Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 430043 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Любамира

• Местный житель
Re: Женщина за рулём
« Reply #9210 : 12 Червня 2018, 20:52:25 »
Девочки,  а возможно ли проходить практические занятия и сдавать экзамен на автомобиле
с автоматической коробкой или сдавать и учиться только на механике надо?  Или надо искать автошколу с авто- автомат?

Kr-l-assnaya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #9211 : 12 Червня 2018, 23:16:59 »
Девочки,  а возможно ли проходить практические занятия и сдавать экзамен на автомобиле
с автоматической коробкой или сдавать и учиться только на механике надо?  Или надо искать автошколу с авто- автомат?
Я училась 2 года назад в автошколе на Богунского, у нас авто на автомате не было, но женщина со мной в группе нанимала частного инструктора на автомате и потом экзамен сдавала на этой же машине в МРЭО.
Об оплате и раздаче в личку, пожалуйста)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #9212 : 13 Червня 2018, 07:00:43 »
закон не запрещает учиться и сдавать вождение на акп. Писали об этом уже не раз
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #9213 : 13 Червня 2018, 11:56:07 »

Можно учиться и на АКП и на механике. Но с практической стороны, если будете учиться на АКП, из вас полуводитель получится :) Придется где-то сесть за механику и будут проблемы :)

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #9214 : 13 Червня 2018, 14:05:46 »
Можно учиться и на АКП и на механике. Но с практической стороны, если будете учиться на АКП, из вас полуводитель получится :) Придется где-то сесть за механику и будут проблемы :)
согласна  :super:

тем более вообще не вижу смысла "учиться" на автомате?   :wacko: в чём прикол? ::)  чему учиться? газ тормоз?
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #9215 : 13 Червня 2018, 15:05:49 »

тем более вообще не вижу смысла "учиться" на автомате?   :wacko: в чём прикол? ::)  чему учиться? газ тормоз?

Правилам наверное :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #9216 : 13 Червня 2018, 16:20:41 »
Вы думаете если человек сразу после того как сдаст на права, сядет на автомат, то он сможет, через время, сесть и легко поехать на механике?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #9217 : 13 Червня 2018, 16:26:04 »
Вы думаете если человек сразу после того как сдаст на права, сядет на автомат, то он сможет, через время, сесть и легко поехать на механике?

У него в разы больше шансов, чем у человека, который на механике не ездил ни разу, даже во время обучения :)

botanka

• Звезда форума
« Reply #9218 : 13 Червня 2018, 16:36:15 »
Отвечу, парашутист, в стиле ваших понтов))))
Если у мужа машина на автомате, и  я знаю точно,что буду ездить на ней или на своей,которая тоже будет куплена с автоматической коробкой передач. И что вообще все машины бизнес класса уже почти и не встречаются на механике. Если у подруг машины на автомате,и у друзей друзей. То зачем козе баян?зачем мне эта механика?  На случай,что однажды меня одолеет любопытство проехаться на раздолбанном Ланосе, или вдруг я устроюсь таксовать на Жигулях?  Или я буду идти,а мне предложат покататься на своей машине кто-то, совершенно незнакомый?
Главное, умение управлять автомобилем, включаться в дорожную обстановку и не нарушать правила дорожного движения. Вот тогда ты клёвый водитель. И без разницы на какой коробке передач.  А ситуация,когда стоишь на уступи дорогу, выезжать на главную,да ещё и с поворотиком на лево, за тобой уже выстроились быковатые невоспитанные бараны, которые сигналят при первой твой заминке на механике,так вообще автомат спасает нервы и придает уверенности.

botanka

• Звезда форума
« Reply #9219 : 13 Червня 2018, 16:40:26 »
Сможет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #9220 : 13 Червня 2018, 16:57:05 »
Отвечу, парашутист, в стиле ваших понтов))))
Если у мужа машина на автомате, и  я знаю точно,что буду ездить на ней или на своей,которая тоже будет куплена с автоматической коробкой передач. И что вообще все машины бизнес класса уже почти и не встречаются на механике. Если у подруг машины на автомате,и у друзей друзей. То зачем козе баян?зачем мне эта механика?  На случай,что однажды меня одолеет любопытство проехаться на раздолбанном Ланосе, или вдруг я устроюсь таксовать на Жигулях?  Или я буду идти,а мне предложат покататься на своей машине кто-то, совершенно незнакомый?
Главное, умение управлять автомобилем, включаться в дорожную обстановку и не нарушать правила дорожного движения. Вот тогда ты клёвый водитель. И без разницы на какой коробке передач.  А ситуация,когда стоишь на уступи дорогу, выезжать на главную,да ещё и с поворотиком на лево, за тобой уже выстроились быковатые невоспитанные бараны, которые сигналят при первой твой заминке на механике,так вообще автомат спасает нервы и придает уверенности.

Ну кто вам сказал, что автоматы это у "крутых" машин, а на механике только тазы и лайносы? :) Я когда искал свою нынешнюю машину, я спецом искал версию с маханикой, и это мне стоило немалых трудов, ибо на 90% рынок забит такими машинами на автоматах и вариаторах. И механ я выбирал отнюдь не по экномичсеским соображениям, цена была одинакова.
А у друзей ваших в один прекрасный момент тоже может появится нормальная тачка (не таз и ланос) и на механе. И будет рано или поздно такая нужда поехать на механике, жизнь то длинная, обычно :)  Как не крути, водитель не умеющий обращаться с механикой - неполноценный водитель. :)
И о каких понтах вы говорите, при чем тут понты.. Если для вас обычные обыденные вещи это понты..
« Останнє редагування: 13 Червня 2018, 16:59:12 від parashutist »

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #9221 : 13 Червня 2018, 17:01:03 »
опятьдвадцатьпять... Ну где мне придётся сесть за механику? Вдруг трактор из грязи вытянуть или что должно произойти? У Вас было авто на автомате или пацаны не позорятся на автомате?

А вы только сцеплением овладевали на курсах или таки ещё чему-то учили?
— За новое платье?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #9222 : 13 Червня 2018, 17:06:23 »
У Вас было авто на автомате или пацаны не позорятся на автомате?

У меня не было на втомате, я намерянно брал на механике, выше писал. На автомате ездил, удовольствия не получил, по крайней мере на том, на чем ездил. Если б моя была на автомате, на ступицах бы было -30 лошадей, машина тупее на автомате в целом. Особенно если брать овощные машины.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #9223 : 13 Червня 2018, 17:13:03 »
Я в гонках участвовать не собираюсь, мне моей с её лошадьми для городских дорог хватает. Думаю, девушка, задавшая этот вопрос, тоже не планирует в ралли участвовать.
Давайте тогда на все категории права сдавать и обучение на автомеханика пройти, чтоб никто не позволил себе даже  заикнуться про «полуводителя « ^-^
— За новое платье?

botanka

• Звезда форума
« Reply #9224 : 13 Червня 2018, 17:16:16 »
Надо смотреть исходя из ситуации, которая сложилась в жизни человека. На чем будешь ездить, на том и учись.
И если вокруг все машины,которые могут быть в твоём  пользовании, на АКП, то можно на АКП и учиться.
Жизнь заставит пересесть на механику, научишься и механике. Но это когда-то, в случае чего-то.
А пока так.. то главной причиной парить нервы с механикой, вместо того,чтоб учиться толково ездить в потоке и больше времени уделять этому,  может быть,разве что, вот такой страх, что кто-то на форуме назовет тебя недоводителем))
« Останнє редагування: 13 Червня 2018, 17:17:51 від botanka »