спасибо за совет,
что ж, на своем подсознательном уровне, я наверное знаю это все, наглядный пример хотя бы то, что, все мои знакомые у которых есть уже детки, не заморачивали себя графиками, поэтому возможно в том, что Вы говорите много правды, хотя процесс анти-зацикливания в моем случае будет сложным...
а по поводу моего ответа, вы уж меня простите, если кого-то понимаю не так, в силу своей обостренной чувствительности по этому поводу, не редко воспринимаю все в негативе...
Мария, здравствуйте!
Вставлю и я свои пять копеек, так как понимаю Вас очень очень...
Мы своего сыночка ждали долгие пять лет и чего только мы не переделали над собой за это время.... А если ещё учесть, что до свадьбы с мужем встречались 7 лет и особо не предохранялись, так как хотели, очень хотели быть вместе. Представьте как у меня крыша ехала!!!
Во-первых, хочу сказать, что очень многое зависит от мужчины - имею в виду и здоровье и обязательно психологическую поддержку мужа, без неё очень сложно, потому что ВСЕ вокруг: свекровь, родители, друзья и знакомые начинают тебя спрашивать: "Когда же у Вас появится малыш?" Мой муж молодец - он всем всегда закрывал рот, и был на моей стороне и говорил, что дети у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!
То что девочки пишут два года ждать - я не очень с этим согласна, потому что, вроде всё правильно - врачи такой срок ставят.... И я тоже ждала 2 года после свадьбы, а потом начала бить тревогу ( и очень пожалела потом что, ждала - надо было раньше начинать бить и ребёночек бы раньше был). И мы каждый год с мужем на отдых ездили и ничего!...
Вообщем через два года неудавшихся ожиданий я стала на учет в центр планирования семьи и мой муж тоже!
Я прошла там кучу обследований:
- обычные осмотры ;
-цитология;
-разные виды УЗИ;
-анализы на все ТОРЧ- инфекции;
- 2 раза гистроскопию ( это обследование состояния стенок матки)
- узи маточных труб.
Вердик врачей в один голос - ЗДОРОВА!
Лечение назначают - гормональные средства! Сейчас когда вспоминаю эти гормональные таблетки - я в шоке, от одной мысли, что пила я их целый год - посадила печень полностью, а результата никакого...
Обследование прошёл и муж - и тоже ЗДОРОВ!!!
Состояние у нас было хоть СЯДЬ и ПЛАЧ!!! И что делать не понятно?
А тут свекровь со своими: "Говорила ж я Вам, что женится раньше надо было, а вы всё гуляли, теперь сколько лет гуляли вместе, столько и деток ждать будете!!"
А если учесть, что мне уже тогда было 30 лет, и я понимала, что уже РОЖАТЬ НАДО!!!
В отчаянии я согласилась на небольшую операцию - ЛАПАРОСКОПИЮ. Это была первая операция в моей жизни и боялась я её очень очень!!! Но желание иметь ребёнка преодолевало всякий страх!
Суть этой операции заключается в том, что в животе делают 3 дырочки и в них вставляют прибор ЛАПАРОСКОП, который на концах имеет линзы и врач видит твою матку, яичники и трубы на большом экране в увеличенном виде.
Я так хотела, чтобы мне на этой операции что-то выявили и сказали причину... И когда я проснулась после наркоза, то первое, что спросил: "У меня перчатка выведена из живота или нет?". (Просто я знала, что если что-то серьёзное выявят, то выводят перчатку и первые дни после операции туда выходит гной и сукровица). Но медсестра в реанимации мне сказала, что перчатки у меня нет, и ничего серьёзного у меня не выявили. Я ещё после наркоза не отошла - а уже была в ШОКЕ - порезали ЗДОРОВУЮ и снова НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛИ!!!
В этот день со мной вместе лапараскопию делали ещё 3 девочкам и все после операции с перчатками были!!! Мы вместе все лежали!!! Они плачут, рыдают - а я им говорю, чего Вы плачете Вам хоть что-то выявили, а у меня совсем ничего не понятно, просто швы на животе - ЭТО МНЕ ПЛАКАТЬ НАДО!!!
