаться по поводу презервативов и всего другого, а получать удовольствие друг от друга - вот к этому и стремитесь, тогда деть и подумает, что к маме  с папой пора.

А сейчас вы  в постель как на работу ходите, какие уж тут дети.
В отпуске до середины октября

Мария111

• Новичок
  • *
« Reply #136 : 27 Січня 2011, 23:58:08 »
спасибо за совет,
что ж, на своем подсознательном уровне, я наверное знаю это все, наглядный пример хотя бы то, что, все мои знакомые у которых есть уже детки, не заморачивали себя графиками, поэтому возможно в том, что Вы говорите много правды, хотя процесс анти-зацикливания в моем случае будет сложным...

а по поводу моего ответа, вы уж меня простите, если кого-то понимаю не так, в силу своей обостренной чувствительности по этому поводу, не редко воспринимаю все в негативе...

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #137 : 28 Січня 2011, 00:25:49 »
Люба, спасибо что заступилась  ;)

Маш, думаю, что Ира не хотела ваши старания обидеть. Фигня, в смысле очень мало времени для волнений. Потому что только после двух лет тщетных попыток считается, что это может быть бесплодие и нужно что-то лечить.
Маша, я именно это и имела в виду. К тому же я тоже месяцев только через 7-8 забеременела и тоже психовала, и искала причины в себе...

bellka

• Постоялец
« Reply #138 : 28 Січня 2011, 09:18:27 »
Маша, не переживайте!!!
Всё у вас полутся!!!!!
Хуже когда полгода стараетесь, вот они заветные полосочки... идеш к врачу, он предлагает прийти через месяц, если останешся беременной, потому что срок маленький и тогда только о чем-то говорить... И через недельку эта беременность пропадает...(((
Но как говорится : "Всё что нас не убивает - делает нас СИЛЬНЕЕ"

P/ S/ А моя свекровь уже 2 года такие разговоры ведёт..., но мне эта информация не нужна, поэтому я пропускаю её мимо))
« Останнє редагування: 28 Січня 2011, 09:21:36 від bellka »

elenrud

• Звезда форума
« Reply #139 : 28 Січня 2011, 09:58:46 »
спасибо за совет,
что ж, на своем подсознательном уровне, я наверное знаю это все, наглядный пример хотя бы то, что, все мои знакомые у которых есть уже детки, не заморачивали себя графиками, поэтому возможно в том, что Вы говорите много правды, хотя процесс анти-зацикливания в моем случае будет сложным...

а по поводу моего ответа, вы уж меня простите, если кого-то понимаю не так, в силу своей обостренной чувствительности по этому поводу, не редко воспринимаю все в негативе...

Мария, здравствуйте!
Вставлю и я свои пять копеек, так как понимаю Вас очень очень...
Мы своего сыночка ждали долгие пять лет и чего только мы не переделали над собой за это время.... А если ещё учесть, что до свадьбы с мужем встречались 7 лет и особо не предохранялись, так как хотели, очень хотели быть вместе. Представьте как у меня крыша ехала!!!

Во-первых, хочу сказать, что очень многое зависит от мужчины - имею в виду и здоровье и обязательно психологическую поддержку мужа, без неё очень сложно, потому что ВСЕ вокруг: свекровь, родители, друзья и знакомые начинают тебя спрашивать: "Когда же у Вас появится малыш?" Мой муж молодец - он всем всегда закрывал рот, и был на моей стороне и говорил, что дети у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!

То что девочки пишут два года ждать - я не очень с этим согласна, потому что, вроде всё правильно - врачи такой срок ставят.... И я тоже ждала 2 года после свадьбы, а потом начала бить тревогу ( и очень пожалела потом что, ждала - надо было раньше начинать бить и ребёночек бы раньше был). И мы каждый год с мужем на отдых ездили и ничего!...
Вообщем через два года неудавшихся ожиданий я стала на учет в центр планирования семьи и мой муж тоже!

Я прошла там  кучу обследований:
- обычные осмотры ;
-цитология;
-разные виды УЗИ;
-анализы на все ТОРЧ- инфекции;
- 2 раза гистроскопию ( это обследование состояния стенок матки)
- узи маточных труб.
Вердик врачей в один голос - ЗДОРОВА!

Лечение назначают - гормональные средства! Сейчас когда вспоминаю эти гормональные таблетки - я в шоке, от одной мысли, что пила я их целый год - посадила печень полностью, а результата никакого...

Обследование прошёл и муж - и тоже ЗДОРОВ!!!

Состояние у нас было хоть СЯДЬ и ПЛАЧ!!! И что делать не понятно?
А тут свекровь со своими: "Говорила ж я Вам, что женится раньше надо было, а вы всё гуляли, теперь сколько лет гуляли вместе, столько и деток ждать будете!!"
А если учесть, что мне уже тогда было 30 лет, и я понимала, что уже РОЖАТЬ НАДО!!!

В отчаянии я согласилась на небольшую операцию - ЛАПАРОСКОПИЮ. Это была первая операция в моей жизни и боялась я её очень очень!!! Но желание иметь ребёнка преодолевало всякий страх!
Суть этой операции заключается в том, что в животе делают 3 дырочки и в них вставляют прибор ЛАПАРОСКОП, который на концах имеет линзы и врач видит твою матку, яичники и трубы на большом экране в увеличенном виде.

Я так хотела, чтобы мне на этой операции что-то выявили и сказали причину... И когда я проснулась после наркоза, то первое, что спросил: "У меня перчатка выведена из живота или нет?". (Просто я знала, что если что-то серьёзное выявят, то выводят перчатку и первые дни после операции туда выходит гной и сукровица). Но медсестра в реанимации мне сказала, что перчатки у меня нет, и ничего серьёзного у меня не выявили. Я ещё после наркоза не отошла - а уже была в ШОКЕ - порезали ЗДОРОВУЮ и снова НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛИ!!!

В этот день со мной вместе лапараскопию делали  ещё 3 девочкам и все после операции с перчатками были!!! Мы вместе все лежали!!! Они плачут, рыдают - а я им говорю, чего Вы плачете Вам хоть что-то выявили, а у меня совсем ничего не понятно, просто швы на животе - ЭТО МНЕ ПЛАКАТЬ НАДО!!!

Но потом пришёл врач и всё расставил на свои места, всем сообщил результаты операции:
- одной из нас, ей всего 26 лет было удали две маточные трубы - и вердик только ЭКО!;
- у одной щупальца, которые на конце маточных труб, послипались и сраслись и не могли захватить яйцеклетку из яичника - вердикт ЖДАТЬ -надежда маленькая, но всё таки есть, или ЭКО!;
- у третьей не проходимы трубы были,их чистили и убирали гной - вердикт курс лечения и ждать беременности!
- У МЕНЯ - всё нормально и трубы проходимы, но вот необходимой эластичности у них не было, потому что были небольшие воспаления в молодости по-женски ( всё начинается с банального промерзания ног и коротких юбочек в молодости), и образовались снаружи труб спаечки, и труба не могла полноценно работать! А на операции мне эти небольшие спаечки убрали (ни одно обследование этого выявить не могло и УЗИ тоже)
ВЕРДИКТ ВРАЧА- БЛИЖАЙШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!
Тогда я очень скептически отнеслась к тому, что сказал врач - подумала ПРИДУМАЛ ПРИЧИНУ - АЖ СМЕШНО!!
НО, как оказалось, он был ПРАВ!!!
Оперировалась я в ЯНВАРЕ, а в АВГУСТЕ уже была БЕРЕМЕННАЯ!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Правда через месяц после операции (когда зажили швы)  врач рекомендовал мне лечь в стационар Радиозаводской больницы для восстановления и прохождения различных процедур, потому что после любой операции ведь тоже образуются рубцы и надо, чтобы они лучше рассосались.
Я пролежала 3 недели в Радиозаводской больнице, там мне правда сказали,"Зачем ты оперировалась - глупышка? Мы тебе и так бы с помощью процедур эти спайки рассосали!"
Но откуда ж мне было знать без операции про эти СПАЙКИ!!!
Девочки, в Радиозаводской больнице очень хорошая БАЗА ПРОЦЕДУР! Начиная обычным электрофарезом и заканчивая грязями, пиявками и водорослями.
Кто не знает, к примеру, пиявки ставят на шейку матки во внутрь  и она сидит там мин 20-40 и пьёт кровь, пока не напьётся, а потом сама отпадает и её выбрасывают!!! НЕ ПУГАЙТЕСЬ - ЭТО СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, СКОРЕЕ ЩЕКОТНО! Зато без всяких таблеток пиявка убирает все микробы, помогает вылечить воспаление, и улучшает циркуляцию крови в органах малого таза - что кстати очень необходимо для зачатия ребёночка!!
Но мне и радиозаводской больницы показалось МАЛО! ( Я лежала там в марте)