Но потом пришёл врач и всё расставил на свои места, всем сообщил результаты операции:
- одной из нас, ей всего 26 лет было удали две маточные трубы - и вердик только ЭКО!;
- у одной щупальца, которые на конце маточных труб, послипались и сраслись и не могли захватить яйцеклетку из яичника - вердикт ЖДАТЬ -надежда маленькая, но всё таки есть, или ЭКО!;
- у третьей не проходимы трубы были,их чистили и убирали гной - вердикт курс лечения и ждать беременности!
- У МЕНЯ - всё нормально и трубы проходимы, но вот необходимой эластичности у них не было, потому что были небольшие воспаления в молодости по-женски ( всё начинается с банального промерзания ног и коротких юбочек в молодости), и образовались снаружи труб спаечки, и труба не могла полноценно работать! А на операции мне эти небольшие спаечки убрали (ни одно обследование этого выявить не могло и УЗИ тоже)
ВЕРДИКТ ВРАЧА- БЛИЖАЙШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!
Тогда я очень скептически отнеслась к тому, что сказал врач - подумала ПРИДУМАЛ ПРИЧИНУ - АЖ СМЕШНО!!
НО, как оказалось, он был ПРАВ!!!
Оперировалась я в ЯНВАРЕ, а в АВГУСТЕ уже была БЕРЕМЕННАЯ!!!

Правда через месяц после операции (когда зажили швы) врач рекомендовал мне лечь в стационар Радиозаводской больницы для восстановления и прохождения различных процедур, потому что после любой операции ведь тоже образуются рубцы и надо, чтобы они лучше рассосались.
Я пролежала 3 недели в Радиозаводской больнице, там мне правда сказали,"Зачем ты оперировалась - глупышка? Мы тебе и так бы с помощью процедур эти спайки рассосали!"
Но откуда ж мне было знать без операции про эти СПАЙКИ!!!
Девочки, в Радиозаводской больнице очень хорошая БАЗА ПРОЦЕДУР! Начиная обычным электрофарезом и заканчивая грязями, пиявками и водорослями.
Кто не знает, к примеру, пиявки ставят на шейку матки во внутрь и она сидит там мин 20-40 и пьёт кровь, пока не напьётся, а потом сама отпадает и её выбрасывают!!! НЕ ПУГАЙТЕСЬ - ЭТО СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, СКОРЕЕ ЩЕКОТНО! Зато без всяких таблеток пиявка убирает все микробы, помогает вылечить воспаление, и улучшает циркуляцию крови в органах малого таза - что кстати очень необходимо для зачатия ребёночка!!
Но мне и радиозаводской больницы показалось МАЛО! ( Я лежала там в марте)
И в июле мы поехали с мужем вместе на лечении и восстановление и ПРОСТО ОТДЫХ в город САКИ (Крым) в Военный санаторий!!!
Девочки, это ЛУЧШИЙ САНАТОРИЙ УКРАИНЫ!!!!
Профилируется он на лечении БЕСПЛОДИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО!!!
Всем у кого нет деток и хотят ребёночка - РЕКОМЕНДУЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Там у нас с мужем было по 13 процедур в день!!! Это СУПЕР - какая РЕЛАКСАЦИЯ и ОТДЫХ!!!
В санатории мы были в июле, а в начале августа я наконец-то увидела ЗАВЕТНЫЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!!!!
Вот так вот девочки бывает!!!
Я не в коем случаи никого не закликаю решатся на операцию - ЭТО КРАЙНИЙ ВЫХОД!!!
И РЕШАТЬ ДОЛЖНЫ ВРАЧИ И ВЫ КОНЕЧНО!!!
Просто рассказала свою историю и считаю, что ждать и надеяться на авось тоже не надо, НАДО ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ и что-то делать для исполнения своей мечты!!!

Вы, Мария, не отчаивайтесь, всё у Вас обязательно будет хорошо!!! Тем более, что действительно, срок полгода - это не много. Надо верить и хотеть!
Если надо будет какая-то информация о врачах - обращайтесь в личку! Все напишу и может что-то Вам посоветовать смогу!
Да, кстати, третья девочка тоже, которая со мной оперировалась, тоже родила доченьку ( и ждала её 4 года). У нас разница у детей 3 месяца!
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!