И в июле мы поехали с мужем вместе на лечении и восстановление и ПРОСТО ОТДЫХ в город САКИ (Крым) в Военный санаторий!!!
Девочки, это ЛУЧШИЙ САНАТОРИЙ УКРАИНЫ!!!!
Профилируется он на лечении БЕСПЛОДИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО!!!
Всем у кого нет деток и хотят ребёночка - РЕКОМЕНДУЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Там у нас с мужем было по 13 процедур в день!!! Это СУПЕР - какая РЕЛАКСАЦИЯ и ОТДЫХ!!!
В санатории мы были в июле, а в начале августа я наконец-то увидела ЗАВЕТНЫЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Вот так вот девочки бывает!!!
Я не в коем случаи никого не закликаю решатся на операцию - ЭТО КРАЙНИЙ ВЫХОД!!!
И РЕШАТЬ ДОЛЖНЫ ВРАЧИ И ВЫ КОНЕЧНО!!!
Просто рассказала свою историю  и считаю, что ждать и надеяться на авось тоже не надо, НАДО ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ и что-то делать для исполнения своей мечты!!! ;)

Вы, Мария, не отчаивайтесь, всё у Вас обязательно будет хорошо!!! Тем более, что действительно, срок полгода - это не много. Надо верить и хотеть!
Если надо будет какая-то информация о врачах - обращайтесь в личку! Все напишу и может что-то Вам посоветовать смогу!

Да, кстати, третья девочка тоже, которая со мной оперировалась, тоже родила доченьку ( и ждала её 4 года). У нас разница у детей 3 месяца!

ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!

« Останнє редагування: 28 Січня 2011, 14:37:48 від elenrud »

ann83

• Местный житель
« Reply #140 : 28 Січня 2011, 10:40:35 »
Какие тут страсти разгораются...... я продолжаю активно планировтаь, сейчас у меня где-то половина цикла...... я реально понимаю, что с первого раза может ничего не получится...... хотя с другой стороны уверенна что скоро увижу две полосочки.....

Мария, может вам попробовать забеременеть на отмене, говорят очень действенный метод,если оба партнера здоровы... ну конечно же не без участия врача.... пропить 2-3 месяца Ок и вперед, говорят на первый-второй цикл все получается.....

А вы овуляцию тестом проверяете или по БТ????

Мария111

• Новичок
  • *
« Reply #141 : 29 Січня 2011, 14:05:20 »
Девочки, спасибо больше. По поводу того, что бывают задержки и тест показывает ложно две полоски, слышала не раз, даже у знакомой так было, представляю на сколько это не приятное состояние может быть. Правда до сих пор не знаю, в чем причина таких вещей?

Еlenrud, спасибо за Вашу историю, молодец, что не сдались и о конца боролись за выявление причины. мне все-таки кажется, что у идеально здоровой пары не может на протяжении очень долгого периода не быть детей, значит где-то там, в чем-то должна быть причина.

А что такое "забеременеть на отмене"?

Я проверяла овуляцию тестом несколько месяцев подряд, на 13, 14, 15 день цикла... Всегда были положительные, поэтому взяла эти дни за основу и перестала... (хотя у меня возникало ощущение, что этот тест всегда показывает положительный результат)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #142 : 29 Січня 2011, 14:47:22 »
Забеременнеть на отмене - это, когда принимаешь оральные контрацептивы (таблетки), тогда снижается уровень гормонов и активность их снижается. А когда заканчиваете пить, тогда они ( гормоны) начинают работать с удвоенной силой - зачастую это играет положительную роль в желании забеременнеть :)
В отпуске до середины октября

ogle

• Гість
« Reply #143 : 29 Січня 2011, 14:51:04 »
Забеременнеть на отмене - это, когда принимаешь оральные контрацептивы (таблетки), тогда снижается уровень гормонов и активность их снижается. А когда заканчиваете пить, тогда они ( гормоны) начинают работать с удвоенной силой - зачастую это играет положительную роль в желании забеременнеть :)
У меня так подруга двойней забеременела))

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #144 : 29 Січня 2011, 16:39:06 »
мне все-таки кажется, что у идеально здоровой пары не может на протяжении очень долгого периода не быть детей, значит где-то там, в чем-то должна быть причина.
может и такое быть - какая-то несовместимость. Я лично знаю 2 примера. В первом случае 2 года брака и постоянных попыток забеременеть не давало никаких результатов, а сразу после развода и женитьбы на других людях - у каждого ребенок. И второй случай (с мамой моей подружки) - жила она в 1 браке около 10 лет, а деток не получалось - развелись они (муж естественно ее обвинял). Вышла она замуж за вдовца с ребеноком и через пару лет родила мою подружку.

ann83

• Местный житель
« Reply #145 : 31 Січня 2011, 12:14:49 »
У меня так подруга двойней забеременела))

ой, девочки не пугайте :)) :)) :)) я конечно очень в глубине души  и хочу двойню, но умом понимаю :walldash: :walldash: :walldash: жить я буду вот так примерно ^-^

а про тесты.... я делала с 8 дня цикла и все время была только одна полосочка :( я думала может делаю не так или просроченные они или что не так, а вот вчера вечером засветилась вторая полоска, это на 16 день цикла, правда не яркая и девочки говорят что она не считается, надо делать еще, но уже хоть какие-то сдвиги...

Jana

• Звезда форума
« Reply #146 : 07 Лютого 2011, 19:00:45 »
Девочки, у нас можно где-то сделать проверку труб на проходимость ультразвуковую, а не рентгеном?

Lady Night

• Частый гость
  • **
« Reply #147 : 21 Лютого 2011, 18:57:26 »
расскажу как у нас было...
познакомились мы в 2008 году, с первого раза никогда не предохранялись, жили в свое удовольствие. Проблемой бессплодия я никогда не заморачивалась, хотя слышала мол если год не беременееш итд... 2, 5 года ничего не было. я непринимала никаких таблеток. Когда то по радио у нас была акция 10.000 бебиков 10.10.2010... типа ночь любви :-* :-* :-* O:-) O:-)... я тогда всех своих подружек и знакомых подговорила в етой акции участвовать.
Потом я так замоталсь со своими водительскими правами, потом отпуск в горах, я еще на лыжах пыталась научитья кататся... я честно говоря вообще потерялась во времени, после нового года пошла к врачу. К моему большущему удивлению она мне пощитала 12-13 неделю. Беременность была желанной, но не запланированой. ::)
До сих пор не знаю почему 2,5 года ничего не получалось, а вот сейчас на тебе... Может мой муж много работал, постоянно в стрессе, нету времени нормално расслабится, может у меня был не достаточный вес(50 кг). Мы, кстати, в то время много по саунам ходили - может это тоже повлияло как то. А еще мне муж на годовщину свадбы кошечку подарил, она с первого дня как-будто знала первее меня, возле живота только и крутилась, постоянно спала со мной, ребенка ка будто выгревала.Вообщем мой опыт таков, поменьше заморачиватся на все, а расслабится и наслождатся жизнью
Всё о наших детях...цветочках!
Знаете как вырастить?
Расскажите нам!!!

ann83

• Местный житель
« Reply #148 : 12 Квітня 2011, 10:54:29 »
Я зашла сюда отметится! У меня пока все глухо :'(

ann83

• Местный житель
« Reply #149 : 12 Квітня 2011, 14:22:24 »
Да я уже обо всем забыла практически...... сюда зашла просто отметится 8)

Kupi.cn.ua